Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Принципы расположения шкафов-купе

Практически в каждом доме сегодня можно встретить шкаф-купе - покупатели сумели по достоинству оценить данный тип мебели. Шкаф-купе купить стремятся очень многие. Он уместен и в старых квартирах, и в новых, и в загородных домах.

Одно из неоспоримых достоинств шкафов-купе заключается в том, что их можно устанавливать практически в любом помещении.

Существует несколько вариантов расположения шкафов-купе.

От стены до стены

Это один из самых распространенных вариантов расположения шкафов-купе. Роль боковин выполняют стены помещения, перпендикулярные той стене, вдоль которой установлен сам шкаф. Такой вариант чаще всего используется в длинных коридорах, гостиных, спальных комнатах. Также шкафы ставят в офисных помещениях, на кухнях и в ванных комнатах. Сам шкаф-купе со стороны кажется одной сплошной стеной. Очень часто шкафы, установленные по принципу от стены до стены, имеют сплошную зеркальную поверхность.

В углу

Угловые шкафы купе имеют как плюсы, так и минусы. С одной стороны, такие шкафы позволяют с пользой задействовать угловое пространство, которому достаточно сложно найти какое-то функциональное назначение. С другой стороны, угловые шкафы с раздвижными дверями хоть и кажутся объемными, но их нельзя назвать достаточно вместительными. К примеру, в них сложно разместить большое количество вешал. Угловые шкафы можно считать идеальным решением для маленьких помещений.

В нише

Пожалуй, это самый удачный вариант расположения шкафа-купе из всех существующих. Шкаф просто встраивается в пустующую нишу. При этом покупатель существенно экономит на расходных материалах, так как корпус шкафа по сути дела состоит только из одной раздвижной двери и внутреннего наполнения.

С одной боковиной

Этот вариант размещения шкафа-купе схож с тем, при котором шкаф устанавливается от стены до стены. Только в этом случае шкаф имеет одну собственную боковую стенку.

Отдельностоящий

Шкаф-купе может быть выполнен и в виде отдельностоящего. От обычного шкафа он отличается только наличием раздвижной двери. При необходимости отдельностоящий шкаф-купе можно передвинуть с одного места на другое. Другие виды шкафов-купе перемещению не подлежат, так как представляют собой стационарные конструкции. Для того чтобы переместить стационарный шкаф сначала нужно его разобрать, перенести по частям, а потом заново собрать на новом месте. Как правило, это можно сделать только силами профессиональных сборщиков мебели компании-производителя шкафа-купе.

Выбор того или иного варианта расположения шкафа-купе зависит от архитектурных особенностей помещения и от взглядов хозяев дома на интерьерный дизайн. Дизайнеры  компании Mr.Doors произведут все необходимые замеры, подготовят эскизы помещения с вариантами расстановки мебели. Если возникнет желание обставить жилое пространство всех помещений в едином стиле целиком, специалисты компании позаботятся о преемственности мебельного ряда. Причем разработанный дизайн-проект мебели и современные технологии монтажа позволят максимально эффективно использовать жилое пространство, сохраняя при этом легендарную вместительность мебели Mr.Doors.

Назад к списку статей

Другие статьи

Индивидуальное производство шкафов-купе - проект, материалы, дизайн

Огромное разнообразие стилей выполнения шкафов-купе

Угловые шкафы-купе - лучший выбор для офисов, прихожих и небольших спален

Особенности конструкции и использования угловых шкафов-купе

Шкаф-купе, как и другая мебель, требует соответствующего ухода. Ненадлежащие отношение к шкафу-купе негативным образом скажется не только на его внешнем виде, но и долговечности.

Все статьи

Шкафы-купе