Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Все краски жизни

Неугомонная суета современных мегаполисов, окружение стеклобетонных конструкций, суматошное движение городского транспорта навязывает ускоренный ритм жизни, повышенное напряжение. Преобразить этот мир можно хотя бы в пределах собственной квартиры — современные материалы, из которых производят корпусную мебель, имеют такое богатство цветов и оттенков, что позволяют воссоздать практически любое гармоничное или контрастное сочетание при разработке дизайна квартиры в целом и мебели, в частности.

ДСП, используемая в мебельной промышленности, в процессе производства приобретает качества, необходимые для производства мебели — прочность, гладкость поверхности, устойчивость к древесным вредителям и огневому воздействию. Для придания колоритного внешнего вида плиты ДСП проходят этап ламинирования, на котором под высоким давлением при высокотемпературном воздействии на поверхность наклеивается пленка из ПВХ материала. Возможно использование как глянцевых или матовых гладких пленок различных цветов, так и материалов, по цвету, текстуре и фактуре имитирующих ценные породы древесины.

Фактически, заказывая корпусную мебель, необходимо определиться лишь в своих предпочтениях: использовать благородные древесные тона — дуб, палисандр, зебрано, орех и т.д., или же остановить свой выбор на ярких гармоничных сочетаниях, при этом на образцах можно наглядно увидеть, насколько удачно будет цветовой контраст, будут ли цвета дополнять другу друга, вызывая хорошее настроение или же будут взаимоисключающими, звучащими в диссонанс.

Хотя целый ряд классических решений уже давно разработан и опробован — это яркие радужные тона для детских комнат, кухни, расположенной с северной стороны, в которую попадает мало солнечного света; строгие, отметающие всякие мысли о шалостях темные древесные тона, имитирующие массив, для кабинетной мебели, и светлые спокойные фасады мебели для спальни. Возможно, что индивидуально для себя найдете оригинальное решение, использующее цвета с эффектом «металлик», «хамелеон» - однако они требуют оптимального сочетания с отделкой интерьера — обоями, шторами, обивкой на мягкой мебели.

Безграничный простор для творчества предоставляют современные материалы — ламинированная ДСП и МДФ при конструировании корпусной мебели, а их сочетание с цветным пластиком, стеклом, зеркальным полотном и силовыми элементами из стали, анодированного алюминия практически идеально. Не будьте наблюдателем — участвуйте в создании своей мебели!

Назад к списку статей

Другие статьи

Каким должен бы стул для ребенка?

Стоимость мебели от Mr. Doors для стандартных композиций

Офисная мебель - из глубины времен

Ателье мебели Mr. Doors - 20 лет на мебельном рынке

Особенности корпусной итальянской мебели

Все статьи

Гостиные