Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Новости
30 Апреля 2013

Выставка в Милане I Saloni’13

С 9 по 15 апреля в Милане проходила международная выставка мебели I Saloni’13. Ведущие специалисты компании Mr.Doors посетили это знаковое для каждого мебельщика мероприятие и теперь готовы поделиться со всеми своими впечатлениями - предлагаем краткий обзор, предоставленный нашими коллегами.

 Рисунок15.jpg Рисунок14.jpg

Выставка I Saloni’13 стала интересным, насыщенным событиями мероприятием, подарившим новые идеи и полезные знакомства, хотя и не поразила революционными открытиями. Немного изменились цветовые и композиционные акценты, слегка преобразились формы и объёмы, добавились новые детали. В трендах этого сезона продолжают оставаться выразительность, экологичность, простота и практичность.

Одной из ключевых тем представленных интерьеров и объектов можно назвать переиздание моделей 50-60 годов, ставших классикой современного дизайна. В этом году к теме редизайна обратились многие известные бренды, включив в свои новые коллекции переосмысленные версии признанных «икон дизайна» 20 века.

Характерная деталь целого ряда композиций – утолщённые «парящие» столешницы большой длины. В ряде случаев они противопоставляются очень тонким панелям, что придает композициям большую выразительность и элемент новизны.

милан 1.jpg милан 2.jpg

Усложняются композиции для детских комнат, превращаясь в сложные интегрированные комплексы.

Рисунок3.jpg Рисунок1.jpg Рисунок2.jpg

Продолжается «гаджетизация» мебели. Отмечается повсеместная интеграция i-Phone, i-Pod DOC станций и сопряженных динамиков в тумбы. Развивается направление встройки каминов на биотопливе и водяном паре в мебель и столешницы. Усложняются интегрированные решения вокруг ТВ.

Рисунок4.jpg Рисунок5.jpg

Рисунок7.jpg Рисунок8.jpg

Среди всего многообразия однотонных цветов бесспорными фаворитами в этом году являются спокойные оттенки сине-зеленого, который объявлен цветом года, фиолетового, пурпурного и горчично-желтого цветов. В одних случаях более яркие, в других – словно подернутые дымкой, всевозможные оттенки этих цветов присутствовали как в фасадах и обивке мебели, так и в оформлении выставочных стендов.

Несмотря на то, что простота – один из трендов сезона, выразительные древесные декоры не исчезли со сцены. В новых коллекциях можно видеть эбеновое дерево, тик, палисандр в высокоглянцевых отделках. Богатые экзотические фактуры вносят в интерьер ноту респектабельности и роскоши.

Рисунок9.jpg Рисунок12.jpg

Если вам есть что сказать по поводу прошедшей в Милане выставки, вы можете поделиться своим мнением, впечатлениями, идеями и фотоснимками на наших страницах в социальных сетях: Facebook, Twitter, Youtube

Назад к списку новостей

Другие новости
Раздвижные двери серии ШиК (Шифт Кантри)
31 Октября 2016

В качестве более доступной альтернативы раздвижным дверям Classic компания Mr.Doors разработала серию дверей ШиК – ШифтКантри.

Программа СенсоЛайн
27 Октября 2016

Компания Mr.Doors запускает в производство высокотехнологичную отделку фасадов из ламинированных панелей прозрачными лаками по программе СенсоЛайн

7 Октября 2016

Дизайнеры сравнивают ручки со специями, придающими блюду уникальный вкус, — они делают мебель завершенной. Лицевая фурнитура может подчеркнуть красоту фасадов, а может легко испортить все впечатление от красивой мебели.

Все новости