Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Из чего складывается стоимость шкафа-купе?

Подавляющее большинство людей перед тем, как что-то приобрести, обязательно интересуются стоимостью. И это в полной мере относится к мебели. В частности, к шкафам-купе. Шкаф-купе – серьезная покупка, зачастую, требующая значительных капиталовложений. Шкаф-купе по определению не может быть очень дешевым.

Итак, сколько будет стоить шкаф-купе? На этот вопрос ответить максимально точно невозможно. Дело в том, что, как правило, изготавливается шкаф купе на заказ. Очень сложно найти два идентичных между собой шкафа. Соответственно, стоимость шкафов-купе сильно колеблется. От чего она зависит? Существует несколько основных слагающих конечной цены шкафа.

Стоимость шкафа-купе напрямую зависит от его размеров и конструктивных особенностей. Шкаф может быть любой высоты, ширины, глубины. У него могут отсутствовать какие-то элементы: задняя стенка, боковины, потолок, пол. Все это влияет на цену. При этом имеет значение не только количество используемых материалов, но и их качество.

Важнейшим элементом любого шкафа-купе является раздвижная система, обеспечивающая открывание и закрывание дверей. Выбор той или иной раздвижной системы также влияет на стоимость всей конструкции. Раздвижная система может быть верхней или нижней, открытой или закрытой, с алюминиевыми или стальными направляющими.

Отдельная статья расходов - функциональное наполнение: полки, ящики, вешала и прочее. Разброс цен тут может быть весьма значительным. Также дополнительно оплачиваются осветительные приборы, элементы декорирования. Но экономить на последнем не стоит – часто, как мебель, шкаф купе является доминантным элементом помещения, его внешний вид может служить отправной точной для всех остальных элементов интерьера. Компания Mr.Doors специализируется на изготовлении корпусной и встроенной мебели по индивидуальным проектам. Дизайнер разрабатывает проект, основываясь на пожеланиях заказчика и на конкретных размерах и особенностях помещения, затем из импортных материалов и комплектующих создается мебель для любой жилой зоны - детской, спальни, гостиной, гардеробной, кабинета или прихожей.

Компания использует более 30 вариантов декоров, разработанных австрийской компанией Egger. Есть респектабельный «Дуб Торонто» и романтичная «Вишня Амаретто», теплый «Орех Антик» и прохладная «Стратосфера», а также «Капуччино», «Гренадин» и многое другое.

Зеркальные вставки, которые широко используются при создании мебели Mr.Doors, затевают бесконечную игру с пространством. Декоративные стекла - прозрачные, матовые и цветные - способны привнести в атмосферу дома искрящуюся праздничную нотку. Полупрозрачный плексиглас, специально разработанный для украшения мебели, не только удивительно красив, но и абсолютно безопасен: вставки из него не бьются, они легки и технологичны.

Правильно подобрать материалы и грамотно спроектировать мебель Вам помогут специалисты фирменных салонов «Ателье мебели Mr.Doors».

Назад к списку статей

Другие статьи

Наиболее употребительные термины при заказе шкафа-купе

Гардеробные комнаты и шкафы-купе как альтернатива простым шкафам

Особенности конструкции и дизайна итальянских шкафов-купе

Основные варианты комфортного расположения шкафов-купе

Практичность шкафа-купе в повседневном использовании напрямую зависит от внутреннего наполнения. Внутреннее наполнение – это начинка шкафа, различные отделения и функциональные элементы.

Все статьи

Шкафы-купе