Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Корпусная мебель – модно и удобно

Миновало время так называемых «стенок», когда практически не было квартиры, где в красном углу не красовалось бы это произведение мебельной промышленности. И в эту сферу пришла эра мобильности, комплектов из модулей. Покупательский спрос теперь сосредоточен, в основном, на мебельных гарнитурах, которые можно расставить в квартире по своему вкусу. Действительно, ретро-стенки жестко диктовали места для посуды, библиотеки, постельного белья, аудио-теле-радиотехники. А ведь очень хочется все разместить по-своему, в зависимости от планировки квартиры и личных пристрастий.

В отличие от стенки, корпусная мебель, как правило, не имеет в комплекте одежного шкафа. Для хранения одежды существуют угловые шкафы купе, которые чаще всего размещают в спальне или прихожей, иногда в гардеробной комнате.

Современные технологии придали корпусной мебели особый декор, округлые формы и линии, оснастили подсветками на специальном верхнем козырьке или за стеклом в шкафах. Очень эффектно смотрятся консольные полки, которые поддерживаются металлическими или пластиковыми опорами.

Модульная мебель может иметь разное количество элементов, бывает, что и около ста. Владельцы просторных квартир могут позволить себе одномоментно приобрести угловые шкафы купе с одной и двумя дверцами, секции под стеклом, низкие тумбы, стеллажи, комоды, разные угловые элементы. Вариаций множество. Какой будет в окончательном виде мебель, даже предсказать трудно. Например, оборудовали двухстворчатый шкаф глухими фасадами – получили самый обычный гардероб; использовали стеклянные дверцы – уже смотрится импровизированной витриной; остались открытые горизонтальные полки - вот вам и стеллаж, где можно разместить сувениры или книги.

Или возьмем ещё один шкаф, более высокий. Из него мы можем получить модельный ряд, включающий шесть элементов. Вот таким образом и осуществляются модульные программы. В составе такой мебели могут быть и кровати, и матрасы, и журнальные столики, и угловые шкафы-купе.

Мебельное производство не стоит на месте. На смену одним технологиям без конца приходят другие. Причем это касается не только формы мебели, но и материалов, из которых она изготавливается. Конечно, элитной считается древесина, и, прежде всего, ольха, бук, клен. Сейчас популярен дуб, обработанный известью. Однако корпусная мебель из натурального дерева далеко не каждому покупателю по карману. Поэтому дизайнеры предлагают более демократичные материалы: стекло, металл, пластик. Очень красивы и модны фасады, оформленные алюминиевыми рамками с прозрачным или матовым стеклом. Эстетично смотрятся изящные ножки из хромированного металла. Все это представляет современный стиль, облегчающий мебельные конструкции.

От чего зависит цена корпусной мебели? Прежде всего, от исходного материала: чем он «натуральнее», тем мебель качественнее и дороже. Кроме того, имеет значение сложность конфигураций, количество элементов. Совсем недорого обойдется гарнитур, составленный, в основном, из стеллажей с открытыми полками. Полноценный набор отечественной корпусной мебели может стоить в пределах 400 – 500 долларов. В то же время совсем небольшой гарнитур зарубежного производства раз в пять дороже. А итальянская и другая брендовая мебель дешевле 5000 долларов практически не бывает.

Модульная мебель хороша тем, что покупатель самостоятельно составляет из неё любую композицию. Ещё одно достоинство – она может быть сделана по индивидуальному заказу.

Совет покупателям: прежде чем ехать в магазин за модульным гарнитуром, нарисуйте на листе бумаги план своей квартиры, обозначьте размеры комнат и место, где будет стоять телевизор. И затем «размещайте» на этом плане новую мебель в разных вариантах. Учтите, что большой шкаф будет хорошо смотреться только в просторной комнате. А в маленьких помещениях уютно разместится корпусная мебель светлых тонов. Окончательный план прихватите с собой в магазин, так как гарнитуры в огромном торговом зале смотрятся совсем иначе, нежели в небольшой квартире.

Назад к списку статей

Другие статьи

Кровать-трансформер для ребенка - удобно, красиво и безопасно

Лофт и свет

В прихожих и гардеробных, а также в больших открытых жилых пространствах – так называемых лофтах - активно используются сборно-каркасные системы: металлические стойки, на которых с помощью специальной фурнитуры крепятся полки, ящики, тумбы и другие функциональные элементы. Получаются стильные и лаконичные системы хранения для самых разнообразных вещей.

Уютный маленький мир детской комнаты

Классическая мебель – это сочетание избранных материалов и высочайшего качества их  обработки. Именно такую мебель компания Mr.Doors предлагает своим клиентам в серии «Классика».

Все статьи

Гостиные