Мебель на заказ по индивидуальным проектам

Кухня с пробковой столовой


Команда «Дачного ответа» совместно со специалистами Mr.Doors переделали кухню для дружной многодетной семьи, в которой готовить любят не только родители, но и дети. После переделки вытянутое проходное пространство перестало быть просто кухней. В ней нашлось место для полноценной столовой, отделанной пробкой, в которой с комфортом разместятся мама, папа, пять мальчиков и одна девочка.


Кухонный гарнитур установили буквой «П», изменив траекторию движения в пространстве, что добавило ему функциональности и эргономики. Шкаф от пола до потолка за плоскостью фасадов скрывает встроенную технику, модуль с сетчатыми выдвижными корзинами и встроенными на задней стенке розетками для мелкой бытовой техники, а также полезное пространство антресолей, дверцы которых открываются с помощью электропривода.


Корпуса из ламинированной плиты дополняют фасады программы FEELWOOD с ярко выраженной древесной текстурой «Дуб Галифакс». Единая плоскость не загромождает интерьер. Визуальной легкости конструкции добавляет открытый торцевой стеллаж с подсветкой. Графичности – четкие черные линии вдоль торца столешницы и ручки в виде металлических скоб.


Синхронная структура декоров программы FEELWOOD делает поверхность  материала практически неотличимой от настоящего дерева. Такой эффект достигается за счет полного совпадения рисунка текстуры и микрорельефа, который на этот рисунок наносится с помощью специальной пресс-накладки и лазерной синхронизации.  Поверхность плиты продавливается точно в тех местах, где напечатаны древесные поры, сучки, микротрещины и т.п. Идеальное совпадение текстуры и микрорельефа как раз и создаёт ощущение натурального дерева – и на взгляд, и на ощупь. При этом отсутствуют различия по цвету между отдельными плитами и партиями продукции, присущие шпону или массиву, поверхность изделий устойчива к выцветанию и чрезвычайно долговечна.

Вдоль торцевой стены у окна разместили мойку, посудомоечную машину и нижние секции с эргономичными нижними полками, позволяющими максимально использовать угловое пространство.


Ответом большому шкафу стали подвесные модули справа с глянцевыми фасадами, сделанными из МДФ с эмалевым покрытием цвета разбелённого графита. Они выглядят легкими и невесомыми. В выдвижных ящиках предусмотрены большой лоток для столовых приборов, корзины для сушки посуды, держатели для тарелок, а крайний фасад скрывает выдвижной полотенцесушитель.

Для отделки столешницы использовали фактурный материал кварцелан (искусственный камень). Интересный на ощупь и выразительный на вид, он напоминает бетон или старый камень.



Назад к списку проектов

Другие тв-проекты
Кухня под кессонами
8 Ноября 2017

Супруги Рогановы-Грибовы обратились к «Дачному ответу», желая превратить свой загородный дом в место, пригодное — и, главное, приятное — для жизни.

Кухня с круглой лестницей
8 Июня 2017

Герои  очередного выпуска программы «Дачный  ответ» купили дачный  участок в 1991 году: в то  время у них  не было возможности  построить благоустроенный,  просторный дом. С тех пор  семья выросла, а места  для традиционных посиделок  стало не хватать.  Хозяева отправили заявку на участие  в программе и  были выбраны для  переделки дома.

Под узорами агата
21 Мая 2017

Хозяева дачи, Владимир и Елена, очень любят находить и реставрировать старые вещи, особенно баллайки и домры. Их дом тоже «антикварный» — он был построен в 1927 году. Его герои передачи и решили возродить: отделали сайдингом и пристроили кухню-гостиную. А вот оформление нового помещения доверили программе «Дачный ответ».

Все тв-проекты