Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Блог

Как расставить мебель в маленькой комнате (спальне)? Фото и рекомендации специалистов Mr.Doors

Правильная расстановка мебели в спальне — гарантия хорошего настроения и отличного самочувствия, ведь именно от «качества» сна зависит наша работоспособность в течение всего дня. К оформлению дизайна и подбору мебели для зоны отдыха следует отнестись более чем серьезно. Комната для сна — это помещение, которое показывают только самым близким. Сюда не приводят шумные компании и не устраивают чаепития с друзьями, поэтому вы вольны обустроить комнату в полном соответствии со своими пожеланиями.

спальня как расставить мебель

Для отделки помещения необходимо делать выбор в пользу светлых пастельных оттенков. Яркие цвета (например, красный, синий, фиолетовый или зеленый) могут негативно сказаться на нервной системе человека и, как следствие, его настроении. Поэтому обратите свое внимание на бежевую, белую, и серую палитры. Сделайте правильный выбор: отлично смотрятся на стенах спальни светлые оттенки зеленого (олива), нежно-голубой (лазурь) и серебристо-серый. Не забывайте о том, что текстиль (занавески, покрывало, ковер) должен идеально подходить не только по цвету, но и вписываться в заданный интерьера комнаты.

Великолепный пример сочетания пастельных оттенков:

спальня жемчужная

Спальня, дизайн которой выдержан в элегантном классическом стиле, подойдет истинным ценителям итальянской моды. Предлагаем вашему вниманию две коллекции направления: «Mr.Doors CLASSICS» и «Итальянская классика»:

спальня итальянский модерн

спальня классическая - расстановка мебели

Роскошная и качественная композиция, спроектированная и изготовленная на многофункциональном производстве Mr.Doors, будет долгие годы радовать вас своим безупречным внешним видом.

Любители лаконичного и строгого модерна непременно оценят изделия, реализованные в рамках линеек «Day System» и «Итальянский модерн»:

спальня итальянский модерн

спальня - правильная расстановка

Прямоугольная спальня: как расставить мебель. Фото и варианты расстановки мебели в спальне

Форма прямоугольника наиболее удачна для маленькой спальни, так как позволяет разместить необходимые наименования без ущерба для свободного пространства. Количество предметов обстановки напрямую зависит от функционального назначения комнаты (для скольких человек планируется помещение? Важно учесть пол, возраст и вкусовые предпочтения хозяев!) и ее основных параметров (размер, высота потолка, наличие/отсутствие выступов и ниш). Как правило, полноценной кровати, пары тумбочек и комода для белья бывает более чем достаточно. Если площадь позволяет, то можно добавить к основному перечню узкий туалетный столик и зеркало (предмет, который в силах преобразить интерьер, добавить спальне пространства и света).

спальня - расстановка мебели

Старайтесь не перегружать зону отдыха мебелью и техникой. Если шкаф все же необходим, рекомендуем заказать небольшой (а лучше встроенный) и функциональный модуль, который не займет много места. Сориентироваться в пространстве вам поможет примерный план расстановки мебели в спальне (схема), который можно набросать в нескольких вариантах.

спальня

Приглашаем вас посетить фирменное ателье Mr.Doors. Перед визитом в салон подготовьте примерные размеры комнаты (большой или маленькой — неважно) и продумайте, что и, главное, как вы планируете хранить в ней. Наши дизайнеры с удовольствием подскажут, как расставить мебель в маленькой спальне (по фэншую), а также ответят на все интересующие вас вопросы.

как расставить мебель

Как правильно расставить мебель в маленькой спальне-гостиной: фото универсальных решений. Расстановка мебели в спальне по фэншую

Популярные квартиры-студии (свободная планировка, в которой стена может быть открытым стеллажом или полноценным шкафом) позволяют делить пространство на жилые зоны достаточно условно, и помещение для сна будет гармонично соседствовать, скажем, с гостиной или даже кухней. Убедитесь, что мебель и отделка стен, пола и потолка выполнены в едином стилевом настроении:

как расставить мебель в маленькой спальне

мебель в маленькой спальне

Расстановка мебели в маленькой спальне площадью 10-12-14 кв. метров, безусловно, будет отличаться от планирования комнаты площадью 20 кв. метров. Однако решение можно найти. Постарайтесь ограничиться только самым необходимым: комфортная кровать, тумбочки (подвесные или интегрированные в изголовье) и небольшое кресло, чтобы сбросить на него банный халат. Откажитесь от настольных ламп и больших торшеров. Декоративная подсветка, предусмотренная в консольной полке или все в том же изголовье, сэкономит ценные сантиметры.

Расстановка мебели в маленькой спальне. Идеи и фото функциональной кровати:

спальня - расстановка мебели

Кровать — безусловный центр спальни — традиционно устанавливается изголовьем к стене. Если место установки спального места параллельно окну, то не забудьте предусмотреть светонепроницаемые шторы или жалюзи, которые избавят вас от нежелательного пробуждения. Рассмотрите и другие варианты: например, изголовьем к окну или в буквальный центр спальни:

спальня, мебель

как расставить мебель в маленькой спальне

Расстановка мебели в спальне с детской кроваткой не будет принципиально отличаться от вышеизложенных примеров. Для вашего удобства и комфорта малыша разместите колыбель как можно ближе к своей кровати.

Как лучше расставить мебель в узкой спальне с балконом: фото и правила расстановки мебели в спальне

Узкая спальня с балконом станет просторной и функциональной, если учесть все нюансы: кровать не должна перекрывать балконную дверь; для отделки комнаты и в качестве цвета мебели лучше использовать светлые тона, которые визуально сделают помещение просторнее; над изголовьем кровати можно повесить небольшое зеркало; рекомендуем задействовать имеющиеся ниши для установки в них мебели. При необходимости можно разместить дополнительные подвесные модули для хранения.

расстановка мебели в спальне

Широкий ассортимент используемых материалов, фасадов, раздвижных систем, фурнитуры и аксессуаров (который регулярно пополняется) позволяет нам создавать эксклюзивные дизайн-проекты, которые полностью соответствуют пожеланиям наших клиентов, а также идеально вписываются в заданное помещение.

Рады предложить вам свои услуги по проектированию, производству и последующей установке мебели на заказ для спальни. Процесс формирования дизайн-проекта будет осуществлен опытным дизайнером, который подскажет, как рационально организовать пространство, а также поможет определиться с материалами, декорами и функциональным наполнением. Услуга замера помещения предоставляется абсолютно бесплатно и в удобное для вас время. Перед отправкой заказа в производство, он пройдет обязательную обработку профессиональным инженером-конструктором. О каждом из этапов вас будет информировать наш сотрудник.

Остановите свой выбор на ателье мебели Mr.Doors и вы будете приятно удивлены качеством продукции, квалификацией наших сотрудников и великолепным сервисом.

До скорых встреч!

Автор: Наталья Павлова

Назад к списку новостей

Другие блог
Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Прихожая в маленький коридор: идеи для нестандартных прихожих от специалистов компании Mr. Doors

Зачастую отделка коридора в списке ремонтных работ оказывается на одном из последних мест. Поэтому ни сил, ни времени, а тем более финансов на создание интересного и стильного решения попросту нет. К тому же, большинство недооценивает значение внешнего вида прихожей. Так как это всего лишь небольшое помещение у входной двери, где мы проводим всего несколько минут, выходя из дома или входя в него.

Дизайн маленькой квартиры-студии

Подобрать комфортное и в тоже время доступное жилье непросто. Прекрасный выход – квартира-студия. Этот тип планировки позволяет неплохо сэкономить, а также дать волю фантазии при создании интерьера. Дизайн однокомнатной квартиры студии может быть любым. Все ограничивается исключительно вашим видением и финансовыми возможностями.

Все блог