Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Выбираем стул ребенку

На организм ребенка влияет все, что его окружает. Любая мелочь, как вам кажется, мелочь может серьезно сказаться на здоровье малыша. Так, обычный стул, который неправильно подобран для вашего ребенка, со временем окажет серьезное воздействие на позвоночник вашего чада. Чтобы избежать негативных последствий для позвоночника ребенка, нужно тщательно подбирать всю мебель.

Выбор компьютерного стула

При выборе детского компьютерного стула главным критерием являются его размеры. «Взрослые» стулья категорически не подходят детям. Им будут мешать слишком большие сидения, а из-за того, что его спинка будет находиться не под тем углом, у поясницы не будет опоры, и она станет прогибаться. Это может быть причиной сколиоза и остеохондроза.

Не менее важно при выборе стула для ребенка учитывать высоту стола. Но в любом случае, ноги детей должны доставать до пола. Максимальная высота детского стула обычно составляет около 50 сантиметров. Самым экономичным и практичным вариантом, естественно, будут столы, высоту которых можно регулировать.

Важно: обеспечьте ребенку собственное рабочее место, в том числе, и для компьютера. Потому что «универсальные» стол и стул будут неудобны и для детей, и для взрослых.

Перед покупкой вам также стоит выяснить какой материал используется для обивки компьютерного стула . Он не должен вызывать раздражение и аллергии у ребенка. У стула не должно быть подлокотников. Приучайте детей опираться локтями только на стол.

У компьютерного стула должна регулироваться спинка, как по высоте, так и по глубине, а также полезной будет возможность изменения уровня сидения. Эти настройки помогут вам на достаточно долгий срок обеспечить вашего ребенка комфортным рабочим местом.

Как выбрать обычный стул

Деревянные детские стулья и табуреты, чаще всего, не регулируются по высоте. Поэтому их нужно тщательней подбирать под рост ребенка. Для детей, которые ниже 100 см., нужны стулья высотой в 22 см. Табуреты высотой 26 см. подходят ребенку до 115 см., до 130 см. – стул до 30 см, а выше – примерно 34 см.

Все мебель на нашем сайте соответствуют европейским стандартам качества. Эти стулья удобны и практичны: у них есть специальные крепежи, которые позволяют регулировать наклон спинки, а также в некоторых моделях и высоту для индивидуальных потребностей строения любого ребенка. Кроме того, они имеют специальные вставки, для того чтобы обеспечивать правильную посадку ребенка.

Выбирая стул, не стоит отдавать предпочтение моделям «на вырост», за исключением специальных вариантов с регулируемой высотой. Большинство болезней позвоночника «зарабатываются» в детстве и благодаря неправильно подобранной мебели, помните об этом.

Назад к списку статей

Другие статьи

Стоимость мебели от Mr. Doors для стандартных композиций

Офисная мебель - из глубины времен

Ателье мебели Mr. Doors - 20 лет на мебельном рынке

Особенности корпусной итальянской мебели

Неоспоримые достоинства итальянской мебели

Все статьи

Гостиные