Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Материалы

В компании Mr.Doors представлен широкий спектр различных декоров ведущих мировых производителей.

В ассортименте:

  • ламинированные панели (Egger (Эггер), Австрия) – около 30 видов. Компания Mr.Doors использует ламинированные панели класса Е1 толщиной 8, 16 и 25, 38 и 43 мм;
  • панели с отделкой пленками ПВХ и высокоглянцевыми пленками ПВХ. При этом компания Mr.Doors – одна из немногих в России, кто изготавливает панели в пленке ПВХ на собственном производстве по индивидуальным размерам, а не заказывает готовый ряд типовых размеров у европейских производителей. Технология так называемой 3D-облицовки состоит из нескольких этапов. Сначала панель из МДФ со всех сторон равномерно покрывают клеем из специального распылителя. Затем фасад помещают в специальный пресс, где под воздействием вакуума и высокой температуры пленка практически «наплавляется» на деталь. Компания Mr.Doors использует сверхстойкие к истиранию пленки лучших мировых производителей: японской компании Riken и немецкой Alkor, входящей в группу Renolit.
  • панели с отделкой высокоглянцевыми эмалями. Панели из МДФ в высокоглянцевой эмали изготавливаются на собственном высокотехнологичном производстве по индивидуальным размерам. Процесс изготовления панелей в высокоглянцевой эмали требует современной производственной базы и кропотливого ручного труда. На производстве компании Mr.Doors установлено современное оборудование полного цикла для нанесения высокоглянцевой эмали, включающее в себя камеры покраски, выдержки и сушки от компании «Cefla» (Италия).

    Компания Mr.Doors, идя в авангарде мебельной моды, развивает направление высокоглянцевых эмалей, результатом чего стала новая программа «Палитры». Из 19 основных цветов эмалей, используемых компанией, было отобрано 8, на базе каждого из которых созданы 4 дополнительных варианта путем смешивания с белым в разных пропорциях. Таким образом, палитра эмалей компании расширилась до 51 оттенка, предоставляя огромную возможность выбора.

  • панели «Тамбурато» - излюбленный материал итальянских дизайнеров, пришедший в последние годы и в Россию. Его применение позволяет создавать объемные распашные двери, большие открытые полки и просторные стеллажи, следуя последним тенденциям европейской мебельной моды. «Тамбурато» – мебельные панели толщиной 36 и 50 мм. Они толще панелей из ДСП, обычно применяемых при производстве мебели, но значительно прочнее и легче за счет использования внутреннего сотового наполнителя.
  • разнообразные стекла и зеркала, а также вставки из пластика. Придавая большое значение безопасности мебели, компания Mr.Doors применяет стёкла и зеркала, снабженные специальной защитной пленкой. Даже если стекло случайно разобьется, она удержит осколки, не позволяя им рассыпаться по комнате.
  • панели «Эко-тек». Искусственная кожа – не новый, но по-прежнему оригинальный способ украшения мебельных композиций. Входящие в данную серию вставки из кожи эффектно смотрятся как на фасадах выдвижных ящиков и распашных дверей, так и в качестве фрагментов стеновых панелей или раздвижных перегородок. Компания Mr.Doors с успехом применяет этот материал не только в классических композициях, но и в современной мебели.

Назад к списку статей

Другие статьи

Задние стенки корпусной мебели - красота и сияние интерьера

Задние стенки корпусной мебели - дополнительный объем помещения

Какими должны быть удобные и безопасные мебельные полки

Светить всегда!

В коллекции «Итальянский модерн» используются оригинальные точечные галогеновые светильники «Микрон»

Стекло и свет

Компания Mr.Doors практически во всех своих коллекциях использует полки из прозрачного стекла.

Все статьи

Гостиные