8-800-500-22-11
Статьи о мебели и интерьере

Мебель в классическом стиле

Неповторимый облик классической мебели

Классическая мебель – это сочетание избранных материалов и высочайшего качества их  обработки. Именно такую мебель компания Mr.Doors предлагает своим клиентам в серии «Классика». Эта система проектирования позволяет создавать уникальные интерьеры в классическом стиле с учётом индивидуальных требований к размерам и функциональности.

Дизайн серии разработан итальянским архитектурным бюро Сауро Балларини.

Сегодня классические композиции изготавливаются в трёх декорах: традиционных «Орех Антик» и «Вишня Гамильтон» и светлом «Декапе жемчуг», а также, следуя тенденциям европейской мебельной моды, в их разнообразных сочетаниях.

Все элементы с использованием натурального дерева (массива или шпона) фрезеруют, чтобы придать им классический рельеф, а затем покрывают несколькими слоями мебельного лака и тонируют особым методом, называемым в Италии patina – «дыхание старины». Благодаря ему детали приобретают благородный оттенок, характерный для старинной мебели.

Техника декапе (decape.) использовалась для отделки деревянной мебели в Провансе и Италии еще в эпоху Возрождения. Это трудоёмкий и кропотливый процесс, заключающийся в многократном нанесении  и снятии (с помощью специальных инструментов) слоёв краски и воска. В результате возникает так называемый эффект «Декапе»: поверхность изделия выглядит состаренной, а мебель производит впечатление антикварной.

Назад к списку статей

Другие статьи

Мебель для бизнеса - престиж, комфорт, индивидуальный дизайн

Мебель для комнаты, комната - для ребенка

Современная мебель на заказ - индивидуальный подход к каждой квартире

Создавая новый интерьер в своем доме, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру. Он сможет создать эргономичное, функциональное и эстетичное пространство в помещении, отталкиваясь от ваших пожеланий.

Все статьи

Гостиные

Вызов замерщика
Вызов замерщика
Одно из главных достоинств мебели, изготовленной на заказ, – возможность её «встраивания» в углы, ниши, между полом и потолком и пр. Естественно, при заказе такой мебели необходимо произвести идеально точные замеры помещения. Во избежание ошибок и неточностей замер всегда производится специалистами компании.
С учётом Ваших пожеланий и особенностей помещения дизайнер разрабатывает первый, предварительный эскиз мебельной композиции.
Заявка на расчет
Заявка на расчет
Хотите узнать стоимость композиции мебели и получить дизайн-проект? Не знаете, как лучше организовать пространство или расположить мебель?
Отправьте заявку на расчет прямо сейчас, это займёт не более 5 минут!
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Письмо директору
Письмо директору
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму: