Мебель на заказ по индивидуальным проектам

Гламурный предбанник


Эта переделка – для молодой пары, поэтому делать традиционный «предбанник» в помещении, соседствующем с сауной, не стали. Напротив, дизайнеры решили превратить эту территорию в современный мини-спа-салон для отдыха и расслабления. Белый, чистый, светлый, с барной стойкой и камином.

photo18985.jpg

Многие люди считают белый цвет нейтральным, безликим и холодным. Дизайнеры постарались убедить их в обратном: белый цвет – действительно выразительное средство, способное перевоплотить любой интерьер. Белый цвет вообще всегда помогает осовременить пространство, он же помогает добиться ощущения чистоты и свежести.

Меблировка пространства четко делит его на четыре функциональные зоны: непосредственно предбанник, каминный зал, обеденную зону с барной стойкой и небольшой спа-кабинет, в который легко превращается уголок возле тумбы.

На входе в комнату устроен распашной шкаф с антресолью и напротив него –тумба с откидным верхом. Эта зона своеобразная прихожая: шкаф предназначен для одежды, а тумба, помимо хранения мелочей типа банных тапок, удобна для сидения во время надевания обуви.

19260-1.jpg 19260-2.jpg
photo18981.jpg

Барная стойка позволит отдельно от других вещей хранить посуду, здесь удобно выпить сока, кваса, чая… Также наличие барной стойки и табуретов возле нее поможет разместить компанию побольше. Но основная цель – отделение зоны отдыха от зоны переодевания. Барная стойка обрамляет и продолжает камин, имеет с ним общий топ (верхнюю панель) и представляет собой двусторонний стеллаж со сквозной верхней частью, выдвижными ящиками и распашными фасадами. Корпус стеллажа изготовлен из плиты модной сейчас толщины 38 мм.

photo18983.jpg photo19000.jpg

Напротив барной стойки, возле входа в сауну, появился практичный шкаф с полками для банных принадлежностей. Здесь же устроена лавка с водонепроницаемой поверхностью. Задней стенки у шкафа нет – ее роль играет стена, выложенная плиткой. Но это абсолютно незаметно, поскольку границу между шкафом и стеной маскирует широкая рама. А полное сходство со стенкой шкафа стене придают закрепленные на ней крючки на самоклеящейся основе.

photo18988.jpg

19263-1.jpg
19263-2.jpg

Подлестничное пространство организовали как небольшую зону хранения вещей. С этой целью его "зашили" – и получили шкафчик для переодевания. Теперь здесь можно оставить одежду и переодеться в халат. Благодаря стене, которая продолжает барную стойку, эта зона удачно спрятана, и здесь, как за ширмой, можно переодеться.



По материалам программы "Дачный ответ"


Назад к списку проектов

Другие тв-проекты