8-800-500-22-11
Статьи о мебели и интерьере

Изготовление шкафов-купе: МДФ как альтернатива ДСП

В последнее время в деле изготовления корпусной мебели активно используется МДФ. Особо ценится МДФ при изготовлении шкафов-купе, которые можно смело назвать самым востребованным типом корпусной мебели на сегодняшний день.

Да, стоит признать, этот МДФ стоит значительно дороже обычного ДСП, но этот материал более качественный и долговечный, у него нет тех недостатков, которые присущи древесно-стружечным плитам.

МДФ прекрасно держит шурупы и болты, не выделяет формальдегид, достаточно стойко переносит условия повышенной влажности и физическое воздействие. Кроме того, МДФ обладает огнеупорными и биостойкими свойствами. Плотность древесноволокнистой плиты примерно в два раза выше плотности ДСП.

Под названием МДФ следует понимать древесноволокнистую плиту средней плотности. Этот материал появился в середине шестидесятых годов прошлого века. По началу древесностружечные плиты, из-за своей дороговизны, не получили широкого применения, но все изменилось, когда ужесточились требования к качеству мебели.

Древесноволокнистые плиты средней плотности производятся методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре.

Назад к списку статей

Другие статьи

Современные итальянские шкафы-купе - виды и варианты оформления

Важность правильного подхода к выбору шкафа-купе

Интерьер жилища играет немаловажную роль в жизни человека. Именно домой мы возвращаемся для того, чтобы отдохнуть душой и телом, восстановиться морально и физически. Здесь нас все должно радовать и располагать к отдыху и релаксу, функциональность и эстетичность также важна.

Любая крупная покупка должна сопровождаться соответствующими документами. Если при покупке какой-то мелочи в ближайшем супермаркете можно пренебречь кассовым чеком, то при более глобальных тратах подобное попустительство просто недопустимо.

Все статьи

Шкафы-купе

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Одно из главных достоинств мебели, изготовленной на заказ, – возможность её «встраивания» в углы, ниши, между полом и потолком и пр. Естественно, при заказе такой мебели необходимо произвести идеально точные замеры помещения. Во избежание ошибок и неточностей замер всегда производится специалистами компании.
С учётом Ваших пожеланий и особенностей помещения дизайнер разрабатывает первый, предварительный эскиз мебельной композиции.
Заявка на расчет
Заявка на расчет
Хотите узнать стоимость композиции мебели и получить дизайн-проект? Не знаете, как лучше организовать пространство или расположить мебель?
Отправьте заявку на расчет прямо сейчас, это займёт не более 5 минут!
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: