8-800-500-22-11
Статьи о мебели и интерьере

Полка - основа основ

Что это?

полка на уголках

Полка шкафа (или стеллажа, комода и любой другой системы хранения) – основа основ! И без преувеличения можно сказать, что именно ради неё и создаётся мебель! Именно для того, чтобы на полки что-то положить и на полках это что-то хранить, мебель покупается или заказывается! Без полок корпусная мебель попросту теряет смысл и практический функционал.

Посмотрим на полку внимательно. Что собой представляет этот предмет интерьера и каким образом происходит крепление деревянных полок в шкафу?

Чаще всего полка – это крепящийся к боковым вертикальным стенкам прямоугольный (если полка располагается внутри шкафа или стеллажа) кусок ламинированной плиты с определённым образом обработанной передней кромкой в целях эстетики и безопасности.

Многие компании долгие годы использовали и продолжают по сей день использовать крепление полок в шкафу с помощью мебельных уголков – один из традиционных методов, но, стоить заметить, далеко не самый современный. А «специалисты», распиливающие ДСП на «коленке» в гараже, изо всех сил убеждают клиентов, что только при таком способе крепления можно спать спокойно и не опасаться, что нагруженная вещами полка рухнет. Однако это вовсе не так.

Крепление полок в шкафу. Как это делает Mr.Doors?

Для того, чтобы полки шкафа или стеллажа были установлены технологично, при их изготовлении необходимо использовать специальное оборудование и сверлильно-присадочный станок. Это возможно только на серьёзном производстве, таком, как у компании Mr.Doors. Рассмотрим наиболее часто используемые в компании способы крепления полок шкафа.

полка-на-штифтах полка-на-штифтах

Компания Mr.Doors для крепления полок внутри шкафов и других корпусов производимой мебели использует эксцентриковые стяжки со специальными заглушками, подобранными в цвет полки.

Такое крепление не менее прочное, но выглядит гораздо более эстетично и современно, чем устаревшие привычные уголки под полками. Благодаря такой технологии стыки соединения оказываются скрытыми от глаз и не портят общей картины. Именно поэтому данный вариант крепления оказывается наиболее предпочтительным на сегодняшний день для полок шкафа.

штифт штифт

При сборке мебели и установке полок шкафа на боковые стенки крепятся специальные штифты для эксцентриковой стяжки, на полки с нижней стороны – сами эксцентрики для крепления. При повороте эксцентрика происходит так называемое «притяжение» полки к боковой стенке. Таким образом полка оказывается прочно закреплена!

штифты-1 штифты-3 штифты-4

Назад к списку статей

Другие статьи
Светить всегда!

В коллекции «Итальянский модерн» используются оригинальные точечные галогеновые светильники «Микрон»

Стекло и свет

Компания Mr.Doors практически во всех своих коллекциях использует полки из прозрачного стекла.

Монолитная и модульная мебель - за и против

Школьный уголок - комплект мебели для учебы и для жизни

Сроки изготовления мебели на заказ и условия гарантийного обслуживания

Все статьи

Гостиные

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Одно из главных достоинств мебели, изготовленной на заказ, – возможность её «встраивания» в углы, ниши, между полом и потолком и пр. Естественно, при заказе такой мебели необходимо произвести идеально точные замеры помещения. Во избежание ошибок и неточностей замер всегда производится специалистами компании.
С учётом Ваших пожеланий и особенностей помещения дизайнер разрабатывает первый, предварительный эскиз мебельной композиции.
Заявка на расчет
Заявка на расчет
Хотите узнать стоимость композиции мебели и получить дизайн-проект? Не знаете, как лучше организовать пространство или расположить мебель?
Отправьте заявку на расчет прямо сейчас, это займёт не более 5 минут!
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: