Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Преображаем мебель

Часто бывает, что корпусная мебель, добротно сработанная, удобная, привычная — заменяется лишь потому, что душа просит чего-то нового, непохожего на то, что есть сейчас. Попытка изменить внутреннее убранство квартиры не всегда бывает удачной, и тогда приходится лишь сожалеть, что потрачены зря и время и деньги.

Такого не случится, если прибегнуть к одной маленькой хитрости — заменить не всю мебель, а поменять только фасады. При этом мебельный каркас останется тот же, а замене подвергнуться дверцы шкафов и лицевые стороны ящиков. Возможно, что где-то будет допустимым изменить размер фасадов, скрыв, таким образом, какую-либо полку или же наоборот — оставив её открытой для большей легкости композиции.

Единственное препятствие на пути удачной реализации этой идеи — это соответствие цвета корпуса стеллажа, каркаса шкафов, полок, комодов новому замыслу. При тщательном подборе цвета для новых фасадов всегда найдется удачное сочетание —основанное как на ярком цветовом контрасте, так и на взаимодополняющих декорах.

Замена фасадов позволит не только освежить привычную обстановку, но, возможно и кардинально обновить её! Ведь нет предела вариантам комбинирования: однотонные фасады с древесной структурой, фасады из декоративных стекол и зеркал, фасады в рамках и без, и всевозможные сочетания материалов.

Существенно увеличить зрительный объем помещения позволяет простой и давно известный прием — использование отражающих поверхностей. Это могут быть зеркальные или стеклянные фасады, или ультра-модные высокоглянцевые эмали. Результат наверняка превзойдет ожидания — многократно отраженный световой поток сделает комнату намного светлее и просторнее. А яркие тона принесут в размеренные будни ощущение праздника.

Замена фасадов — самый простой способ преобразить мебель и комнату, в процессе которого, возможно, появится интерес к тому, чтобы поэкспериментировать с взаимным расположением предметов: поменять местами настенные полки, перевесить зеркала и картины, взглянуть, как в других местах комнаты будут выглядеть комоды и тумбы.

Желание перемен — отличный повод для творчества, и если не хватает времени или знаний, то всегда можно воспользоваться советами профессиональных дизайнеров и конструкторов.

Преображая окружающий мир, мы преображаемся сами!

Назад к списку статей

Другие статьи

Организация жилого пространства в доме

Раздвижные двери - способ сэкономить пространство

Раздвижные системы шкафов-купе - опасайтесь подделок

Стоимость мебели - готовой и на заказ

Итальянская мебель - символ красоты и качества в современном стиле

Все статьи

Гостиные