Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Изготовление шкафов купе на заказ

Далеко не во всех случаях можно подобрать подходящую модель шкафа (шкафа-купе) в магазине. Готовые шкафы изготовлены под определенные стандартные размеры. И не во все квартиры они могут подойти. Особенно, если квартира имеет небольшой метраж. Изготовление мебели по индивидуальным эскизам часто заказывают любители нестандартных интерьеров, а также компании, желающие, чтобы их мебель была выдержана в корпоративном стиле.

Если вы решили заказать шкаф, прежде всего, вам необходимо определиться, где он будет расположен и в каком стиле выполнен. Изготовление мебели на заказ осуществляется по вашим меркам. При вашем желании, вы можете воспользоваться услугами специалиста, который выедет к вам на дом для осуществления замеров. После того, как мерки будут сняты, вы можете приступать к созданию дизайна шкафа. В этом вам поможет специалист, который расскажет об имеющихся материалах и возможностях. Перед началом изготовления шкафа будет создан эскиз. Разрешайте начинать работу над изготовлением шкафа только после того, как будете полностью удовлетворены эскизом.

Изготовление мебели не занимает много времени. Он будет готов в течение нескольких дней. Производство корпусной мебели осуществляется в специально оборудованных мастерских с применением новейших технологий. Убедитесь в том, что компания – изготовитель обладает хорошей мастерской или, что еще надежнее, целым производством.

Проявите фантазию

Заказывая шкаф, вы можете смело проявить фантазию. Количество материалов и отделок позволяет экспериментировать с формами, цветами, фактурами и стилями. Важно продумать не только внешний вид вашего будущего шкафа, но и его внутреннее устройство. Оно зависит от предназначения шкафа. Если он будет стоять в прихожей, в нем должно найтись место для верхней одежды, уличной обуви, шапок и различной мелочи. Если это гардеробный шкаф, то его стоит наделить множеством отделений для различных видов одежды и достаточным местом для вешалок. Количество, размер и расположение полочек, ящиков, вешалок и крючков выбираете вы.

Самыми лучшими считаются шкафы из массива дерева. Однако, они достаточно дороги и в условиях нашего климата не особенно надежны из-за повышенной влажности. Более экономичными вариантами являются шкафы из ДСП или МДФ. Если вы заказываете мебель для детской комнаты, она должна быть выполнена из безопасных материалов.

После получения шкафа внимательно рассмотрите его на предмет брака. Обратите внимание на качество отделки, швов и фурнитуры. Двери должны открываться легко, беспрепятственно. Ящики так же должны выдвигаться без усилий. На шкафу не должно быть царапин, следов краски, клея, капель лака и прочих дефектов.

Назад к списку статей

Другие статьи

В последнее время в деле изготовления корпусной мебели активно используется МДФ. Особо ценится МДФ при изготовлении шкафов-купе, которые можно смело назвать самым востребованным типом корпусной мебели на сегодняшний день.

Современные итальянские шкафы-купе - виды и варианты оформления

Важность правильного подхода к выбору шкафа-купе

Интерьер жилища играет немаловажную роль в жизни человека. Именно домой мы возвращаемся для того, чтобы отдохнуть душой и телом, восстановиться морально и физически. Здесь нас все должно радовать и располагать к отдыху и релаксу, функциональность и эстетичность также важна.

Все статьи

Шкафы-купе