Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Подбираем шкаф купе в прихожую

Как театр начинается с вешалки, так любая квартира начинается с прихожей – своеобразной «визитной» карточки хозяев дома. Здесь мы не только храним верхнюю одежду, обувь, сумки и зонты, но и встречаем и провожаем гостей, обсуждаем последние новости с заглянувшей «на минутку» соседкой, принимаем заказ у доставившего его курьера. И нам хочется произвести на визитеров приятное впечатление. К тому же, мы сами проводим в прихожей немало времени, ежедневно уходя и возвращаясь домой. Поэтому так важно придать прихожей эстетичный вид без ущерба для функциональности этого помещения.

Прикрученные к стене вешалки в прихожей – воспоминание из нашего детства - сегодня совершенно утратили актуальность. Все больше хозяев делает выбор в пользу приобретения шкафа в прихожую для хранения вещей. Этот вариант практичен, удобен и эстетически привлекателен. При этом шкаф в прихожей должен занимать как можно меньше места и быть как можно более вместительным. Решить эти две, казалось бы, противоречащие друг другу задачи, может шкаф купе.

Сегодня существует огромный выбор шкафов и вариантов их размещения. Так, шкаф купе можно разместить в углу прихожей или вдоль стены. Особая конструкция раздвижных дверей отлично экономит пространство, а вмонтированное в дверь шкафа зеркало полностью заменит старое трюмо. К тому же, зеркальные двери зрительно увеличат пространство этого небольшого помещения. Внутреннее устройство такой мебели делает возможным хранение в шкафу в прихожей огромного количества необходимых вещей: верхней одежды всех членов семьи, сумок, обуви и других предметов обихода.

Как правило, изготавливают шкафы купе из ЛДСП. Этот материал служит долго и стоит не очень дорого. При этом его важной особенностью, в отличие от натуральной древесины, является устойчивость к сырости, разрушению насекомыми и грибком. При изготовлении шкафа купе дерево не используется, так как в таком случае мебель получается более тяжеловесной. К тому же, предметы мебели, изготовленные из натуральной древесины, могут деформироваться в процессе использования за счет «усыхания» материала.

Особого внимания заслуживает фурнитура, используемая при сборке шкафов купе. Она должна быть максимально надежной, т.к. в процессе эксплуатации подвергается многократным испытаниям на прочность. Все подвижные части шкафа (двери, выдвижные полочки, дверцы отделений) должны открываться и перемещаться легко и плавно.

Обычно шкафы в прихожую изготавливаются большой высоты: от пола до потолка, чтобы максимально использовать пространство помещения. Верхние полки шкафа можно использовать дня хранения головных уборов. Вообще, планируя приобретение шкафа купе, покупателю нужно решить, сколько и каких полок и отделений ему потребуется в зависимости от того, что и в каком количестве он будет в нем хранить. Удобно, когда в шкафу купе предусмотрено отделение для сумок и отделение для обуви. В этом случае эти вещи не будут захламлять прихожую, а аккуратно займут предназначенные им места в шкафу.

За счет большого разнообразия предлагаемых стилей и материалов вы можете добиться удачного сочетания нового предмета интерьера прихожей с остальным стилем помещения как при покупке готового шкафа, так и при изготовлении его на заказ. Также существует возможность встроить в конструкцию шкафа купе небольшие светильники (подсветку), чтобы создать дополнительное ощущение уюта в прихожей за счет мягкого освещения.

Приобретая шкаф купе в прихожую, вы решаете задачу организации пространства помещения оптимальным способом, ведь шкаф купе – отличный вариант для небольшой прихожей, функциональный, эргономичный и просто красивый.

Назад к списку статей

Другие статьи

Внутренняя и внешняя подсветки шкафов-купе

Шкаф-купе от производителя - больший выбор и индивидуальный подход

Способы и варианты расположения шкафов-купе в комнате

Индивидуальное производство шкафов-купе - проект, материалы, дизайн

Огромное разнообразие стилей выполнения шкафов-купе

Все статьи

Шкафы-купе