Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Блог

Как сделать гардеробную

Традиционно и уже достаточно давно принято считать, что гардеробная — это всего лишь женский каприз. Пожалуй, да! Трудно найти женщину, которая не мечтала бы о роскошной гардеробной комнате, заполненной модной и новой одеждой, обувью и аксессуарами. На стене висит огромное зеркало с декоративной подсветкой, в центре стоит мягкий пуф на пушистом ковре...сказочная картинка!

Гардеробная комната

Однако все чаще гардеробную планируют не только под многочисленные лодочки на шпильках. В ней нужно предусмотреть место для вещей каждого из членов семьи и не забыть выделить хозяйственный уголок. Задача не из легких! Гардеробные комнаты (даже небольшие) являются отличной альтернативой громоздким шкафам. Еще одним безоговорочным плюсом является их существенно меньшая стоимость! Объясняется это просто: боковины, пол, потолок и задние стенки становятся просто не нужны — их заменяют стены, пол и потолок помещения. На распашные фасады и двери-купе тоже можно не тратиться, если есть возможность выделить целую комнату — входной двери будет более чем достаточно! Остается только продумать, что и в каких количествах вы будете хранить в ней. После покупки вы сразу почувствуете, как квартира или загородный дом станут просторнее и легче без больших шкафов.

Белая гардеробная комната

В этой статье мы постараемся как можно более подробно рассказать вам, как правильно сделать удобную гардеробную комнату. Как сэкономить полезное пространство и разместить все, что нужно разместить. При этом пользоваться такой гардеробной будет удобно каждому из домочадцев.

Как сделать гардеробную. Свежие Идеи

Месторасположение гардеробной напрямую зависит от особенностей вашей квартиры или загородного дома. Кто-то может выделить целую комнату под эту затею, а кому-то придется довольствоваться небольшой кладовкой и самостоятельно сделать в ней мини-гардеробную. Однако и пространство кладовки можно организовать таким образом, чтобы каждая деталь вашего гардероба заняла в ней свое законное место.

Гардеробная на мансарде

Многие используют для гардеробной балкон! Конечно, необходимо будет его утеплить. Но сама идея вполне имеет право на существование. Не забывайте, что детали гардеробной (мебель) не должны перекрывать солнечный свет! Иначе вы, безусловно, получите гардеробную, но и темную и пасмурную комнату получите тоже.

Отличный вариант — организация гардеробной в спальне. Старайтесь не заставлять спальню мебелью. Пусть это будет комната только для отдыха. Небольшой комод для белья, пара прикроватных тумбочек и кровать, разумеется! Вот, пожалуй, и все, что вам может понадобиться! Психологи рекомендуют не приобретать для спальни телевизор и не размещать в помещении рабочее место с компьютером.

Можно выделить под гардеробную существующую нишу, или возвести нишу необходимых размеров с нуля. Можно “отрезать” участок комнаты по прямой линии, а можно нарушить геометрию комнаты, отгородив угол! Посмотрите на вариант того, как сделать гардеробную в углу комнаты:

Угловая гардеробная

Давайте также посмотрим, как лучше сделать гардеробную в спальне из гипсокартона на фото:

Гардеробная в спальне

А как сделать из кладовки гардеробную в квартире? Фото таких решений с легкостью сейчас можно найти на просторах интернета. Прежде чем заняться планировкой, просмотрите как можно больше вариантов. Даже если среди них вы не найдете решения, которое точь-в-точь подходит вам, нужная мысль о том, как правильно из кладовой сделать гардеробную, придет сама! Фантазия будет разогнана на полную мощность.

Еще вариант: отгородить небольшой участок комнаты, разместить там гардеробную и закрыть ее текстильными шторами. Можно даже разместить кровать изголовьем к гардеробной — тоже интереснейшая идея! Главное, правильно выбрать материал и цвет для занавески.

Совершенно противоположное решение — закрыть одежду прозрачными дверями или не закрывать ничем вообще! Красиво развешенная одежда никогда не испортит ваш интерьер. Но порядок поддерживать придется ежедневно и риск того, что одежда будет пыльной, сразу возрастает:

Гардиробная в интерьере

Еще один из вариантов того, как в маленькой комнате сделать гардеробную: выстроить перегородку и закрыть получившееся пространство дверями-купе. Отличный вариант того, как из маленькой ниши сделать гардеробную:

Гардеробная с перегородкой

Также покажем вам, как в прихожей или в коридоре сделать гардеробную. Фото одного из вариантов чуть ниже:

Гардиробная в прихожей

Как сделать гардеробную комнату. Фото

Многие задаются вопросом, как самому сделать в домашних условиях гардеробную. Если вы все же решитесь на этот ответственный шаг, то будьте готовы к тому, что времени и нервов будет потрачено очень много. Для начала придется запастись терпением и изучить результаты поиска в интернете, набирая “как сделать гардеробную своими руками фото”. Пошаговая инструкция будет вам серьезным подспорьем. Однако, смеем вас заверить, что если сделать маленькую гардеробную вы вполне сможете самостоятельно, то для решения более серьезных задач лучше обратиться к профессионалам Mr.Doors.

Большая гардеробгая

Более чем 20-летний опыт проектирования и установки мебели на заказ дает нам возможность воплощать в жизнь даже самые сложные дизайн-проекты. Если вы пока не представляете себе конечного результата, то наши специалисты с удовольствием предложат вам несколько вариантов планировки и с удовольствием подскажут, как правильно и красиво сделать гардеробную. Покажем фото уже готовых решений и создадим для вас совершенно уникальный дизайн-проект. Ну а уж о том, как сделать двери в гардеробную, никто лучше нас не знает.

дизайн-проект гардеробной

Если вы все-таки начнете думать о том, как самому сделать гардеробную комнату в квартире (например, в хрущевке), посмотрите на фото наших изделий и еще раз хорошенько все взвесьте!

Как сделать гардеробный шкаф

Итак, вы уже обсудили на семейном совете, как сделать гардеробную в маленькой квартире (комнате) и просмотрели великое множество фото. Оптимальное решение избрано. Осталось тщательно спланировать внутреннее наполнение!

Составьте перечень того, что и как вы планируете хранить в своей будущей гардеробной: вы привыкли складывать вещи ровными стопочками или развешивать по плечикам? Какой одежды больше в вашем гардеробе — короткой или длинной? Где будет храниться верхняя одежда? Может быть, стоит запаковать ее в чехлы и убрать повыше... Продумайте все! Тут не может быть незначительных мелочей.

Наполнение гардеробной

Наличие или отсутствие боковин, пола, потолка и задних стенок зависит от особенностей помещения, где предположительно и будет располагаться гардеробная, а также от ваших пожеланий. Если отделка комнаты завершена, то вполне можно обойтись без этого перечня деталей. А если вы и не планируете делать капитальный ремонт, то мебель как раз может закрыть собой все стены помещения!

Светлая гардеробная

При проектировании внутреннего наполнения, нужно учитывать тот факт, кто будет пользоваться каждым конкретным отсеком — высокий мужчина или маленький ребенок. Мы же перечислим для вас основные правила эргономики.

Глубина секций должна варьироваться от 450 до 650 мм. Если глубина будет меньше, то вешала под одежду нужно будет разворачивать торцом, если больше — то рука с большим трудом будет доставать до задней стенки и, соответственно, вещей, которые там хранятся.

Высоты открытых полок могут быть разными, но не меньше 250 мм и не больше 450 мм. Под габаритные вещи и спортивный инвентарь лучше организовать просторные антресольные полки.

Оптимальная высота для позиционирования стационарного вешала — 2 100 мм (длиной не более 1 000 мм!).  Высота секции под длинные платья и пальто — 1 600 — 1 800 мм. Высота секции под короткие вещи (рубашки, пиджаки) — 1 000 — 1 100 мм. Отличное решение для размещения верхней одежды — вешало-лифт. Разместите его под самый потолок, и забудьте про беспорядок! Более бюджетной альтернативой станет обычное стационарное вешало, установленное на самом верху и раздвижной манипулятор (крючок, позволяющий закинуть вешало с одеждой повыше).

Гардеробная в классическом декоре

Если вы хотите приобрести себе в гардеробную аксессуары (брючницы, галстучницы, корзины, выдвижные полки), то начинайте проектирование с них. Ведь их размеры статичны, и разместить их в самом конце процесса обычно не представляется возможным.

Выдвижных ящиков мало не бывает! В них удобно хранить нижнее белье, косметику, постельные принадлежности и любые другие нужные и милые сердцу вещицы. Размещайте их так, чтобы панель самого верхнего ящика была не выше 1 200 мм. Также важно расположить их так, чтобы при открывании они не мешали друг другу и, самое главное, вашему перемещению! Все выдвижные ящики в Mr.Doors только полного выдвижения и оснащены доводчиками для плавного закрывания.


Углы всегда очень вместительны! Причем, неважно, что именно вы там разместите: радиусное вешало или просто открытые полки.


Давайте посмотрим, как сделать гардеробную на видео:

Угловая гардеробная фото

Отдельного внимание заслуживает освещение. Отгораживая участок комнаты, важно предусмотреть декоративную подсветку. Особенно если вы планируете разместить в гардеробной зеркало!

Зеркало может быть вставкой в распашной фасад или дверь-купе, а может и висеть отдельным элементом на стене.


Не бойтесь смелых экспериментов! Комбинируйте цвета и материалы! Передние стенки ящиков можно выбрать яркими и глянцевыми. Однотонные декоры прекрасно сочетаются с древесными текстурами. Огромный ассортимент декоров и аксессуаров позволит вам подобрать то, что безукоризненно подойдет именно вам. Собственное производство высокоглянцевых эмалей дает возможность выбрать нужный оттенок и получить идеально ровное и бесшовное покрытие. И все это в кратчайшие сроки!

Зеленая гардеробная

Гардеробные в классическом стиле роскошны! Вне зависимости от того, целая это комната или просто небольшой участок спальни! Элегантность сквозит в каждой линии:

Гардеробная в классическом стиле

Белая гардеробная в классическом стиле

Обращаясь в ателье мебели Mr.Doors, вы перекладываете все самые хлопотные заботы на наши плечи. В то же время, вы будете знать, на каком этапе находится ваш проект в данный момент!

Начиная с подбора цвета и материала для будущей гардеробной и до окончания установки мебельного комплекта вашим верным помощником будет опытный дизайнер.

3D-визуализации проекта помогут вам представить, как будет выглядеть уже конечный результат! Невозможно возвести гардеробную без подробнейшего замера помещения. Услуга вызова замерщика будет абсолютно бесплатной для вас. Более того, наш специалист приедет в удобное для вас время и с полным комплектом образцов, чтобы вы могли рассмотреть их прямо на месте. Так легче определиться с выбором!

Затем вам вновь предстоит встреча с дизайнером в салоне, где вы уже будете рисовать проект с точностью до миллиметра.

Когда картинка будет готова, и все нюансы оговорены, заключается договор, вносится предоплата и заказ передается в надежные руки инженера-конструктора. Технолог проверит заказ и подготовит необходимые чертежи для производства.

Финишная прямая! Согласование даты и времени доставки и установки. И служба доставки, и мастера по монтажу свяжутся с вами перед своим приездом.

Задать любой вопрос на каждом из этапов вы можете дизайнеру салона.

Мы ждем вас в ателье мебели Mr.Doors, до встречи!

Автор: Наталья Павлова


Назад к списку новостей

Другие блог
Современные черно-белые кухни
21 Ноября 2016

Если вам хочется, чтобы ваша будущая кухня была функциональной и безупречно красивой; вмещала в себя все необходимые бытовые приборы и выглядела при этом лаконично; была бы продумана до мелочей и долгое время оставалась бы на волне мебельной моды, то вам просто необходимо приобрести ее в ателье мебели Mr.Doors.

Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Гостиная в современном стиле

Ценителям непревзойденного комфорта и новых направлений дизайна предлагаем посмотреть на фото мебели для гостиных комнат, которая создана специалистами Mr.Doors эксклюзивно для своих клиентов.


Все блог