Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Интерьеры

Глянцевая кухня для семьи гурманов

Просмотров: 7012
Задача

Заказчики обратились к дизайнерам со строгой, но в то же время достаточно расплывчатой формулировкой задачи: им хотелось иметь очень просторную кухню, где обоим хватило бы места для кулинарного творчества, однако предпочтения в планировке у них расходились. Главе семьи хотелось отвести место в центре помещения под обеденный стол, его супруга же предпочитала отдать под кухню всю «территорию».

Свой досуг супруги любят проводить за плитой, изучая и воплощая на практике новые рецепты со всего мира, поэтому перед дизайнером была поставлена задача обеспечить полноценную рабочую поверхность для каждого.

Решение

Из-за особенностей планировки в помещение попадало мало света с улицы, поэтому дизайнер убрал перегородку между кухней и гостиной, объединив два пространства в единый большой зал. Так он решил две проблемы: вся площадь получила достаточно света за счёт окон в комнате, а обеденную зону разместили в гостиной, благодаря чему кухню можно было оборудовать «по полной программе».

Вопрос с распределением рабочей зоны между двумя поварами был решён с помощью установки острова с варочной панелью — он разместился в центре кухни, в то время как духовка осталась у стены.

Просторная столешница из искусственного камня серии Quarzelan в декоре «Арктика супериор» протянулась вдоль стены и окна, поэтому рабочая зона хорошо освещена.
Дополнительная подсветка установлена под верхними шкафами.

Чтобы добавить в интерьер лёгкости, дизайнер выбрал для верхней части кухни фасады из МДФ в высокоглянцевой эмали белого цвета с системой открывания P2O (от англ. push to open — «нажмите, чтобы открыть»). Эта система позволяет без труда открыть дверцы в процессе готовки, и мягко доводит их при закрывании, страхуя мебель от сколов. Нижние фасады отделаны шпоном в декоре «Палисандр», что придаёт кухне уравновешенный, естественный вид, и дополнены широкими ручками серии PULL. Большой плафон над центральной частью кухни обеспечивает хорошее освещение для острова и перекликается с глянцевыми фасадами кухни.

Результат

Новое большое помещение стало для хозяев дома неожиданностью — по их признанию, очень приятной. Идея с объединением пространства пришлась по вкусу, в первую очередь, хозяйке, зато цветовое и световое решение по достоинству оценили оба супруга. Теперь этот творческий дуэт сможет дать волю своей кулинарной фантазии и угостить семью и друзей новыми шедеврами мировых кухонь — уже в гостиной-столовой!