8-800-500-22-11
Интерьеры

Ищем компромисс: студия для молодой семьи

Просмотров: 7031
Задача

Оформить новую квартиру-студию на мансардном этаже с учётом пожеланий клиентов, расходящихся во взглядах на интерьер.
Хозяева квартиры — молодожёны, недавно вернувшиеся из свадебного путешествия по Европе. Она — преподаватель французского языка и литературы в университете, он — IT-специалист в крупной компании, отчасти поэтому взгляды на интерьер будущей квартиры у супругов расходились: жене хотелось видеть больше романтики, французского настроения и европейского антиквариата, а муж склонялся к строгому, лаконичному городскому стилю. Дизайнер оказался перед сложной задачей — объединить в интерьере два полюса, удовлетворив предпочтения обоих супругов, но не превратив квартиру в «дизайнерского Франкенштейна».

Интерьер квартира-студия мебель Mr.Doors фото
1 / 12
Решение

На помощь дизайнеру пришли серый и чёрный цвета, популярность которых набирает обороты в современных интерьерных тенденциях. Они нейтральны, универсальны и являются отличным связующим звеном в сочетании двух разных стилей. Сделав серо-чёрную гамму основой интерьера, уравновешивающей две противоположности, дизайнер добавил, с одной стороны, более строгие элементы (простые, ненавязчивые светильники в гостиной и кухне, лаконичные шкафы и тумбы), с другой — женственные, уютные детали: ручки «Барра» бронзового цвета на матово-чёрных фасадах мебели, обеденный стол и стулья светлых оттенков, а также много открытых полок для книг, которые так любит хозяйка. Минимальное количество элементов декора (о чём попросил хозяин квартиры, не терпящий излишеств) дизайнер тщательно подобрал с участием хозяйки, таким образом удовлетворив потребности обоих клиентов.

Результат

Светлая, просторная и уютная студия, в которой одинаково комфортно как любителям романтических настроений в интерьере, так и приверженцам минимализма и строгих линий. Благодаря удачному расположению квартиры свет из мансардных окон освещает всё пространство, добавляя теплоты — в том числе за счёт игры бликов на ламинате из тёмного дерева. Гостиную разместили по соседству с кухней, а более приватные зоны — кабинет и спальню — в глубине помещения.



Кухня

Рабочая зона кухни была разделена на две части: вдоль дальней стены расположилась зона приготовления с варочной поверхностью, а основная система хранения и зона подготовки продуктов разместилась с боковой стороны, дополненная функциональным полуостровом. Рамные фасады Shaker покрыты матовой эмалью чёрного цвета. Столешница из искусственного камня серии Quarzelan, во-первых, очень износостойкая, во-вторых, уравновешивает преобладающие тёмные оттенки с помощью белого декора «Марбель киаро».



Гостиная

Находясь по соседству с кухней и зачастую объединяясь с ней в одну зону для приёма гостей, эта комната выполнена в том же стиле, являясь логическим продолжением кухни. Здесь использованы те же фасады Shaker со вставками из прозрачного стекла или панелей МДФ в чёрной матовой эмали. Светодиодная подсветка NET под подвесными модулями придаёт контурам интерьера большую чёткость и освещает пространство, которое в противном случае было бы слишком мрачным — из-за близкого расположения элементов.



Гардеробная

В отличие от гостиной и кухни, расположенных под мансардными окнами, гардеробная не получает такого же обильного освещения, что было решено компенсировать за счёт светлых стен и мебельных фасадов из МДФ в белой матовой эмали. Удобная система хранения включает в себя широкие ящики для белья и других предметов гардероба, выдвижные корзины и подставки под обувь «Хромос», а также открытые и закрытые раздвижными дверями с матовым стеклом вешала, оснащённые сенсорной подсветкой, которая включается при приближении. Поворотный модуль в левой части выполняет сразу две функции: с одной стороны расположены крючки для одежды, с другой — зеркало в полный рост.



Кабинет

В семье клиентов супруг бóльшую часть дня проводит в офисе, а жена часто работает дома, готовясь к лекциям и семинарам, поэтому в кабинете больше соблюдались её пожелания. При оформлении домашнего кабинета дизайнер не вышел из стилевой тенденции всей квартиры, но добавил чуть больше «классического» настроения за счёт кожаной мебели, симметрично расположенных книжных шкафов и бронзированных ажурных перекрестий, выполняющих роль стеллажных опор, отлично сочетающихся со светильниками. Старая печатная машинка, которую хозяева нашли на европейском блошином рынке во время медового месяца, прекрасно вписалась в общую картину.

Изначально сложная интерьерная задача, для решения которой пришлось пойти на стилевой компромисс, объединив в одном проекте два подхода, была выполнена на «отлично» — такую оценку единодушно вынесли клиенты, увидев свою новую квартиру. Грамотно распланированное и уютно оформленное пространство квартиры предоставляет возможности для продуктивной работы, общения с друзьями и уединённого отдыха под мягкими лучами солнца.


Вызов замерщика
Вызов замерщика
Одно из главных достоинств мебели, изготовленной на заказ, – возможность её «встраивания» в углы, ниши, между полом и потолком и пр. Естественно, при заказе такой мебели необходимо произвести идеально точные замеры помещения. Во избежание ошибок и неточностей замер всегда производится специалистами компании.
С учётом Ваших пожеланий и особенностей помещения дизайнер разрабатывает первый, предварительный эскиз мебельной композиции.
Заявка на расчет
Заявка на расчет
Хотите узнать стоимость композиции мебели и получить дизайн-проект? Не знаете, как лучше организовать пространство или расположить мебель?
Отправьте заявку на расчет прямо сейчас, это займёт не более 5 минут!
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: