Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Здесь начинается дом (прихожая)

Прихожая — как граница между двумя мирами. Она встречает входящих в дом или квартиру, провожает вслед. Именно в прихожей формируется первое мнение гостей о хозяине, и в ней же произносятся слова любви и дружбы при расставаниях и встречах.

Нельзя воспринимать прихожую только как место для смены обуви, верхней одежды. Целый мир, а уж приветливый он, строгий или добрый и уютный — зависит от владельца. В каком стиле оформить, какую мебель предпочесть? Обустраивая прихожую, обязательно надо предусмотреть место для верхней одежды — и таким может являться как вешалка открытого типа, так и шкаф-купе, бережно прячущий пальто, куртки, плащи. Достаточно объемный шкаф позволит хранить одежду не только в сезон, но и в остальное время года.

Второй неизменный спутник прихожей — это шкафчик или комод для обуви, с удобно расположенными полками или держателями туфель, чтобы в ненастную погоду обувь высыхала. Размеры обувного шкафчика как и шкафа-купе для верхней одежды, конечно же, зависят и от габаритов помещения, и от количества проживающих. Однако иметь резерв свободного места в шкафу и для одежды гостей.

Утилитарная функция прихожей не должна превалировать над эстетической — значительно изменить вид можно и с помощью зеркал. Это могут быть как настенные зеркала, так и зеркальные дверцы шкафа-купе. Многократно отраженные в зеркалах светильники создадут эффект бесконечного пространства, в сочетании с оригинальным цветовым оформлением стен и дверных панелей шкафов-купе системы Screen преобразуя помещение.

Вариантов оформления мебельных фасадов огромное количество — вполне допустимо использование панелей, комбинирующих контрастные цвета или же имеющих вставки. Кроме строгих перпендикулярных форм тумбы и галошницы для прихожей могут иметь элегантные изогнутые обводы серии Модерн.

Мебель для прихожей можно выбрать из каталога, где представлены типовые проекты, способные удовлетворить пожелания заказчиков, наиболее подходящие для квартир стандартной планировки. Однако же, всегда можно заказать мебель эксклюзивную как по цветовому оформлению, так и по композиционному построению, составу и количеству отдельных элементов. Предусмотрите обязательно место для ключей, сумочки или барсетки — это маленький, но очень важный шаг к порядку и уюту в доме.

Назад к списку статей

Другие статьи

Прихожая должна сочетать в себе удобство и красоту. Этого не так легко добиться, особенно если места под прихожую в квартире отведено катастрофически мало.

Первое, что видит человек входящий в дом или квартиру – это прихожая. По ней он может получить впечатление не только обо всей квартире, но и о самом хозяине. Поэтому стилевое решение в этом помещении должно пересекаться с дизайном всего дома.

Все статьи

Прихожие