Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Блог

Дизайн-проект дома для семьи с двумя детьми и тремя кошками

В этот раз перед дизайнерами стояла непростая задача: сделать интерьер двухэтажного коттеджа комфортным, практичным, сдержанным и одновременно выразительным – чтобы дом понравился всем членам семьи, включая трех кошек.

Дизайнеры из студии AFFdesign Диана Шубина и Наталья Шерстюк проектировали интерьер двухэтажного дома площадью 420 м2 (общая площадь – 600 м2).

Дизайнеры из студии AFFdesign – профессионалы в своей области. За 15 лет они реализовали огромное количество проектов жилых, коммерческих и общественных пространств. Специалисты этой студии любят решать сложные и нестандартные задачи. Их интерьеры получаются комфортными, красивыми и, что самое главное, соответствующими запросам клиентов. Они прекрасно знают, в чем заключается специфика интерьеров для семей с детьми и домашними любимцами – как в нашем коттедже. У дизайнеров получилось сделать из него дом, о котором мечтает каждая семья: светлый, удобный, уютный, современный и выразительный.

Создатель проекта, Диана Шубина: «Мы работаем с этой заказчицей уже в третий раз, поэтому отлично понимаем друг друга. Мне было легко понять ее стремление сделать интерьер функциональным, так как мне самой это близко. Поэтому мы двигались в одну сторону. О такой свободе творчества в нашей профессии можно только мечтать!»

Сдержанные тона

Хозяева дома хотели, чтобы интерьер был выполнен в сдержанных тонах. Мы вместе выбрали нейтральную палитру с сероватыми, кофейными и голубыми оттенками. С разной интенсивностью эти цвета перекликались в отделке, мебели и тканях.

Чтобы интерьер выглядел выразительно, дизайнеры играли оттенками на фактурах: блестящих и матовых, стеклянных, каменных, деревянных, текстильных. Стены покрыли декоративной краской, в состав которой входит минеральный песок. Это надежное и практичное покрытие, которое легко чистится и восстанавливается (это всегда актуально, когда в семье есть дети).

Оттенок напольного покрытия выбирали, учитывая общую цветовую гамму интерьера и практичность: на светло-сером, дымчатом дереве не заметны шерсть и частички пыли, что часто становится проблемой в домах, где живут кошки. Выбирая обивку для мягкой мебели, дизайнеры также подумали о кошках и отдали предпочтение плотной ткани, которую сложно поцарапать когтями

.

Нюансы цветовой гаммы, освещения и фактур

Важным приемом в дизайне этого интерьера стала игра с фактурами, освещением и цветами. К примеру, в изысканной спальной комнате авторы использовали нестандартное покрытие «хамелеон»: оно меняет оттенки в зависимости от освещения. Стены спальни украсили парными панно ручной работы из наборного шпона.

В кухне-гостиной также можно заметить интересные приемы. Например, между фасадами кухонного гарнитура расположен «фартук», сделанный из матового стекла. Издалека он сливается со стеной светлой расцветки, а вблизи кажется бархатистым. В качестве напольного покрытия для кухни выбрали крупноформатную плитку с рисунком натурального оникса желтого цвета. Этот камень очень нравится хозяйке дома

.

В ванной комнате дизайнеры сочетали темную плитку разного формата с фактурой состаренного камня. С такой отделкой гармонируют медные светильники, подвешенные к потолку.

Дизайнеры скрупулезно продумали систему освещения во всех помещениях. В гостиной использовали разные типы светильников. Одни служат для акцентов, другие (светодиодные) подсвечивают помещение по периметру, третьи дают основной рассеянный свет. Благодаря большой высоте этажей специалисты смогли сделать потолок с разными уровнями и подвесить необычные люстры в форме распускающихся бутонов.

В холле второго этажа тоже можно увидеть необычные бра на потолке. Они сделаны из волнообразного стекла, которое красиво преломляет свет, создавая сказочную атмосферу.

Дизайнерам удалось сделать интерьер очень светлым и благодаря естественному освещению. В доме много окон, через которые в комнаты проникают солнечные лучи. А если хозяева захотят приглушить свет, то в этом им помогут плотные портьеры.

Зона для детей

Дизайнеры разработали в доме большую детскую зону. Это игровое пространство с красочными гамаками и игрушками, яркая ванная комната, две детские с расписными стенами.

Комната для игр расположена возле спальни: чтобы дети не мешали родителям, дизайнерам нужно было обеспечить хорошую изоляцию от шума. Полы в игровой зоне сделали из мягкого пробкового материала, который также хорошо проводит тепло.

Детскую мебель создатели интерьера заказывали в компании Mr.Doors, которая предлагает готовые детские комнаты и выполняет индивидуальные заказы. Для комнаты девочки выбрали мебель белого цвета и вместительный шкаф-купе с разноцветными панелями нежно-голубых оттенков в тон стен. В комнате мальчика расположили большой шкаф, выполняющий роль гардеробной и комода. По цвету он практически не отличается от стен, поэтому не выглядит громоздко.

Мебель на заказ от Mr.Doors

Главные преимущества стильной мебели от компании Mr.Doors – это эргономичное распределение места и удобное расположение всех систем хранения. Философия компании базируется на сочетании высокого качества, практичности и индивидуальности. Это особенно важно, когда дизайнерам нужно добиться и внешней привлекательности, и практичности.

Например, шкаф-купе с зеркальными дверями в прихожей первого этажа нашего коттеджа расширяет пространство и позволяет хозяевам увидеть свое отражение в полный рост перед тем, как выйти из дома. На втором этаже расположены модульные шкафы кофейного цвета Mr.Doors. Заказчикам также очень понравилось, как вписались системы хранения в пространство под лестницей.

Отзыв Дианы Шубиной о компании Mr.Doors: «Этот производитель ни разу нас не подвел. Мы высоко ценим сотрудничеством с дизайнером Mr.Doors Ольгой Лавровой. Она чутко улавливает все наши идеи и концепции, предлагает интересные варианты и даже совершенствует наши решения благодаря отличным технологическим знаниям. Когда в компании появляются новые технологии, цвета или материалы, она всегда рассказывает о них и предлагает разные варианты. Такое встретишь не у каждого производителя мебели».

Назад к списку новостей

Другие блог
Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Прихожая в маленький коридор: идеи для нестандартных прихожих от специалистов компании Mr. Doors

Зачастую отделка коридора в списке ремонтных работ оказывается на одном из последних мест. Поэтому ни сил, ни времени, а тем более финансов на создание интересного и стильного решения попросту нет. К тому же, большинство недооценивает значение внешнего вида прихожей. Так как это всего лишь небольшое помещение у входной двери, где мы проводим всего несколько минут, выходя из дома или входя в него.

Дизайн маленькой квартиры-студии

Подобрать комфортное и в тоже время доступное жилье непросто. Прекрасный выход – квартира-студия. Этот тип планировки позволяет неплохо сэкономить, а также дать волю фантазии при создании интерьера. Дизайн однокомнатной квартиры студии может быть любым. Все ограничивается исключительно вашим видением и финансовыми возможностями.

Все блог