Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Производство шкафов купе

Что необходимо для создания уникальной мебели высочайшего качества? Для этого требуется совсем немного: качественное сырье, уникальный и оригинальный проект, высококачественные комплектующие с фурнитурой, хорошее современное оборудование и профессиональные, имеющие многолетний опыт, мастера. Ведь изготовление мебели на заказ - это индивидуальный и чуткий подход к клиенту и его пожеланиям.

Для изготовления мебели на заказ требуется гораздо больше времени, нежели для изготовления по готовым шаблонам. Такое производство требует проектирования каждого шкафа-купе с нуля, и, конечно же, это требует гораздо большего количества затраченных усилий. Производство шкафов купе под заказ происходит под постоянным контролем качества на каждом этапе работы. В итоге все это окупается высоким качеством сборки, отличной отделкой и надежностью всех узлов сборки.

Одна из главнейших целей при изготовлении мебели на заказ - это создание такого шкафа, который отлично впишется и дополнит интерьер Вашего помещения. Поэтому дизайнерами учитываются материалы, присутствующие в Вашем интерьере, их текстуры и освещение в комнате.

Дизайнерские решения могут быть абсолютно разными, от вечно стильной и всегда модной классики до популярного в наше время стиля «хай-тек», также возможно гармоничное переплетение этих стилей в одном изделии. Нынешние компьютерные технологии позволяют увидеть в мельчайших деталях то, как будет выглядеть готовый шкаф, еще до того, как начнется процесс его изготовления.

Для производства шкафов купе применяются только лучшие материалы высокого качества. Стенки шкафов делаются из различных видов плит, таких как МДФ или ДСП.

Для придания неповторимых черт и стиля каждому шкафу применяются различные элементы декорирования. Вставки с различными рисунками из резного дерева, МДФ-профили, багеты, вставки из натуральной кожи, элементы освещения, натуральный или искусственный каменный шпон, зеркала и прочие элементы декора. Придать неповторимость готовому изделию смогут комплектующие, которые сделаны из различных материалов: меди, стали, латуни или алюминия.

Но самое главное в изготовлении мебели на заказ, в особенности в производстве шкафов-купе, - это раздвижные системы. Они могут быть стальными или алюминиевыми. Стальные немного более надежны, но и более шумные и тяжелые. Алюминиевые более легкие. Такие системы могут похвастаться большим разнообразием и изяществом, но немножко уступают стальным системам в сроке службы. Поэтому при заказе и выборе шкафов купе стоит уделить большое внимание этим системам.

Также стоит упомянуть, что системы раздвижения дверей могут быть верхними или нижними. При выборе лучше отдать предпочтение первым, так как они более удобны и не требуют за собой ухода. Они имеют и еще одно преимущество - при их использовании шкафа-купе исчезает нужда в установке нижнего трека (направляющей).

Объединив в производстве шкафов-купе использование высококачественных материалов, механизмов и изысканного декора, Вы получите готовое изделие, которое удовлетворит все Ваши потребности и станет отличным дополнением интерьера. Шкаф-купе, произведенный под заказ, станет надежным и практичным хранилищем для Ваших любимых вещей.

Назад к списку статей

Другие статьи

Огромное разнообразие стилей выполнения шкафов-купе

Угловые шкафы-купе - лучший выбор для офисов, прихожих и небольших спален

Особенности конструкции и использования угловых шкафов-купе

Шкаф-купе, как и другая мебель, требует соответствующего ухода. Ненадлежащие отношение к шкафу-купе негативным образом скажется не только на его внешнем виде, но и долговечности.

Оптимальные способы оформления и изготовления фасада шкафа-купе

Все статьи

Шкафы-купе