Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Задняя стенка в корпусной мебели

222.jpg

Что это?

Задняя стенка шкафа (или стеллажа, комода и любой другой корпусной мебели) выполняет очень важную функцию: она придаёт жесткость конструкции, на которой закреплена, и таким образом удерживает мебель в правильном положении, не позволяя ей деформироваться в процессе эксплуатации.

Задней стенкой чаще всего является ДВП (древесно-волокнистая плита) толщиной 4 мм, которая набивается на торцы корпуса гвоздями (или прикручивается саморезами).

В чём проблема?

Минус подобного метода – собранную мебельную конструкцию необходимо разместить лицевой стороной на полу, выровнять по диагонали, после чего крепить заднюю стенку. Конструкции, как правило, громоздкие и немало весят, что затрудняет их возврат в вертикальное положение. Также не всегда есть возможность их положить – просто недостаточно места. Более того, при подобных манипуляциях корпус можно повредить. Поэтому зачастую заднюю стенку набивают на короб, который стоит. Но здесь возникают трудности другого характера: в таком коробе довольно трудно «выставить» диагонали, что приводит к деформациям изделий.

Как решается у Mr.Doors?

Компания Mr.Doors использует не набивные, а вкладные задние стенки. Их основное преимущество в том, что они вставляются в уже сформированный проём, иными словами, в уже собранную, закрепленную и установленную в нужном месте конструкцию.

DSC_1761-2_lr.JPG DSC_1762-2_lr.JPG

На горизонталях и вертикалях проёма крепятся упоры для задней стенки, не позволяющие ей выпадать назад.

По всему периметру задней стенки располагается специальный уплотнитель, который при монтаже сжимается, обеспечивая прочное и без каких-либо зазоров сцепление с корпусом, не требующее ни гвоздей, ни саморезов. Сам уплотнитель, который использует компания Mr.Doors, имеет ассиметричную форму, что прочно удерживает его на месте.

Задние стенки для мебели Mr.Doors изготавливаются из ламинированной плиты толщиной 8 мм, которая значительно прочнее ДВП и имеет гораздо более эстетичный вид. Задняя стенка, следуя замыслу клиента или дизайнера, может быть изготовлена в том же декоре, что и вся мебельная композиция, или, например, в контрастном.

DSC_1768-2_lr.JPG DSC_1767-2_lr.JPG

Назад к списку статей

Другие статьи

Лучшие современные материалы для мебели

Задние стенки корпусной мебели - красота и сияние интерьера

Задние стенки корпусной мебели - дополнительный объем помещения

Какими должны быть удобные и безопасные мебельные полки

Светить всегда!

В коллекции «Итальянский модерн» используются оригинальные точечные галогеновые светильники «Микрон»

Все статьи

Гостиные