Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Изготовление шкафов-купе: в чем могут схитрить нечестные производители?

Шкафы-купе в наше время пользуются бешеным спросом. Сейчас люди, приобретающие квартиры, первым делом заказывают шкафы-купе, чтобы изначально решить все вопросы с размещением вещей в доме. В квартиры из вторичного фонда тоже весьма активно приобретаются шкафы-купе. Этот вид современной мебели доказал свою практичность и функциональность.

А раз есть спрос, то всегда найдутся не совсем честные торговцы, которые при минимальных вложениях захотят получить максимальную прибыль. К сожалению, это применимо и к мебельной индустрии. Достаточно часто покупателям приходится переплачивать за шкафы-купе.

В чем же недобросовестные продавцы могут обмануть покупателя? Естественно, чаще всего покупателя обманывают на тех материалах, которые использовались при изготовлении шкафа-купе.

Взять хотя бы раздвижную систему, которая является самым дорогим элементом шкафа-купе. Покупателю под видом дорогостоящей алюминиевой системы могут подсунуть более дешевый аналог с направляющими из легированной стали. Конечно, стальная система прослужит значительно меньше.

Тоже самое можно сказать и про другие материалы и комплектующие, используемые для изготовления шкафов-купе. Вместо высококачественного ДСП австрийского производства могут подсунуть отечественные древесностружечные плиты, европейскую фурнитуру подменить на китайские подделки и так далее. Вариантов тут много.

Можно ли защитить себя от подобного подлога? Можно. Необходимо попросить изготовителя соответствующие сертификаты на используемые материалы. В солидной компании, которая дорожит своей репутацией, подобные документы сразу же будут предоставлены.

Назад к списку статей

Другие статьи

В последнее время в деле изготовления корпусной мебели активно используется МДФ. Особо ценится МДФ при изготовлении шкафов-купе, которые можно смело назвать самым востребованным типом корпусной мебели на сегодняшний день.

Современные итальянские шкафы-купе - виды и варианты оформления

Важность правильного подхода к выбору шкафа-купе

Интерьер жилища играет немаловажную роль в жизни человека. Именно домой мы возвращаемся для того, чтобы отдохнуть душой и телом, восстановиться морально и физически. Здесь нас все должно радовать и располагать к отдыху и релаксу, функциональность и эстетичность также важна.

Любая крупная покупка должна сопровождаться соответствующими документами. Если при покупке какой-то мелочи в ближайшем супермаркете можно пренебречь кассовым чеком, то при более глобальных тратах подобное попустительство просто недопустимо.

Все статьи

Шкафы-купе