Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Какие документы должны быть при покупке шкафа-купе?

Любая крупная покупка должна сопровождаться соответствующими документами. Если при покупке какой-то мелочи в ближайшем супермаркете можно пренебречь кассовым чеком, то при более глобальных тратах подобное попустительство просто недопустимо. Если с дорогостоящей покупкой появятся какие-то проблемы, то как потом доказывать свою правоту перед продавцом?

Шкаф-купе – это достаточно дорогая мебель

Поэтому-то все формальности между продавцом и покупателем должны быть соблюдены. Какие же документы должны оказаться у покупателя на руках, чтобы он потом мог привлечь нерадивого изготовителя к ответственности?

  • Во-первых, покупатель должен иметь на руках чек, подтверждающий сам факт покупки.
  • Во-вторых, вместе с кассовым чеком у покупателя должен быть бланк заказа. В бланке заказа должно быть в точности указаны те материалы и комплектующие, которые использовались при изготовлении шкафа-купе. К бланку заказа еще должен быть приложен эскиз заказываемой мебели.
  • В-третьих, обязательства, которые взял на себя изготовитель, должны быть подтверждены договором. В договоре указываются сроки изготовления, условия сделки, обязанности сторон, реквизиты и так далее.
  • В-четвертых, покупатель должен подписать акт выполненных работ после того, как шкаф-купе будет изготовлен, доставлен и установлен.
  • В-пятых, в обязательном порядке заказчик должен получить гарантийный талон. Гарантия – это основа цивилизованных отношений между покупателями и продавцами.

Назад к списку статей

Другие статьи

Шкафы-купе – это весьма разнообразный тип современной мебели. И градация шкафов-купе не ограничивается только размерами и конструктивными особенностями. Существует несколько классов данного типа мебели.

Удобный кухонный шкаф-купе на заказ - простор для Вашего творчества

Все статьи

Шкафы-купе