Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Оригинальные задние стенки в корпусной мебели. Часть 2

Расширим пространство

Известный дизайнерский приём – использование зеркал для визуального расширения пространства. В корпусной мебели для придания дополнительной глубины секциям, в которых будет демонстрироваться посуда из фарфора и стекла или сувениры, часто используют зеркальные задние стенки. Причём такое решение прекрасно зарекомендовало себя как в классических композициях, так и в модерне.

DPP_51.jpg DSC_2980.jpg

Как это делает Mr.Doors

В композициях из коллекции «Классика» используется классическая рама из МДФ, отделанная шпоном, в которую вставлено зеркало. По периметру рамы, как и в случае с задней стенкой из ламинированной плиты, расположен специальный уплотнитель, который позволяет обойтись без клея и гвоздей.

В композициях современного дизайна зеркальные задние стенки проектируются по тому же принципу, но рамы используются тонкие, обтянутые декоративной плёнкой – однотонной или «под дерево».

DSC_0699.jpg DSC_3401.jpg DSC_2986_.jpg

Рельефная глубина

Классическая итальянская традиция предполагает использование разнообразных декоративных элементов, украшенных рельефным рисунком: арок, торцевых накладок, замков. Вертикальные или горизонтальные рельефы могут украшать фасады комодов и тумб, двери шкафов и, конечно, стеновые панели. Могут ли быть рельефные задние стенки?

Как это делает Mr.Doors

В серии «Классика» Mr.Doors активно использует декоративные панели «Буазери», изготавливаемые из натуральной березовой фанеры, которые фрезеруются, лакируются и покрываются патиной. Они могут быть использованы и в качестве задних стенок в мебельных композициях классического стиля, создавая стильную рельефную глубину.


_DSC9407.jpg DSC_3409_.jpg

Назад к списку статей

Другие статьи

Какими должны быть удобные и безопасные мебельные полки

Светить всегда!

В коллекции «Итальянский модерн» используются оригинальные точечные галогеновые светильники «Микрон»

Стекло и свет

Компания Mr.Doors практически во всех своих коллекциях использует полки из прозрачного стекла.

Монолитная и модульная мебель - за и против

Школьный уголок - комплект мебели для учебы и для жизни

Все статьи

Гостиные