Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Новости
10 Мая 2012

Интерьер с неограниченными возможностями

В декабре 2010 года в программе "Квартирный вопрос" показали переделку помещения для человека, передвигающегося на инвалидном кресле. На проект в качестве дизайнера был приглашен немецкий архитектор Нико Риккерт, в паре с ним работала Анастасия Топоева.

Переделка вышла масштабной: кроме комнаты-гостиной задействовали коридор и лоджию. И в каждом из пространств чувствуется рука архитектора, который постарался уйти от привычных плоскостей.

Основной задачей этого проекте стала необходимость показать, каким образом можно обеспечить безбарьерную среду в квартире, где живет человек с ограниченными возможностями передвижения. Одним из аспектов этой концепции стало внедрение системы «умный дом»: управление всеми светильниками, декоративной подсветкой, стеклянной перегородкой между гостиной и коридором, полками в шкафу, балконной дверью и экраном проектора выведено на планшет iPad.

Мебель для проекта тоже требовалась особенная - позволяющая легко открывать и дотягиваться. Специалисты Mr.Doors сумели воплотить все замыслы архитектора.

Повтор передачи на канале НТВ 06 мая

Фотоотчет о проекте смотрите здесь

Назад к списку новостей

Другие новости
Раздвижные двери серии ШиК (Шифт Кантри)
31 Октября 2016

В качестве более доступной альтернативы раздвижным дверям Classic компания Mr.Doors разработала серию дверей ШиК – ШифтКантри.

Программа СенсоЛайн
27 Октября 2016

Компания Mr.Doors запускает в производство высокотехнологичную отделку фасадов из ламинированных панелей прозрачными лаками по программе СенсоЛайн

7 Октября 2016

Дизайнеры сравнивают ручки со специями, придающими блюду уникальный вкус, — они делают мебель завершенной. Лицевая фурнитура может подчеркнуть красоту фасадов, а может легко испортить все впечатление от красивой мебели.

Все новости