Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Блог

Шкафы-купе в интерьере. Фото готовых изделий

Шкаф-купе давно и настолько прочно занял лидирующие позиции на рынке мебели, что уже сложно представить интерьер квартиры или загородного дома без этого функционального предмета мебели.

Большие и не очень, встроенные в нишу и стоящие отдельно, глянцевые и матовые, светлые и темные… Современный купе способен без малейших проблем вписаться в любой интерьер и не выглядеть в нем инородным телом. Согласитесь, ни о каком другом предмете мебели подобного сказать нельзя. Сложность заключается только в том, что приходится выбирать производителя и подбирать отделочные материалы, а огромнейшее количество предложений, которыми пестрит рынок, совсем не облегчает задачи.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно подобрать шкаф-купе к интерьеру. Расскажем об особенностях раздвижных систем и о возможностях производства мебели, которые неустанно развивает команда Mr.Doors, а также продемонстрируем фото интерьера со шкафами-купе.

шкаф-купе бронза с серым, фото

Преимущества, которые дает нам шкаф-купе в интерьере квартиры существенны: он позволяет  рационально и эргономично разместить все предметы гардероба, габаритные вещи, хозяйственные принадлежности, и даже мелкие предметы ежедневного обихода, не отнимая при этом полезного пространства помещения. Более того, шкаф-купе скроет все изъяны помещения: неровность пола или потолка, заваленная стена, электрические щитки (к которым, кстати говоря, необходимо обеспечить доступ!), выступы, швы или коммуникации. Опытные специалисты Mr.Doors помогут Вам не только грамотно спроектировать будущий шкаф, но еще и так подобрать материалы, что после установки у вас появится ощущение, будто он всегда стоял на этом месте! И вообще, как вы жили без него раньше?

шкаф-купе в гардеробной, фото

История Mr.Doors началась с производства именно шкафов-купе и сейчас, спустя 20 лет, мы также уверенно удерживаем лидирующие позиции на рынке по производству шкафов!

Большой выбор раздвижных систем, представленных в ассортименте Mr.Doors, позволит подобрать профиль дверей на любой вкус: широкие и удобные в использовании профили «Нотеборн-34» и «Нотеборн-55»; узкие и практически незаметные «Нотеборн-А» и «Нотеборн Кутюр»; абсолютно БЕЗРАМНЫЕ двери «Шифт»; двери с ручкой-захватом «Трибьют»; навесные системы «парящих в воздухе» дверей «Скрин Флекс», «Скрин-50» и «Онлайн».

И это далеко не все, что мы можем предложить Вам! Профили дверей могут быть исполнены в цвете «Матовое серебро» или в нескольких декорах «под дерево». Могут быть даже белыми и глянцевыми. При желании, их можно делить по вертикали и горизонтали, создавая неповторимый рисунок. Для дополнительного комфорта к ним предусмотрены доводчики и врезные ручки.

Интерьер прихожей со шкафом-купе: фото и интерьеры

Достаточно часто многие из нас сталкиваются с тем, что квартира не отличается прихожей большого размера. Как правило, это достаточно длинный и узкий маленький коридор с недостаточным освещением. Поэтому интерьер прихожей или коридора со шкафом-купе станет не только интересней, но еще и намного просторнее. Конечно же, сразу на ум приходят зеркальные двери. И они оправдывают возложенное на них доверие – комната станет светлее и зрительно просторнее. К тому же зеркало отражает источники освещения, поэтому и света тоже станет больше. Зеркальный шкаф в интерьере любой комнаты будет смотреться прекрасно!  Рекомендуется не делить зеркало в прихожей, а сделать его во всю высоту дверей-купе. Так вы сможете оглядеть себя во весь рост перед выходом из дома.

Совет! Если в доме маленькие дети, которые любят рассматривать себя в зеркало, или домашние питомцы, радостно скачущие при появлении гостей, то в целях практичности нужно предусмотреть у дверей-купе панельную вставку в самом низу. Высотой где-то 30- 50 см. Так и поверхность дверей будет оставаться в чистоте, и взрослые вполне смогут полноценно пользоваться зеркалом, если отойдут на пару шагов в противоположном направлении.

Не будет загромождать пространство светлый или белый шкаф в интерьере прихожей. Фото готовой композиции мы предлагаем вашему вниманию:

шкаф-купе в интерьере прихожей, фото

Большинство производителей предлагает своим клиентам приобрести шкафы-купе с фотопечатью. В интерьере бывает очень сложно вписать какой-либо рисунок в уже законченную композицию, поэтому будьте осторожны в этом случае и старайтесь не переусердствовать с декором.

Шкаф-купе в гостиной. Формируем интерьер правильно

Еще несколько десятков лет назад никому бы и в голову не пришло поставить в гостиной шкаф-купе, потому что у всех дома стояли советские «стенки», от которых сейчас так стремительно все избавляются.

И тут для шкафа-купе тоже нашлось применение! Благодаря ускоряющемуся темпу развития мебельного производства, появилась возможность делать двери с прозрачными и полупрозрачными вставками, размещать за ними декоративный свет, учитывать при проектировании необычные задние стенки (зеркала, стекло в раме, глянцевые или декоративные панели). Посмотрите, как лаконично смотрится интерьер гостиной со шкафом-купе на фото:

шкаф купе в гостиной, фото

Потрясающе красиво смотрятся стеллажи с одной дверью-купе, которая, как по мановению волшебной палочки, может изменить интерьер гостиной! Разместите за одной из секций бар для напитков с подсветкой и зеркальной задней стенкой. А в другую секцию поместите домашнюю библиотеку. Дверь, скрывающая книги – вечерние посиделки с друзьями при приглушенном свете. Дверь, скрывающая бар – домашний, тихий и уютный вечер воскресенья.

функциональный шкаф-купе в гостиной, фото

Встроенные шкафы-купе в интерьере гостиной вместят в себя много полезного и оставят львиную долю свободного пространства для вас:

шкаф-купе в гостиную, фото

Потрясающе функциональны и лаконичны угловые шкафы-купе в интерьере гостиной. На фото показан только один пример из множества вариантов, которые могут быть спроектированы специально для Вас:

классическая гостиная со шкафом,  фото

Интерьер спальни со встроенным шкафом-купе: решения и фото

Шкафы-купе в интерьере спальни, пожалуй, занимают второе место по значимости. После кровати, разумеется. Ведь даже при наличии гардеробной комнаты в доме, остро чувствуется необходимость разместить в спальне место для хранения белья, домашней одежды и постельных принадлежностей. Интерьер даже самой маленькой спальни преобразится с появлением в ней встроенного шкафа-купе. Главное, внимательно подобрать материал, декор и отделку дверей. Сделайте несколько фото своей спальни, предварительный замер помещения, захватите с собой кусочек обоев и приходите в любой из ателье мебели Mr.Doors, где вам с радостью помогут определиться с цветом, материалом и наполнением шкафа для такого всем нам важного помещения, как спальня.

шкаф-купе в интерьере спальне, фото

Также предлагаем вам оценить интерьеры спальни со встроенным шкафом-купе на фото:

классический шкаф-купе с зеркалом в спальне, фото

И посмотреть на угловой шкаф в спальне. Фото интерьера:

Интерьер спальни со встроенным шкафом-купе фото

Шкаф-купе в интерьере детской

Шкаф-купе в детской – это максимум свободного места для игр и порядок в вещах и игрушках. Конечно же, нельзя забывать о том, что мебель в детскую комнату прежде всего должна быть безопасной. И уже после того, как вы нашли то, что отвечает этому требованию, можно подумать о том, как гармонично вписать шкаф в дизайн детской комнаты. Интерьер лучше разрабатывать вместе с ребенком. Во-первых, это очень увлекательное занятие, а во-вторых, комната должна нравиться своему хозяину (хозяйке). Ребенок будет с удовольствием проводить там время, с гордостью приводить туда друзей и без проблем засыпать ночью. Пожалуй, в детскую лучше не ставить большие шкафы-купе. В интерьере игровой комнаты куда более гармонично будет выглядеть невысокий, но яркий шкаф:

шкаф-купе в детской фото

В детские комнаты редко заказывают темную мебель. Делайте выбор в пользу светлых тонов для корпуса и ярких акцентов для вставок в двери:

шкаф-купе в интерьере детской фото

Шкаф-купе в интерьере кухни

Дизайн интерьера кухни со шкафом-купе конечно же будет выглядеть, в первую очередь, необычно. Но почему бы и нет? Если площадь позволяет, а вещей так много, что просто некуда их девать, то еще один шкаф (пусть даже на кухне!) лишним уж точно не станет!

шкаф-купе в интерьере кухни, фото

Все чаще и чаще наши клиенты делают выбор в пользу квартиры-студии – вариант планировки, когда гостиная и кухня объединены в одно большое помещение. Конечно, есть некие границы между кухонной зоной и зоной отдыха, но они достаточно условны. В целом же, это одно большое помещение и подбирать мебель следует с учетом этого обстоятельства.

Уникальность Mr.Doors в том, что наша команда в силах изготовить для вас не только какой-то один предмет мебели (скажем, комплект мебели для кухни), но и выполнить все позиции мебели в одном стиле! Не придется больше бегать по мебельным в центрам в поисках уже готовых изделий, которые либо не подходят по цвету, либо по стилевому решению, либо не вписываются в нужные размеры. Мы изготавливаем мебель на заказ с точностью до миллиметра, а в своей работе следуем европейским стандартам качества и последним веяниям моды.

шкаф-купе в кухне фото

Интерьер с белым или светлым шкафом-купе

Вслед за модой на белые гаджеты пришла мода на белую и светлую мебель. Светлая мебель в интерьере действительно выглядит очень нежно, помогает сделать помещение шире, потолки выше, а атмосферу в доме приятной и легкой. Кроме того, белая мебель вообще и белый шкаф в частности будет прекрасным дополнением к практически любому интерьеру, поскольку белый цвет не перетягивает на себя внимание и сочетается с абсолютно любым другим цветом.

белый шкаф-купе фото

Добиться потрясающе яркого дизайна комнаты можно, если сочетать белый с красным, синим, черным или оранжевым.

черно-белый шкаф-купе в интерьере фото

На светлой мебели практически не видно пыли (особенно если сделать выбор в пользу светло-бежевого материала с текстурой под дерево) – и это можно считать одним из главных преимуществ!

светлый шкаф-купе в интерьере фото

Черный, серый или темный шкаф-купе в интерьере

Черный шкаф, безусловно, выглядит необычно и модерново, даже помпезно. Темная мебель предназначена для больших помещений со светлыми стенами и нейтральный потолком. Конечно же, в сочетании с белой мебелью и яркими аксессуарами черный шкаф займет свое достойное место:

черный шкаф-купе в интерьере фото

Черный глянцевый шкаф в интерьере, выполненном в стиле Ар-деко будет уместен, как нигде. Воображение сразу рисует квартиру закоренелого холостяка:

черный шкаф-купе фото

Шкаф-купе в интерьере однокомнатной квартиры будет выполнять сразу несколько функций: экономить полезное пространство помещения, вмещать в себя все то необходимое, что нужно куда-то вместить и поддерживать единое стилевое направление всей квартиры.

Шкаф-купе в классическом интерьере

Как завершить безупречный классический интерьер? Конечно же шкафом-купе в классическом стиле. Двери с патиной, декоративные арки, карнизы, замки и цоколи дополнят и завершат задуманный Вами стиль. Коллекции Mr.Doors «Итальянская классика» и «Классика Mr.Doors» продуманы до мелочей. Качественные и надежные механизмы позволят наслаждаться бесперебойной работой дверей и фасадов, ведь мы единственные, кто дает на свои изделия гарантию! Поэтому просто не можем позволить себе делать хоть что-то вполсилы, полагаясь на авось.

Мы не предлагаем своим покупателям ничего, что не прошло бы многоуровневой проверки. Поэтому, например, вы не найдете радиусных шкафов-купе в интерьерах салонов Mr.Doors или на фото наших каталогов. Такие конструкции не выдерживают длительной эксплуатации.

Посмотрите, как роскошен и лаконичен  дизайн встроенных шкафов-купе в классическом интерьере:

шкаф-купе в классическом интерьере фото

В этой статье вы могли увидеть достаточно много стильных интерьеров комнат со шкафом-купе. Но вы можете создать свой, не похожий ни на один другой! Нужно только найти время на поход в один из ателье мебели Mr.Doors. Не поленитесь, нарисуйте план комнаты, в которую планируется покупка, обычной строительной рулеткой сделайте замер помещения и немножко пофантазируйте на предмет того, как вы представляете себе готовый результат, что для вас наиболее важно: внешний вид или функциональная начинка; возможность перестановки или чтобы фасад шкафа не нужно было постоянно мыть? Наши опытные и профессиональные дизайнеры дадут вам много полезных советов, помогут создать стильные и запоминающиеся интерьеры комнат со шкафом-купе.

Автор: Наталья Павлова

Назад к списку новостей

Другие блог
Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Красно-черная кухня: дизайн интерьера

Дизайн кухни в красно-черном цвете (фото интерьерного решения можно найти на страницах электронного каталога Mr.Doors) едва ли можно назвать привычным, обыденным или часто встречающимся. Скорее, наоборот, — такая цветовая гамма встречается достаточно редко и привлекает людей энергичных, уверенных в себе и стремящихся заполнить свою жизнь яркими красками и впечатлениями. К оформлению дизайна кухни красно-черных цветов нужно подходить очень внимательно и осторожно: вдумчиво подбирать отделочные материалы, текстиль и декоративные элементы.

Современные черно-белые кухни

Если вам хочется, чтобы ваша будущая кухня была функциональной и безупречно красивой; вмещала в себя все необходимые бытовые приборы и выглядела при этом лаконично; была бы продумана до мелочей и долгое время оставалась бы на волне мебельной моды, то вам просто необходимо приобрести ее в ателье мебели Mr.Doors.

Все блог