8-800-500-22-11
Блог

Интерьер гостиной в коричнево-бежевых тонах

Дизайн гостиной в коричнево-бежевых тонах разнообразен и многогранен. Это классическое сочетание цветов, которое используется в квартирах, домах и офисах. Дуэт бежевого цвета с коричневым всегда уместен. Он органично впишется в интерьер детской, спальни, прихожей, кухни и гостиной.

Гостиная в классическом стиле

Классический гарнитур для гостиной «Mr.Doors CLASSICS»

Гостиная в современном стиле

Стенка для гостиной в стиле модерн

Бежево-коричневая цветовая гамма подойдет для большинства направлений дизайна. Классика, модерн, минимализм или популярный «Лофт» могут быть решены в такой палитре.

Беж – лаконичен и многолик. Интерьер гостиной в бежевых тонах не выйдет из моды, и будет долгие годы радовать изяществом и элегантностью. Психологи считают, что бежевые светлые тона способствуют борьбе со стрессом, подавляют депрессию и умиротворяют. Гостиная бежевого цвета говорит о радушии и гостеприимности хозяев. Согласно учению «Фен-шуй», такая палитра –признак успеха и процветания. Коричневый дополнит бежевые оттенки, привнеся в интерьер комфорт и уют.

Светлая гостиная

Гостиная в бежево-коричневых тонах

Гостиная-спальня

Мебель для гостиной компании Mr.Doors

Бежево-коричневая гостиная

Светлая гостиная в современном стиле. Коллекция «DaySystem»

Встроенный стеллаж для гостиной

Глянцевые светло-бежевые фасады в интерьере современной гостиной

Интерьер гостиной в коричнево-бежевых тонах. Отделка стен, пола и потолка. Везде ли уместны бежево-коричневые цвета?

Отделка играет значимую роль в декоре гостиной. Эта комната предназначена для семейных собраний и встречи гостей. Дизайн гостиной (в бежевых тонах или любых других цветах) позволит впервые пришедшим составить представление о ваших вкусах и характере. Поэтому отделке гостиной отводится довольно высокое место в списке ремонтных работ.

Броский интерьер гостиной

Гостиная с яркими синими акцентами

Гостиная со встроенной мебелью

Функциональные и стильные шкафы для гостиной

Отделка потолка в бежевой гостиной

Потолок в бежевой гостиной может быть весьма разнообразен. Для его отделки используются: краска, натяжные полотна и сложносоставные конструкции из гипсокартона.

Выбирать метод отделки стоит в первую очередь исходя из размера помещения и материала перекрытий. Для интерьера небольшой гостиной в бежево-коричневых тонах не стоит использовать многоуровневые конструкции. Они сделают потолок тяжелым, и визуально уменьшат объем комнаты.

Просторная гостиная

Классическая отделка потолка в гостиной

Необычная гостиная

Гостиная с многоуровневым потолком

Интерьер гостиной в бежевых тонах будет отлично выглядеть с классическими крашенными белыми потолками, особенно если их высота не велика. Если стены в квартире превышают уровень в 2,8 метра, отделка потолка может быть и светло-бежевой. Коричневые тона применяются для отделки потолка в гостиной бежевого цвета только в виде декоративных балок.

Гостиная в бежевых тонах отделка стен

Интерьер в бежевых тонах подразумевает использование большого количества элементов этого цвета. Однако, не обязательно использовать его везде. Стены как нельзя лучше подойдут, чтобы задать общий колорит комнаты. Это большая поверхность, являющаяся отправной точкой в создании интерьера гостиной бежевого цвета

. Современный интерьер

Необычный шкаф с открытыми нишами для гостиной

Светло-бежевая гостиная

Простой интерьер гостиной в квартире

Теплая гостиная

Уютная гостиная коричнево-бежевого цвета

Гостиная с большим телевизором

Гостиная с деревянной стеной

Подбирать нужный оттенок для интерьера вашей гостиной стоит исходя из размеров и освещенности комнаты. Бежево-коричневая цветовая гамма сужает пространство. Поэтому, подбирая декор, будьте внимательны. Лучше принести образцы для отделки стен гостиной непосредственно в комнату и рассмотреть при естественном освещении. Учтите, в электрическом свете они будут выглядеть немного темнее.

Стильная гостиная

Нежный интерьер гостиной

Гостиная «Итальянская классика»

Коричневая стенка для гостиной

Светло-коричневая мебель для гостиной

Сочетание молочно-белого и светло-коричневого в гостиной

Гостиная-кабинет

Темная мебель на фоне светлых стен в гостиной

Стены в бежево-коричневой гостиной могут быть выполнены в различных техниках и материалах. Наиболее распространены обои, декоративная штукатурка, покраска.

Давайте подробно рассмотрим каждый из них.

  1. Обои для бежево-коричневой гостиной:

Виниловые

Бумажные

Текстильные

Разнообразие цветов, узоров и фактур виниловых обоев поражает воображение. В данном сегменте вы сможете приобрести качественное и сравнительно недорогое покрытие для стен гостиной коричнево-бежевого тона. Плюсом виниловых обоев является практичность, износостойкость и лёгкий уход.

Бумажные обои гораздо экологичнее виниловых. Они отлично подойдут для аллергиков. Современные двухслойные варианты имеют защитное покрытие, которое моется, что важно для гостиной в коричневых тонах, если у вас есть маленькие дети.

Если интерьер вашей гостиной выдержан в классическом стиле, наиболее роскошным вариантом станут текстильные обои. Такой вариант отделки выглядит дорого и лаконично. Однако, данный вид необычайно прихотлив в уходе.

Классическая гостиная

Бежевые обои с вензелями для гостиной в классическом стиле

Небольшая гостиная

Гостиная со встроенной мебелью бежевого цвета

Просторная гостиная

Обои с геометрическим рисунком для бежевой гостиной

Гостиная в стиле неоклассика

Обои в полоску для гостиной в коричнево-бежевых тонах

  1. Декоративная штукатурка в интерьере бежево-коричневой гостиной:

Фактурная

Структурная

Флоковая

Венецианская

Наполнителем для такого вида декоративной штукатурки являются маленькие камушки, древесные волокна или слюда. За счет этого образуется довольно толстый слой с ярко выраженным рисунком. Это покрытие отлично выглядит в интерьере гостиной в коричневых тонах. 

Структурная штукатурка имеет меньший размер наполнителя (зерна различных минералов, например, кварца). За счет этого рисунок получается более лаконичным. Хорошо смотрится на стенах бежевой гостиной.

В состав флоковой штукатурки входят волокна шелка, поэтому покрытие напоминает тканое полотно. Оно значительно мягче и приятнее на ощупь. «Мокрый шелк» прекрасно подойдет для гостиной в классическом стиле.

В основе знаменитой венецианской штукатурки лежит мраморная пыль. За счет чего покрытие получается максимально гладким. Для создания красивого эффекта обычно используется два тона. Поэтому венецианская штукатурка наилучшим образом подходит для отделки интерьера гостиной в коричнево-бежевых тонах

Бежевая гостиная

Венецианская штукатурка в интерьере гостиной

Стильная гостиная

Необычные подвесные модули для гостиной в коричнево-бежевых тонах

  1. Покраска в гостиной коричнево-бежевой цветовой гаммы.

Окрашивание стен станет изюминкой в дизайне бежевой гостиной. С помощью такого декора можно добавить в интерьер цвета. Не обязательно делать стены однотонными. Вариантов декоративной покраски для гостиной бежевого тона достаточно много. Можно использовать горизонтальные или вертикальные полосы, сделать плавный градиент, ввести геометрические или флоральные узоры, имитировать кирпичную кладку или использовать такие декоративные техники как спонжинг, фроттаж или фактурное окрашивание. Поскольку интерьер гостиной в коричнево-бежевых тонах является нейтральной базой все эти техники отлично подойдут для него.

Гостиная с камином

Встроенные стеллажи для гостиной с камином

Гостиная с окрашенными стенами

Интерьер классической гостиной в коричневых то

Гостиная в бежево-коричневых тонах покрытие пола

Оптимальное напольное покрытие для гостиной бежевого цвета – паркет или более бюджетный ламинат. Подбирая декор, помните о том, что различные тона бежевого дают ощущение зыбкости и неустойчивости, ассоциируясь с сыпучим песком. Напольное покрытие для гостиной коричневого тона наоборот дарит комфорт (твердая почва под ногами).

Кухня-гостиная в коричнево-бежевых тонах дает возможность выбрать для пола плитку. Сочетать ее с паркетом и ламинатом можно с помощью единого рисунка «под дерево». Так кухня и гостиная превратятся в единое целое.

Коричнево-бежевая гостиная

Шкаф и ТВ-юнит Mr.Doors для гостиной

Гостиная с яркими акцентами

Бежевая гостиная с голубыми фасадами

Мебель для гостиной в коричневых тона

Интерьер гостиной в коричневых тонах подразумевает два варианта использования мебели:  однотонной или же контрастной. В первом варианте предметы обстановки сливаются с окружающей средой (например в гостиной коричневого тона используется диван такого же цвета), а во втором ярко выделяются на фоне стены (бежевый дизайнерский ТВ-юнит в интерьере гостиной в коричневых тонах).

Встроенный шкаф-купе

Шкаф в цвет стены

Большая гостиная

Встроенные модули в гостиной

Для небольшой гостиной в бежево-коричневых тонах лучше выбрать светлую обстановку. Она создаст больше пространства и света. Однако, контрастная мебель выглядит более стильно и современно. Интерьер в коричневой гамме выгодно подчеркнет светлая меблировка, а для кухни в бежевых тонах  лучше подобрать темный гарнитур.

Если подобрать мебель для интерьера гостиной в коричневых тонах самостоятельно не удается – обратитесь в ближайшее ателье Mr.Doors, где наши дизайнеры с радостью помогут решить этот вопрос.

Шкаф-купе

Бежевый шкаф с раздвижными фасадами для гостиной

Гостиная с креслом

Встроенная мебель для светлой гостиной

Альтернативное вариант гостиной в коричневых тонах

Не стоит забывать, что рассмотренное сочетание не является единственно верным. Хорошей альтернативой станет серо-бежевая гостиная. Такое сочетание является ультрамодным и отлично подойдет для модерна и неоклассики. Примеры гостиной серо-бежевых тонов вы найдете на страницах электронного каталога Mr.Doors.

Гостиная с кирпичной стеной

Гостиная дизайнеров Mr.Doors

Маленькая гостиная

Гостиная с необычными серыми стенами

Гостиная с панорамными окнами

Серо-бежевая гостиная

Гостиная с темно-серым полом

Мебель для гостиной с бирюзовыми полками

Гостиная на мансарде

Необычная гостиная с деревянными балками

Гостиная в стиле неоклассика

Стильная гостиная в серо-бежевых тонах

Серо-бежевая гостиная в стиле модерн

Фасады «Графит» и «Вишня» в интерьере современной гостиной

Необычное сочетание серо-бежевых оттенков

Стильная гостиная с узорным фризом

Назад к списку новостей

Другие блог
Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Наполнение маленькой гардеробной комнаты

Гардеробная комната – не просто мечта большинства женщин, но и самая комфортная форма хранения одежды. В большинстве современных квартир маленькая гардеробная уже предусмотрена планировкой. Однако, если в вашем жилище изначально отсутствует отдельное помещение для хранения вещей, вы можете создать небольшую гардеробную самостоятельно, отделив часть комнаты стационарной или раздвижной перегородкой.

Дизайн маленькой детской комнаты. На что обратить внимание при выборе мебели?

Создание дизайна интерьера маленькой детской комнаты – сложная задача. Ведь каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее. Однако, если комната невелика, сделать это явно непросто. Как разместить все необходимое в маленькой детской? Оставить достаточно свободного пространства для игр и активной деятельности? Создать уютную атмосферу? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Все блог

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Одно из главных достоинств мебели, изготовленной на заказ, – возможность её «встраивания» в углы, ниши, между полом и потолком и пр. Естественно, при заказе такой мебели необходимо произвести идеально точные замеры помещения. Во избежание ошибок и неточностей замер всегда производится специалистами компании.
С учётом Ваших пожеланий и особенностей помещения дизайнер разрабатывает первый, предварительный эскиз мебельной композиции.
Заявка на расчет
Заявка на расчет
Хотите узнать стоимость композиции мебели и получить дизайн-проект? Не знаете, как лучше организовать пространство или расположить мебель?
Отправьте заявку на расчет прямо сейчас, это займёт не более 5 минут!
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: