Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Блог

Белая мебель в интерьере

Белый – цвет зимы, чистота и новая страница в жизни. Белый уникален тем, что не привязан ни к одному из стилевых направлений в дизайне. Белый одинаково хорошо будет выглядеть и в классической интерпретации, и в доме, где за основу избран минимализм. Конечно, у белого цвета, как и у любого другого, есть свои плюсы, и есть свои минусы; свои секреты и особенности. То, с каким буйством белый ворвался в мировую моду (не только мебельную, посмотрите вокруг: белая обувь, белые аксессуары, белые гаджеты, белые автомобили, да всего просто не перечесть!), заслуживает особого уважения и, конечно же, отдельной статьи в нашем блоге. Еще совсем недавно было трудно представить, что все больше людей начнут отдавать предпочтение мебели белого или светлого оттенка для своих помещений, поскольку мебель ассоциировалась исключительно с древесной текстурой и природными цветами
(от светлого бука до почти черного венге) и обстановка подбиралась с учетом этого пожелания. Но факт остается фактом – картина изменилась в корне! Белая мебель в наших домах стала появляться все чаще. А самое удивительное в том, что каждый такой интерьер не выглядит скучным или повторяющимся. Напротив – белый, как чистый лист бумаги, дает возможность вашей фантазии разыграться в полную силу. Стоит только взять за основу белую мебель, определиться с основным стилевым направлением и подобрать оттенок для стен, пола и текстиля, наслаждаясь каждым отдельно взятым вариантом. Безусловно, не стоит выбирать все только белое! Ведь если ослепительно белой будет абсолютно каждая вещь, единица мебели и поверхность в вашем доме, то очень скоро вам начнет казаться, что вы живете в кабинете медицинского работника.

Поговорим о том, сколько белого вообще и белой мебели в частности должно быть в вашей комнате, чтобы она не превратилась в больничную палату, но при этом выглядела бы элегантной и безукоризненной.

белая мебель в интерьере, фотоС чем сочетается белая и светлая мебель в интерьере? Глянцевая белая мебель в интерьере

Интерьер комнаты с белой мебелью (фото в огромном количестве можно найти в интернете) всегда привлекает внимание. Особенно актуальной белая мебель будет для темных или небольших помещений. И просто спасением станет для вас белый в том случае, если помещение темное и небольшое одновременно! Не нужно слишком усердствовать и выбирать все детали для помещения исключительно белыми – вы рискуете слить все в некое безликое единое белое пространство. К тому же, белый имеет множество оттенков: жемчужный, молочный, слоновая кость, кремовый и так далее. И этими оттенками можно играть. Смело сочетайте белую мебель с мебелью других цветов – серой, бежевой, различными древесными текстурами и ярким глянцем:

белая глянцевая мебель в интерьере, фото

Комнаты с белой мебелью выглядят незаурядно и отлично от других, если стена выполнена в темном цвете (синий, серый, фиолетовый) или в неожиданно ярком (розовый, оранжевый, фиолетовый):

сочетание белого в интерьере, фото

Говоря о белой мебели, нельзя не сказать о необходимости частой уборки, ведь дом с белой мебелью обязывает к чистоте и порядку, поэтому если у вас маленькие дети, которые ходят с беспорядком рука об руку или домашние животные с темной шерстью, хорошенько все обдумайте и взвесьте. Глянец будет отражать предметы перед собой – эта способность помогает расширить пространство помещения. Но и минусом он тоже обладает – отпечатки пальцев видны на нем также хорошо, как на зеркале. Поэтому не забудьте предусмотреть ручки для глянцевого белого фасада.

Белая или светлая мебель в интерьере гостиной. Фото и советы по подбору.

Конечно же, гостиная, в первую очередь, обязана быть уютной. Мы все хотим для себя и своих близких такое место, куда все спешили бы после тяжелых будней; место, куда собиралась бы вся семья, чтобы поделиться новостями и планами на будущее, горестями и радостями. Понятие об уюте у всех разное и, услышав «интерьер гостиной со светлой или белой мебелью», каждый нарисует в голове свою картинку или вспомнит фото из интернета, где увидел гостиную своей мечты. Парадокс в том, что для каждого можно подобрать различный интерьер гостиной именно с белой мебелью. Фото различных решений мы готовы представить вашему вниманию:

светлая мебель в интерьере гостиной, фото

белая классическая гостиная, фото

Как вы сами могли убедиться, белый удивительно хорош как в различных ценовых сегментах, так и в совершенно противоположных стилевых решениях. Интерьер гостиной с белой глянцевой мебелью прекрасен! Оригинальная поверхность стены, отделанная декоративной штукатуркой, подчеркивает строгие и прямые линии мебельной композиции. Белый стол на хромированных ножках и белый диван выступают «в поддержку» навесным модулям. Белый потолок, пол с достаточно яркой текстурой «под дерево» и спокойный текстиль, выбранный дизайнером для штор, сбалансировано и гармонично преподносят нам гостиную, а интересные и яркие акценты в виде сочного зеленого коврика и сложного по конструкции потолочного светильника, не дают заскучать. Все это в сумме дает нам современный, сочный и модерновый стиль гостиной. Классический интерьер гостиной с белой мебелью, фото которого идет следующим, смотрится не менее интересно. Здесь уже тона приглушены, каждый отдельно взятый предмет декора тонко перекликается с другими. Отделка пола и стен гораздо более спокойная, ярких акцентов практически нет, однако скучать в такой гостиной тоже не придется! Благополучие, прекрасный вкус и благородный стиль классики сквозит во всех деталях этой белой гостиной.

Интерьер спальни с белой или светлой мебелью: фото и примеры

Потрясающе нежным и обволакивающим начинает становиться интерьер спальни с белой мебелью. Фото

вы можете увидеть, просмотрев раздел «Спальни» нашего сайта. Спальня с белой мебелью в классическом стиле – мечта любой девушки, воплощенная в жизнь сказка! Интерьер спальни с белой или светлой мебелью в стиле модерн также найдет много восторженных поклонников. Давайте полюбуемся на то, как выглядит белая мебель в интерьере спальни, фото которой представлены в электронном каталоге Mr.Doors:

белая спальня, фото

Представленное вам решение размещения белой мебели в пространстве комнаты - тот случай, когда все подобрано практически в едином оттенке белого, но комната не выглядит уныло и по-больничному. Этому способствует текстиль: плотные шторы на окнах, покрывало, декоративные подушки и пуф подобраны в родственной цветовой гамме. А
если присмотреться, то можно заметить розовые, едва различимые полосы на дверях шкафа-купе и тот факт, что передние стенки прикроватных ящиков тоже нежно-лиловые.

интерьер спальни с белой мебелью, фото

Коллекция «Mr.Doors CLASSIC» настолько лаконична и элегантна, что без малейших проблем впишется в любое готовое помещение. Элементы мебели этой коллекции не перегружены декоративными элементами, что позволяет подобрать текстиль и предметы декора быстро и легко, а если захотите перемен – достаточно будет сменить люстру или обновить шторы! Белая мебель при этом останется актуальной еще долгие годы. Более того, даже через два десятка лет она будет также бесперебойно служить вам, как и в день установки.

Белая мебель в интерьере детской

Непрактично – скажете вы. Действительно, сложно будет поддерживать порядок в детской с белой мебелью, если у вас подрастает хулиганистый мальчуган. В то же время, активный ребенок, который любит рисовать на любой поверхности, будет рисовать и на мебели любого другого цвета, не только белого (ну разве что на черной мебели будет не видно результатов его творчества!). Выбор, конечно же, за вами!

Однако, предлагаем вам хотя бы посмотреть, как преображается детская комната, когда в ней появляется белая мебель или мебель из светлого дерева. В пространстве игровой комнаты можно сочетать белый с яркими и сочными цветами:

белая детская, фото

белая мебель в интерьере детской фото

Белая мебель на кухне. Дизайн интерьера

Если у вас небольшая кухня, то белая кухонная мебель в интерьере будет идеальным вариантом! Отделка кухонных фасадов белой эмалью будет не только отлично смотреться, и создавать атмосферу праздника, но и станет правильным выбором с точки зрения практичности – эмалированную поверхность легко мыть. Собственное производство эмалей в Mr.Doors дает возможность говорить нам о покрытии высочайшего качества – эмаль наносится на лицевую поверхность и все торцы плиты, исключая наличие швов как таковых! В фасады не проникнет влага, а это значит, что вы будете долгие годы готовить у себя на белой кухне, ничего не боясь.

белая кухня, фото

Сочетание белой мебели с яркой керамической плиткой можно смело назвать беспроигрышным! Останется подобрать столешницу в тон – и у вас в руках готовый интерьер кухни с белой мебелью. Фото одного из примеров работ наших профессиональных дизайнеров:

белая мебель на кухне, фото

Совсем необязательно специально подбирать интерьер под белую мебель, ведь белый цвет не перетянет одеяла на себя, а будет выгодно подчеркивать яркие акценты и ваши смелые дизайнерские решения. Главное – это определиться с общим стилевым решением дома или квартиры. Хоть и разбитый на отдельные комнаты, интерьер жилища должен быть единым ансамблем. У вас не должно быть ощущения, что каждый раз, входя в одну из комнат, вас обдают ледяным душем – очень уж выбивается она из общего настроения. Каким бы не был интерьер комнаты или кухни, белая мебель уж точно его не испортит.

Классическая белая мебель в интерьере

Отдельно хотим выделить белую мебель в классическом стиле по одной простой причине: сколько бы не менялась  мода, какие бы новшества не диктовало нам время, классика навсегда останется классикой. И если раньше белая мебель и мебель в светлых тонах в классическом интерьере интересовала исключительно людей в возрасте, то сегодня тенденция в корне изменилась: все больше молодых семей приходят в салоны Mr.Doors, чтобы приобрести мебель в классическом стиле. И, конечно же, особой популярностью пользуется белая мебель. В бежевом интерьере, наверное, будет хорошо смотреться все. Однако, стоит отметить, что бежевый интерьер в классическом стиле становится просто божественным, стоит добавить в него белую мебель:

классическая белая мебель в бежевом интерьере, фото

Белый цвет мебели в интерьере, конечно же, нельзя назвать единственным абсолютно верным решением. Нет готового варианта, когда речь идет об изготовлении мебели на заказ. Но белый в силах освежить, разбавить, а иногда и собрать пространство комнаты по кусочкам.

Будем рады видеть вас в ателье мебели Mr.Doors, где ваши идеи будут воплощены в реальность. Наши опытные дизайнеры разработают вместе с вами дизайн белой (или любой другой) мебели в интерьере прихожей, гостиной, спальни, кухни, детской и даже балкона!

Автор: Наталья Павлова

Назад к списку новостей

Другие блог
Стильная и функциональная кухня-столовая: советы по интерьеру

Кухня обладает неуловимой атмосферой уюта и теплом домашнего очага. Именно она ежедневно собирает в своих стенах всех домочадцев: на кухне взрослые и дети встречаются, чтобы перекусить и поделиться новостями. Как же сделать интерьер этого помещения максимально уютным и комфортным?

Красно-черная кухня: дизайн интерьера

Дизайн кухни в красно-черном цвете (фото интерьерного решения можно найти на страницах электронного каталога Mr.Doors) едва ли можно назвать привычным, обыденным или часто встречающимся. Скорее, наоборот, — такая цветовая гамма встречается достаточно редко и привлекает людей энергичных, уверенных в себе и стремящихся заполнить свою жизнь яркими красками и впечатлениями. К оформлению дизайна кухни красно-черных цветов нужно подходить очень внимательно и осторожно: вдумчиво подбирать отделочные материалы, текстиль и декоративные элементы.

Современные черно-белые кухни

Если вам хочется, чтобы ваша будущая кухня была функциональной и безупречно красивой; вмещала в себя все необходимые бытовые приборы и выглядела при этом лаконично; была бы продумана до мелочей и долгое время оставалась бы на волне мебельной моды, то вам просто необходимо приобрести ее в ателье мебели Mr.Doors.

Все блог