Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

ДСП как основной материал для производства шкафов-купе

Для изготовления шкафов-купе, которые являются одним из самых востребованных типов современной мебели, используются самые различные материалы и комплектующие. Но достаточно сложно себе представить данное направление мебельной индустрии без использования ДСП. Можно даже сказать, что это краеугольный камень в деле изготовления шкафов-купе.

Использование ДСП вполне объяснимо.

  • Во-первых, это сравнительно недорогой и доступный материал. Искать аналог, который бы отвечал соотношению цены и качества, бессмысленно. Тут у ДСП нет конкурентов.
  • Во-вторых, ДСП очень легко поддается обработке, что имеет огромное значение в современной мебельной индустрии. Ведь снижение временных рамок и усилий, приложенных для обработки материала, позволяет снизить и стоимость уже готовой мебели.
  • В-третьих, древесно-стружечная плита (а именно это название скрывается за аббревиатурой ДСП) отличается надежностью и высокой износостойкостью. Этот материал достаточно хорошо переносит и влажность, и физические нагрузки.

Чтобы быть до конца честными необходимо отметить, что у ДСП есть и свои недостатки. К примеру, ДСП плохо удерживает шурупы, болты, винты.

Древесно-стружечные плиты изготавливаются из древесных опилок методом горячего прессования. В качестве связующих веществ используются специальные смолы. При этом все ДСП нельзя назвать однородным материалом, так как существует несколько видов древесно-стружечных плит. ДСП может отличаться по количеству слоев, толщине, длине, содержанию формальдегида, плотности, наружному слою и другим показателям.

Назад к списку статей

Другие статьи

Преимущества шкафов-купе на заказ от производителя

Зачем нужен профессиональный замерщик мебели

Шкаф-купе – это настоящая панацея от тесноты в доме, это верное решение в деле оптимального распределения свободного пространства.

Шкаф-купе в Вашем доме - удобство, рациональность и красота

Некоторые недостатки шкафов-купе

Все статьи

Шкафы-купе