Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Блог

Темная мебель в светлом интерьере. Фото и советы по подбору

Сочетания темной мебели со светлыми стенами в интерьере, пожалуй, одни из самых популярных. И это правильно, поскольку, используя такой тандем, вам трудно будет промахнуться и сделать что-то не так, как хотелось бы. Смотреться все будет очень хорошо! Однако мебель темного или черного цвета в интерьере приковывает к себе достаточно много внимания, поглощает свет и, при большом ее количестве, комната станет визуально маленькой, темной и неуютной.

Ни в коем случае не стоит отказываться от намерения приобрести то, чего так хочется. Важно только правильно и с умом продумать интерьер под темную мебель, и результат удовлетворит вас!

В этой статье мы хотим рассказать об основных правилах, которые помогут вам, когда появится необходимость осуществить план под названием “темная мебель в светлом интерьере” и продемонстрировать, как смотрится темная и черная мебель в интерьере на фото.  

темная и черная мебель, фото

Итак, уже завершены все самые тяжелые ремонтные работы. Пыль и долгие дни ожидания позади, пришло время выбирать отделочные материалы. И вы видите свой уже полностью готовый интерьер комнаты с черной мебелью. Что ж, курс определен, дело за малым – найти и приобрести все то, что уже нарисовало ваше воображение.

Несколько простых правил помогут вам сориентироваться и правильно подобрать нужный цвет, тон и оттенок во время похода на строительный рынок и поездки в большой торговый центр:

  • светлый потолок + светлые стены + темный пол = комната станет визуально шире;
  • темный потолок + светлые стены + темный пол = комната будет визуально шире, если мебели немного, но высота помещения заметно уменьшится;
  • светлый потолок + темные стены + светлый пол = акцент на горизонтальных линиях, мебель сольется со стенами, комната станет зрительно уже, пол чисто психологически будет казаться ненадежным;
  • светлый потолок + светлая противоположная от входа стена + светлый пол = комната будет сужена, потолки кажутся выше, но пол опять же будет казаться уходящим из-под ног;
  • светлый потолок + темная задняя стена + светлый пол = визуальная глубина комнаты меньше;
  • светлый потолок + темные стены + темный пол = отличный вариант для спальни, создается таинственная, правда и немного мрачноватая атмосфера;
  • темный потолок + светлая задняя стена, темные боковые стены + светлый пол = будет создавать эффект  туннеля.

Смело пользуйтесь этой шпаргалкой и будьте уверены в том, что результат с лихвой окупит затраченные силы!

Тем временем, представим вашему вниманию интерьер с темной мебелью (зал, как многие любят говорить):

интерьер с темной мебелью, фото

Интерьер гостиной с темной мебелью

Если вы – счастливец, у которого есть отдельное помещение с гордым названием «Гостиная», и высота потолков вкупе с площадью позволяют подобрать интерьер комнаты с темной мебелью, то вас гарантированно заинтересуют наши красочные фото в разделе «Гостиные», где темно-коричневая мебель в интерьере пришлась как нельзя кстати.

Для вас черная или темная мебель в интерьере гостиной от Mr.Doors. Фото и уже готовые решения:

темная мебель в интерьере гостиной, фото

темная классическая мебель в интерьере гостиной

черная мебель в интерьере гостиной, фото

Абсолютно разные по стилевому решению комнаты, которые объединяет одно: каждую гостиную украшает почти черная композиция. Огромное множество фото, которые размещены в нашем электронном каталоге, с готовностью убедят вас в этом.

Интерьер спальни с черной глянцевой мебелью. Фото и примеры

спальня с черной глянцевой мебелью, фото

Интерьер спальни с темной мебелью, представленный на фото, - уникальный пример того, как разместить темную мебель в спальне, где фон – это белые стены. Темные рамы окон, необычные потолочные светильники и постеры на стенах (потрясающе удачный аксессуар и яркий элемент!), которые все время хочется разглядывать. Свежо, ярко и очень удачно все перекликается между собой! Черная мебель в интерьере спальни станет отличным решением, если вы планируете только спать и отдыхать в этой комнате. А ведь спальня для этого и придумана.

Интерьер кухни с темной мебелью. Фото дизайнерских решений

кухня с темной мебелью, фото

Обратите внимание, как скрупулезно продумана на этой кухне каждая деталь! Ни одна мелочь не является незначительной. Словно попадаешь в большой и бесконечно уютный швейцарский дом, где стены дышат успехом и благополучием, а в воздухе витает аромат свежей выпечки и только что сваренного кофе.

Черно-коричневая мебель в интерьере кухни – это всегда победа:

черно-коричневая мебель

интерьер кухни с темной мебелью, фото

коричневая мебель кухни

Классический интерьер с темной мебелью

Нельзя, невозможно оставить без внимания интерьер в классическом стиле. Темная мебель в стиле «Классика» – дань времени и тому, что долгие годы так усердно формировала итальянская мода – стиль и дизайн. Классические коллекции Mr.Doors станут настоящим открытием для истинных ценителей:

темная мебель в интерьере гостиной, фото

темный шкаф в спальне, фото

темная мебель в стиле «Классика», фото

Сочетание темной и белой мебели в интерьере

Такая пара (если она подобрана со знанием и вкусом, разумеется), станет для вас решением всех проблем. Темная и белая мебель – популярнейшее сочетание. Хотим обратить ваше внимание только на то, что действительно требует отдельных комментариев: будьте осторожны с текстурами! Смешивать их нужно очень осторожно! Желательно обсудить этот момент со специалистами Mr.Doors. Выбирайте либо материалы без текстуры, либо с одинаковым рисунком дерева, либо так: один из материалов не имеет текстуры вообще, а другой уже на ваше усмотрение.

черно-белый кабинет, фото

черная мебель в интерьере гостиной, фото

Автор: Наталья Павлова

Назад к списку новостей

Другие блог
Современные черно-белые кухни
21 Ноября 2016

Если вам хочется, чтобы ваша будущая кухня была функциональной и безупречно красивой; вмещала в себя все необходимые бытовые приборы и выглядела при этом лаконично; была бы продумана до мелочей и долгое время оставалась бы на волне мебельной моды, то вам просто необходимо приобрести ее в ателье мебели Mr.Doors.

Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Как сделать гардеробную

Традиционно  и уже достаточно давно принято считать, что гардеробная — это всего лишь женский  каприз. Пожалуй, да! Трудно найти женщину, которая не мечтала бы о роскошной  гардеробной комнате, заполненной модной и новой одеждой, обувью и аксессуарами.  На стене висит огромное зеркало с декоративной подсветкой, в центре стоит  мягкий пуф на пушистом ковре...сказочная картинка!

Все блог