Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Внутренняя подсветка шкафов-купе

Шкаф-купе – это достаточно сложная с конструктивной точки зрения мебель. Кроме того, шкаф-купе может быть дополнен целым рядом дополнительных элементов. И достаточно часто в роли подобного дополнительного элемента выступает внутренняя подсветка.

Некоторые полагают, что внутренняя подсветка и не очень-то нужна для шкафа. Но это спорное мнение. Глубина шкафа-купе может составлять два метра. И как в таком случае отыскать на просторах шкафа необходимую вещь без дополнительных источников освещения? Поэтому-то внутренняя подсветка порой является обязательной для шкафов-купе. С помощью подсветки сам шкаф становится более практичным и удобным в повседневном использовании.

Идеальной для современного шкафа-купе является светодиодная подсветка. Галогенные лампы и лампы накаливания в этом плане очень сильно уступают светодиодам.

Во-первых, светодиодная подсветка отличается низким энергопотреблением. Галогенные лампы или лампы накаливания, которые использовались для подсветки шкафов-купе раньше, потребляют энергии в несколько раз больше.

Во-вторых, светодиоды отличаются долговечностью. Подсветка, созданная на основе светодиодов, сможет прослужить долгие-долгие годы.

В-третьих, светодиоды полностью соответствуют требованиям безопасности. Кроме того, если внутри шкафа взорвется, к примеру, лампа накаливания, то осколки будет очень сложно собрать. А вот со светодиодом подобных проблем точно не возникнет.

Назад к списку статей

Другие статьи

Высококачественные встроенные шкафы-купе - экономия места и денег

Шкаф-купе для прихожей - оптимальный вариант организации хранения вещей

Выбор готового шкафа-купе или выполнение индивидуального на заказ

На что обратить внимание при выборе и заказе шкафа-купе

Декорирование и оформление шкафов-купе в различные стилях

Все статьи

Шкафы-купе