Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Интерьеры

Контрастная кухня для загородного дома

Просмотров: 3411
Задача

Обустроить просторную кухню на втором этаже загородного дома для семьи с двумя детьми старшего школьного возраста. Недавно построенный коттедж в подмосковном посёлке хозяева самостоятельно оформляли «с нуля», но самую важную часть дома — кухню — решили создать, прибегнув к помощи профессионального дизайнера.

Необычное, на первый взгляд, решение разместить кухню и столовую на втором этаже, объясняется особенностью участка: дом стоит на склоне, и главный вход ведёт именно в это помещение, а на первый этаж можно как спуститься из дома, так и войти со внутреннего двора. Кроме того, мансардные окна обеспечивают яркое освещение в светлое время суток, что важно для хозяев, часто проводящих в этой зоне время с семьёй и друзьями.

Кухня интерьер сочетание черного и белого фото
1 / 3
Решение

Клиенты попросили дизайнера не выходить за рамки минималистичного стиля, обусловленного чёрно-белыми стенами, но одобрили добавление ещё одного цвета для оживления помещения.

По этой причине дизайнер остановил свой выбор на кухне Interium с корпусом из ламинированной панели в декоре «Белый Премиум» и ручками серии PULL. Белоснежные фасады кухни сделали помещение ещё более светлым и уравновесили цветовое пространство, которое было слегка «придавлено» массивной чёрной стеной. С противоположной стороны разместился стол из тёмного стекла и матовые красные стулья, выступившие в качестве яркого акцента.

Гладкие глянцевые поверхности дизайнер решил разбавить открытыми секциями из плит с синхронной структурой в декоре «Дуб Галифакс», сделав отсылку к природному окружению дома. Для рабочей зоны была выбрана столешница из искусственного камня серии Hanex в декоре Silverwhite, а компанию ей составил холодильник мягкого серого оттенка.

Результат

Контрастная кухня порадовала хозяев дома — как лаконичным дизайном, так и продуманной функциональностью. Дизайнер выполнил все требования хозяев и обеспечил им удобство за счёт грамотного зонирования кухни, расположив рабочую область в углу, а место для отдыха и приёма пищи — у высокого окна с видом на сад. Отдельное «спасибо» хозяйка сказала дизайнеру за тщательно проработанные мелочи: вместительные ящики, удобные широкие ручки и встроенное освещение над рабочей зоной.