Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Больше полок, хороших и разных!

Мебельная мода в последние годы уделяет большое внимание толщине полок в мебели современного стиля.

Супертолстые или супертонкие полки, а также их сочетание – европейский тренд! Естественно, компания Mr.Doors, проводник мировых модных тенденций на отечественный рынок, предоставляет своим клиентам возможность заказать мебель с такими полками.

В новой коллекции DaySystem, разработанной итальянским дизайн-бюро Studio Aguzzi, используются полки самых разнообразных толщин – от 8 до 60 мм.

В новой коллекции DaySystem, разработанной итальянским дизайн-бюро Studio Aguzzi, используются полки самых разнообразных толщин – от 8 до 60 мм.

12.png 2.png

Более тонкие полки изготавливаются из ламинированных плит или панелей МДФ. А для изготовления толстых полок используется специальный материал «Тамбурато».

tamburato.jpg telaro.jpg 049.jpg

Панели «Тамбурато» заметно прочнее и толще панелей из ДСП, обычно применяемых при изготовлении мебели, но значительно легче за счёт использования внутреннего сотового наполнителя. Панель представляет собой каркас, рамой которого служат бруски МДФ, с наполнением из перфорированного картона, размещённого по принципу пчелиных сот. Сверху каркас с обеих сторон обшит панелями МДФ толщиной 8 мм. Готовая панель обтягивается плёнками ПВХ различных цветов.

Панели «Тамбурато» экологичны и долговечны. В их производстве не используются смолы и другие потенциально опасные для человека вещества. Благодаря сотовому наполнителю, компенсирующему перепады температур и изменение влажности воздуха, они не подвержены деформации, что обеспечивает долгий срок службы мебели.

Консольные полки или «парит наш орел»…

Кроме эксцентрикового крепления полок к корпусу, компания Mr.Doors предлагает своим клиентам специальные способы крепления открытых полок (т.е., тех, которые не закрываются фасадами и всегда остаются на виду).

В коллекции «Итальянский модерн» предусмотрена возможность установки консольных полок (толщиной 25 или 38 мм) на специальных скрытых креплениях, что создаёт впечатление, что полка буквально парит в воздухе.

DSC_0075.jpg IMAGE11-.LAB.jpg

Ипользуется эксклюзивная тросовая система - «Кордо» для крепления открытых полок.

DSC_7460.jpg DSC_1748.jpg

Назад к списку статей

Другие статьи
Да будет свет!

Приятная эстетическая необходимость - встроенная подсветка мебели

Да здравствует свет! … В спальне!

Световые сценарии Вашей спальни - кровати со встроенным светом

Задняя стенка мебели - гарантия прочности конструкции

Лучшие современные материалы для мебели

Задние стенки корпусной мебели - красота и сияние интерьера

Все статьи

Гостиные