8-800-500-22-11
Статьи о мебели и интерьере

"Монолит" или модули?

Пусть не вводит в заблуждение столь категоричное и грозное название — речь пойдет о корпусной мебели. Что же предпочесть, выбирая мебель для комфортного проживания — мебельный гарнитур из нескольких предметов, выполненных в едином дизайнерском стиле, или же отдать пальму первенства цельной сборной конструкции, спроектированной и созданной для конкретной квартиры или комнаты? Ответ на вопрос, как кажется, лежит на поверхности, однако, попробуем оценить положительные и отрицательные аспекты каждого варианта.

Гарнитур из мебельной ЛДСП, спроектированный и созданный в заводских условиях — единое дизайнерское решение, к которому, как нередко бывает, подгоняют интерьер, изменяя цветовую гамму, порой доходя до перепланировки. Особо отличает в выгодную сторону возможность преображения комнаты за счет простой перестановки — сменить местоположение шкафов, полок, комодов — и вот уже световая игра изменилась, да и изменившееся поле зрения добавляет оптимизма и радостного настроения.

Модульный принцип комплектования мебели выгоден может быть и финансово — по договоренности с магазином или компанией производителем можно приобрести не весь комплект, а лишь отдельные законченные единицы — кровать, тумбочки, шкафы-купе, словом — необходимое и то, что можно разместить в квартире или комнате. Хотя допустим вариант прямо противоположный — дооснащение существующего мебельного комплекта новыми предметами, выполненными в том же стиле — столом, банкеткой и корпусными изделиями.

Достаточно привлекательным представляется приобретение единого мебельного построения — назовем условно его «монолит». Спроектированный и созданный по геометрическим размерам конкретной комнаты мебельный ансамбль будет выверен до последнего сантиметра своих стеллажей. Дизайн может быть настолько эксклюзивным, насколько это пожелает заказчик и позволят материалы, используемые в современной мебельной промышленности — пластики, ламинированная ДСП, МДФ. Жесткий монтаж и, возможно, крепление к стенам обеспечат большую несущую способность книжный полок, устойчивость шкафов для посуды, зеркальных систем.

При этих плюсах у «монолитной» системы есть один недостаток — её невозможно перенести в другие комнаты, изменить её положение, и очень затруднительно подобрать вдруг понадобившиеся предметы мебели — как по цветовому оформлению, так и по расположению в комнате.

Совет дизайнера или специалиста по конструированию корпусной мебели способен развеять многие сомнения и предложить наиболее выверенный вариант мебели для комнаты — прихожей, гостиной, детской или спальни.

Назад к списку статей

Другие статьи

Школьный уголок - комплект мебели для учебы и для жизни

Сроки изготовления мебели на заказ и условия гарантийного обслуживания

Угловые шкафы-купе - лучшее решение для небольших квартир

Современная мебель на любой вкус и цвет

Каким должен бы стул для ребенка?

Все статьи

Гостиные

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Одно из главных достоинств мебели, изготовленной на заказ, – возможность её «встраивания» в углы, ниши, между полом и потолком и пр. Естественно, при заказе такой мебели необходимо произвести идеально точные замеры помещения. Во избежание ошибок и неточностей замер всегда производится специалистами компании.
С учётом Ваших пожеланий и особенностей помещения дизайнер разрабатывает первый, предварительный эскиз мебельной композиции.
Заявка на расчет
Заявка на расчет
Хотите узнать стоимость композиции мебели и получить дизайн-проект? Не знаете, как лучше организовать пространство или расположить мебель?
Отправьте заявку на расчет прямо сейчас, это займёт не более 5 минут!
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: