Мебель на заказ по индивидуальным проектам

Кухня под кессонами


Супруги Рогановы-Грибовы обратились к «Дачному ответу», желая превратить свой загородный дом в место, пригодное — и, главное, приятное — для жизни. Купив его в недостроенном виде, хозяева пытались обустроить жилище своими силами, но задача оказалась неподъёмной.

Супруги хотели получить уютное и функциональное помещение: с достаточным количеством мест для хранения, удобными рабочими зонами и достаточным освещением — что было достаточно непростой задачей с учётом лесистой местности, где стоит дом.

Дизайнер Виталий Ангаткин, взявшийся за воплощение мечты хозяев дома, решил снести стену между кухней и пристройкой, получив в результате помещение площадью 22 квадратных метра. Здесь и разместилась просторная столовая, а вокруг — вдоль стен с окнами — расположились рабочие зоны.

Единственную глухую стену использовали оптимально, закрыв её вертикальными системами хранения с удобными глубокими полками, а также встроенной бытовой техникой: двумя холодильниками за распашными филенчатыми фасадами, духовкой и микроволновой печью. Там же разместили две выдвижные сетчатые бутылочницы разной высоты.

Кухонный гарнитур из серии «Итальянская классика» в форме буквы «П» изготовили на заказ из ламинированной мебельной плиты в цвете «Алебастр». Материал кухни устойчив к перепадам влаги и температур, свойственным загородному дому. Рамочные фасады — в декоре «Антик Белый». Комод в столовой – из этой же серии.

Широкая столешница цвета Brown Eyes из искусственного камня Hanex с фигурной кромкой оттеняет светлую кухню, в этом ей помогает мойка того же оттенка со смесителем в стиле «ретро».

Под столешницей разместились выдвижные ящики «Легробокс» из нержавеющей стали с отделениями для столовых приборов и сушкой для посуды, а также посудомоечная машина.

В «мёртвых» углах, внизу справа от мойки поставили угловые поворотные полки для кастрюль и кухонной утвари, слева — выкатные сетки «Волшебный уголок» для продуктов и мелочей.

Газовая плита на пять конфорок расположилась прямо напротив входа на кухню, над ней — вытяжка с оригинальной фактурой поверхности, напоминающей апельсиновую корку.

Ряд антресольных шкафчиков продуман до мелочей: по нажатию дверцы открываются наверх, а для их закрытия предусмотрена кнопка, поэтому подпрыгивать или забираться на табуретку, чтобы дотянуться до открытой дверцы, не придётся.

Все распашные дверцы снабжены качественными австрийскими петлями Blum, их встроенные амортизаторы обеспечивают плавное закрывание, что предотвращает стук и повреждение мебели.

Столовая рассчитана на большую компанию: вокруг двухметрового обеденного стола с резными ножками встали восемь мягких стульев с удобными подлокотниками. В эркере поставили изящный диван, перекликающийся со стульями по цвету и фактуре. Комод — из той же серии, что и кухня: «Итальянская классика», со светлыми фасадами с тонким золотым кантом и столешницей из тёмного искусственного камня. Внутри комода — выдвижные ящики и распашные отделения с полками для хранения.

Материалы для статьи взяты с сайта peredelka.tv


Назад к списку проектов

Другие тв-проекты
Кухня с круглой лестницей
8 Июня 2017

Герои  очередного выпуска программы «Дачный  ответ» купили дачный  участок в 1991 году: в то  время у них  не было возможности  построить благоустроенный,  просторный дом. С тех пор  семья выросла, а места  для традиционных посиделок  стало не хватать.  Хозяева отправили заявку на участие  в программе и  были выбраны для  переделки дома.

Под узорами агата
21 Мая 2017

Хозяева дачи, Владимир и Елена, очень любят находить и реставрировать старые вещи, особенно баллайки и домры. Их дом тоже «антикварный» — он был построен в 1927 году. Его герои передачи и решили возродить: отделали сайдингом и пристроили кухню-гостиную. А вот оформление нового помещения доверили программе «Дачный ответ».

Все тв-проекты