8-800-500-22-11
Создавай реальность
Блог

Темная мебель в интерьере гостиной, спальни

Сочетание темной мебели со светлыми стенами в интерьере, пожалуй, одни из самых популярных. И это правильно, поскольку, используя такой тандем, вам трудно будет промахнуться и сделать что-то не так, как хотелось бы. Смотреться все будет очень хорошо! Однако мебель темного или черного цвета в интерьере приковывает к себе достаточно много внимания, поглощает свет и, при большом ее количестве, комната станет визуально маленькой, темной и неуютной.

Ни в коем случае не стоит отказываться от намерения приобрести то, чего так хочется. Важно только правильно и с умом продумать интерьер под темную мебель, и результат удовлетворит вас!

В этой статье мы хотим рассказать об основных правилах, которые помогут вам, когда появится необходимость проработать дизайн спальни, кухни или гостиной, и продемонстрируем, как смотрится черная и темная мебель в интерьере комнаты на фото.

Темный встроенный шкаф-купе в гостиной со светлыми стенами

Итак, уже завершены все самые тяжелые ремонтные работы. Пыль и долгие дни ожидания позади, пришло время выбирать отделочные материалы. И вы видите свой уже полностью готовый интерьер комнаты с черной мебелью. Что ж, курс определен, дело за малым – найти и приобрести все то, что уже нарисовало ваше воображение.

Несколько простых правил помогут вам сориентироваться и правильно подобрать нужный цвет, тон и оттенок во время похода на строительный рынок и поездки в большой торговый центр:

  • светлый потолок + светлые стены + темный пол = комната станет визуально шире;
  • темный потолок + светлые стены + темный пол = комната будет визуально шире, если мебели немного, но высота помещения заметно уменьшится;
  • светлый потолок + темные стены + светлый пол = акцент на горизонтальных линиях, мебель сольется со стенами, комната станет зрительно уже, пол чисто психологически будет казаться ненадежным;
  • светлый потолок + светлая противоположная от входа стена + светлый пол = комната будет сужена, потолки кажутся выше, но пол опять же будет казаться уходящим из-под ног;
  • светлый потолок + темная задняя стена + светлый пол = визуальная глубина комнаты меньше;
  • светлый потолок + темные стены + темный пол = отличный вариант для спальни, создается таинственная, правда и немного мрачноватая атмосфера;
  • темный потолок + светлая задняя стена, темные боковые стены + светлый пол = будет создавать эффект  туннеля.

Смело пользуйтесь этой шпаргалкой и будьте уверены в том, что результат с лихвой окупит затраченные силы!

Тем временем, представим вашему вниманию интерьер с темной мебелью (зал, как многие любят говорить):

Темная стенка с патинированием в гостиной

Интерьер гостиной с темной мебелью

Если вы – счастливец, у которого есть отдельное помещение с гордым названием Гостиная, и высота потолков вкупе с площадью позволяют подобрать интерьер комнаты с темной мебелью, то вас гарантированно заинтересуют наши красочные фото, где темно-коричневая мебель в интерьере пришлась как нельзя кстати.

Предлагаем несколько готовых решений от Mr.Doors:

Темный шкаф для гостиной с нишей под ТВ

Классическая массивная стенка в гостиной

Обратите внимание на интерьер, в котором темная мебель выступает вперед на фоне светлых обоев. Причем в отделке стен использованы две фактуры.

Темная стена в современном стиле для гостиной со светлыми стенами

Абсолютно разные по стилевому решению комнаты, которые объединяет одно: каждую украшает композиция из почти черной мебели в интерьере. Огромное множество фото, которые размещены в нашем электронном каталоге, с легкостью убедят вас в этом.

Интерьер спальни с черной глянцевой мебелью. Фото и примеры

Черный глянцевый шкаф в просторной современной спальне

Интерьер спальни с темной мебелью, представленный на фото, - уникальный пример того, как разместить темную мебель в спальне, где фон – это белые стены. Темные рамы окон, необычные потолочные светильники и постеры на стенах (потрясающе удачный аксессуар и яркий элемент!), которые все время хочется разглядывать. Свежо, ярко и очень удачно все перекликается между собой! Черная мебель в интерьере спальни станет отличным решением, если вы планируете только спать и отдыхать в этой комнате. А ведь комната для этого и придумана.

Дизайн спальни с темной мебелью можно сделать свежее и легче, если использовать в отделке стен и в текстиле светлые тона. Делать стены слишком яркими не стоит – обстановка может давить. В то же время оттенки бежевого – песочный, слоновая кость – прекрасно подойдут для создания спокойной расслабляющей комнаты для отдыха и сна.

Интерьер кухни с темной мебелью. Фото дизайнерских решений

Темный рамочный кухонный гарнитур

Обратите внимание, как скрупулезно продумана на этой кухне каждая деталь! Ни одна мелочь не является незначительной. Словно попадаешь в большой и бесконечно уютный швейцарский дом, где стены дышат успехом и благополучием, а в воздухе витает аромат свежей выпечки и только что сваренного кофе.

Черно-коричневая мебель в интерьере кухни – это всегда победа, если тщательно продумать детали:

Классический кухонный гарнитур с темном цвете с патинированием

Темный кухонный гарнитур и остров в кухне

Современный кухонный гарнитур с белым верхом и темным низом

Классический интерьер с темной мебелью

Нельзя, невозможно оставить без внимания интерьер в классическом стиле. Темная мебель в стиле «Классика» – дань времени и тому, что долгие годы так усердно формировала итальянская мода – стиль и дизайн. Классические коллекции Mr.Doors станут настоящим открытием для истинных ценителей:

Коричневая мебель для гостиной в классическом стиле

Насыщенно-коричневый шкаф для светлой гостиной

Гардеробная с темной коричневой мебелью, пуфом и оттоманкой

Сочетание темной и белой мебели в интерьере

Такая пара (если она подобрана со знанием и вкусом, разумеется), станет для вас решением всех проблем. Темная и белая мебель – популярнейшее сочетание. Хотим обратить ваше внимание только на то, что действительно требует отдельных комментариев: будьте осторожны с текстурами! Смешивать их нужно очень осторожно! Желательно обсудить этот момент со специалистами Mr.Doors. Выбирайте либо материалы без текстуры, либо с одинаковым рисунком дерева, либо так: один из материалов не имеет текстуры вообще, а другой уже на ваше усмотрение.

Черно-белая стенка для гостиной

Черно-белый шкаф в гостиной

Автор: Наталья Павлова

Назад к списку новостей

Другие блог
Кухня столовая: дизайн интерьер в частном доме

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Дизайн маленькой гардеробной комнаты - идеи и советы

Гардеробная комната – не просто мечта большинства женщин, но и самая комфортная форма хранения одежды. В большинстве современных квартир маленькая гардеробная уже предусмотрена планировкой. Однако, если в вашем жилище изначально отсутствует отдельное помещение для хранения вещей, вы можете создать небольшую гардеробную самостоятельно, отделив часть комнаты стационарной или раздвижной перегородкой.

Дизайн маленькой детской комнаты. На что обратить внимание при выборе мебели?

Создание дизайна интерьера маленькой детской комнаты – сложная задача. Ведь каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее. Однако, если комната невелика, сделать это явно непросто. Как разместить все необходимое в маленькой детской? Оставить достаточно свободного пространства для игр и активной деятельности? Создать уютную атмосферу? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Все блог

Заполните форму или позвоните по телефону
8-800-500-22-11

Для записи на замер и получение обратной связи, пожайлуста, вводите корректные данные: номер телефона в формате +7 (999) 999 99 99, город, mail: 123@mail.ru

Для расчета стоимости, пожалуйста, пришлите файлы проектов и/или аналоги, размеры и пожелания по Вашей будущей мебели. Размер прикрепленного файла не должен превышать 5 МБ.

.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Заполните форму или позвоните по телефону
8-800-500-22-11

Для получения бесплатного дизайн – проекта просим вас оставить корректные контактные данные в формате: +7 (999) 999 99 99, город, mail: 123@mail.ru. Для расчета стоимости, пожалуйста, пришлите файлы проектов и/или аналоги, размеры и пожелания по Вашей будущей мебели. Размер прикрепленного файла не должен превышать 5 МБ.

.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: