Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Made in Italy

В каждой стране существуют свои мебельные традиции, а у каждого народа - свои особенности в обустройстве домашнего быта. Но только итальянцы смогли превратить банальное изготовление мебели в ранг самого настоящего искусства - когда дело касается производства мебели, им нет равных.

Ни утонченные французы, во всем стремящиеся достичь прекрасного, ни педантичные немцы, сделавшие качество и порядок национальной религией, ни чопорные британцы, считающие себя мастерами во всем, не смогли достичь такого совершенства в изготовлении мебели, как итальянцы.

В Италии производится самая различная мебель: кухни, спальни, корпусная мебель и многое-многое другое.

Абсолютно по праву итальянская мебель считается эталоном стиля и элегантности. Такая мебель задает в помещении тон, с ее помощью хозяева дома могут подчеркнуть исключительность и уникальность своего жилища, продемонстрировать наличие утонченного вкуса, успешность и респектабельность.

Мебель, произведенная итальянскими мастерами, является удивительно гармоничным сочетанием качества и красоты. Каждый изгиб, каждая линия итальянской мебели тщательно продумана. Особое внимание итальянские мастера уделяют декоративному оформлению.

В Италии сильны традиции. И изготовление мебели тут не является каким-то исключением. Многие итальянские фабрики существуют уже несколько сотен лет, соблюдается преемственность поколений. У каждого итальянского производителя мебели существует своя философия, свои взгляды на мебель и создание домашнего уюта.

При этом итальянские мебельщики всегда стараются самосовершенствоваться, итальянская мебельная индустрия не стоит на месте. В своей работе итальянские мебельные фабрики активно используют самые передовые технологии, успешно совмещая их с многовековым накопленным опытом. Итальянские мебельные дизайнеры неустанно находят новые решения, которые тут же подхватывает весь остальной мир. Можно даже говорить о том, что мебельщики во всем мире работают с постоянной оглядкой на своих итальянских коллег. У итальянцев не только можно, но и нужно учиться!

Компания Mr.Doors предлагает Вашему вниманию коллекции мебели «Итальянский модерн» и «Итальянская классика». разработанную совместно с итальянскими дизайнерами.

В основе мебели из серии «Итальянский модерн» - панели «Тамбурато» толщиной 36и 50 мм. «Тамбурато» толще обычно применяемых при изготовлении мебели панелей из ДСП, но за счет использования внутреннего сотового наполнителя они значительно легче и прочнее. Такие панели - излюбленный материал итальянских дизайнеров, их использование позволяет делать широкие распашные двери, большие открытые полки и стеллажи, что соответствует модным европейским тенденциям.

Уникален брусок «Теларо», применяемый в серии «Итальянский модерн» для производства стеллажей и рамочных фасадов. Он изготавливается с помощью склеенных специальных способом реек, из тщательно подготовленной и высушенной древесины ценных пород и отделывается шпоном. Используемая технология исключает возникновение деформации конструкции вследствие отсутствия напряжения древесины и имеет исключительные показания по прочности.

Предлагает Mr.Doors в «Итальянской коллекции» и радиусные фасады – вогнутые или выгнутые. Такие фасады – идеальное решение для помещения, в котором много углов.

В данной серии также представлены раздвижные библиотеки - катающиеся модули, которые благодаря своей функциональности и эстетичному внешнему виду позволяют экономить пространство и значительно расширяют дизайнерские возможности и решения. При этом данные элементы, как и радиусные фасады, можно применять как в модерне, так и в классической мебели.

Вся мебель изготавливается из экологически чистых материалов – МДФ и натурального дерева.

Назад к списку статей

Другие статьи
Больше полок, хороших и разных!

Мировые модные тенденции на отечественном рынке – супертолстые и супертонкие полки

Да будет свет!

Приятная эстетическая необходимость - встроенная подсветка мебели

Да здравствует свет! … В спальне!

Световые сценарии Вашей спальни - кровати со встроенным светом

Задняя стенка мебели - гарантия прочности конструкции

Лучшие современные материалы для мебели

Все статьи

Гостиные