Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Шкаф-купе – гармония вашего дома

Шкаф-купе за достаточно короткое время завоевал почетное место практически во всех комнатах домов и квартир. Авторство такого эксклюзивного изобретения приписывают себе множество стран. Но кто бы ни создал шкаф-купе, эта новинка в мире мебели теперь массово заменяет обычный гардероб, и на сегодняшний день является главным атрибутом практически в каждом европейском и американском доме. У нас, к сожалению, такие шкафы появились с неким опозданием.

Шкаф-купе гармонично вписывается в любой интерьер комнаты и является неотъемлемой частью пространства дома и квартиры. Самым главным достоинством и отличительной особенностью шкафа-купе являются раздвижные двери, которые существенно экономят пространство жилья. Еще одним положительным качеством шкафа-купе является его бесшумность и легкость скольжения дверей.

Такие шкафы могут быть либо стационарными, то есть отдельно стоящими, либо встраиваться в стену. Существует множество видов таких конструкций: диагональные, угловые, диагонально-угловые, которые предназначены для заполнения углового пространства. К тому же шкафы-купе могут выполнять функцию межкомнатной перегородки, либо находиться по обе стороны от межкомнатных дверей, при этом соединяясь сверху антресолями.

На сегодняшний день изготовление мебели на заказ является наиболее востребованным, так как такая услуга позволяет подобрать и спланировать предметы в соответствии с индивидуальными вкусами и интерьером дома. А значит, после изготовления вы сможете получить то, чего действительно больше всего хотелось бы и по расцветке, и по качеству, и по дизайну, а не то, что на данный момент есть в магазине.

Изготовление мебели на заказ – это создание максимального уюта и приятного интерьера в любом уголке вашего дома, при этом изготовленный предмет интерьера будет максимально соответствовать вашим потребностям. Также есть возможность подобрать декор мебели в соответствии с главным цветовым решением комнат, в тон имеющейся мебели, полу, обоям, гардинам.

Изготовление мебели на заказ позволяет получить любой предмет интерьера: стол, шкаф, мягкие уголки и кресла и многое другое. Шкафы-купе, особенно встроенные, обычно делаются под заказ, при этом его размеры просчитываются в соответствии с размерами комнаты. К тому же можно подобрать цветовой тон этого изделия к уже имеющемуся интерьеру, а также воспользоваться прозрачными, цветными и матовыми стеклами, зеркалами либо специальным мебельным пластиком.

На сегодняшний день наиболее востребованными являются шкафы-купе с зеркальными дверями, которые визуально увеличивают пространство. Все стеклянные и зеркальные поверхности таких шкафов при изготовлении покрываются специальной защитной пленкой, поэтому при ударе они не рассыпаются, а лишь трескаются.

Очень важным моментом при заказе шкафа-купе является максимальная функциональность и комфорт, поэтому его общая конструкция должна быть составлена по его предназначению. Обязательный момент при составлении заказа – это количество необходимых секций, полок и вешалок. Обязательно должно быть две секции для одежды, которая используется на данный момент и той, которая является несезонной, а также должен быть отдел для обуви, сумок и головных уборов.

Эстетичность и некую эффектность шкафу-купе добавит подсветка, которая бывает как наружной, так и внутренней. Наружные лампочки обычно монтируются над зеркальными дверьми для того, чтобы можно было получше себя разглядеть в зеркале. Еще бывает наружная подсветка, которая является основным источником света для комнаты, при этом лампочки монтируются по всему периметру шкафа-купе. Внутренняя подсветка играет тоже немаловажную роль, ведь благодаря встроенным лампочкам в середине шкафа можно без проблем найти необходимую вещь в гардеробе.

Шкаф-купе – это бесспорно удобство, компактность и гармония в вашем доме.

Назад к списку статей

Другие статьи

Причины широкой популярности современных шкафов-купе

Шкафы для хранения вещей - различные виды и назначения

Шкафы-купе для офиса - максимально комфортное и стильное решение

Так уж повелось, что многие наши сограждане с недоверием относятся к мебели, которая была изготовлена в нашей стране.

Все статьи

Шкафы-купе