Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Стекло и свет

«Такой же, но с перламутровыми пуговицами…»

Зачастую традиционные полки из ламинированной плиты совершенно не соответствуют предметам, которые предполагается на этих полках хранить. Фамильные хрустальные бокалы, коллекция курительных трубок или сувениры из дальних стран гораздо выигрышнее размещать на полках из стекла.

Компания Mr.Doors практически во всех своих коллекциях использует полки из прозрачного стекла. Чаще всего это стекло толщиной 4 или 8 мм, реже – 10 мм. Крепление таких полок внутри шкафа осуществляется при помощи специальных полкодержателей для стеклянных полок. 

В серии «Классика Mr.Doors» полкодержатели, как и другая фурнитура, в соответствии с «законами жанра», специально бронзируются. В верхнюю полку из ламинированной плиты, расположенную над полками из стекла, может быть врезан светильник «Министар». Точечный свет, преломляясь в стекле, создает дополнительные визуальные эффекты.

DSC_0699.jpg DSC_0697.jpg

В системе проектирования «Студио-Модерн» полки толщиной 4 мм могут быть изготовлены не только из прозрачного, но и из декоративных стёкол нескольких видов. Для тех, кто предпочитает монументальность, в мебели серии «Студио-Модерн» предусмотрены полки из стекла толщиной 10 мм.

1.png 2.png

В «Итальянских коллекциях (и в Модерне, и в Классике)» используются стеклянные полки с торцевой подсветкой, создаваемой с помощью суперсовременных светодиодных светильников LED-EYE.

DSC_3039_e.jpg 4.png 5.png 3.png

Назад к списку статей

Другие статьи

Монолитная и модульная мебель - за и против

Школьный уголок - комплект мебели для учебы и для жизни

Сроки изготовления мебели на заказ и условия гарантийного обслуживания

Угловые шкафы-купе - лучшее решение для небольших квартир

Современная мебель на любой вкус и цвет

Все статьи

Гостиные