Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Интерьер в прихожей

Прихожая — это первое, что видит человек, входя в дом. Ее смело можно назвать лицом вашей квартиры. Прихожая должна сочетать в себе удобство и красоту. Этого не так легко добиться, особенно если места под прихожую в квартире отведено катастрофически мало.

Удобное место для хранения верхней одежды

Во-первых, в прихожей должно быть место, где будет храниться верхняя одежда, уличная обувь и аксессуары. Обычные вешалки не очень удобны. Вам знакома ситуация, когда вы, раздеваясь, постоянно роняете вещи на грязный пол. Поэтому стоит купить шкаф купе в прихожую. Его можно поместить даже в совсем небольшом пространстве. Так как его дверки не будут открываться наружу, а лишь разъезжаться в стороны, ему не потребуется дополнительного места. Ваша верхняя одежда, шапки, шарфы, обувь, зонтики найдут в нем свое место и не буду постоянно теряться, падать, пачкаться. Дверки такого шкафа могут служить большим зеркалом, без которого не обходится ни одна прихожая. Встроенная мебель может быть выполнена по вашим индивидуальным меркам.

В прихожей, если хватает места, обязательно стоит поместить стул, чтобы было удобнее обуваться. Так же будет не лишней тумбочка, на которую можно положить сумку, перчатки, ключи, когда вы одеваетесь или раздеваетесь. Вам наверняка приходилось класть любимую сумку на грязный пол в чьей-то прихожей, или же, демонстрировать чудеса эквилибристики, пытаясь раздеться, не выпуская сумку из рук.

Чистота залог здоровья

В идеале все предметы мебели в прихожей должны гармонировать между собой или составлять единый гарнитур. Стены и пол стоит отделывать легко моющимся материалом. Ведь мы часто приходим с улицы, когда там идет дождь, снег, а на асфальте слякоть. Вся эта грязь, естественно, оказывается на полу, а капельки попадают на стены. Для стен можно выбрать моющиеся обои, на пол постелить ламинат, линолеум или нечто подобное.

Перед дверью должен лежать коврик. В прошлом его роль часто играли различные тряпочки. Но они не очень хорошо справляются со своими обязанностями. Сейчас представлен широкий выбор специальных ковриков, которые эффективно удаляют грязь с подошв обуви, не давая разнести ее по всей прихожей.

Существует множество интересных дополнительных предметов мебели для прихожей. Если вам позволяет место, вы можете поместить в ней декоративную ключницу, подставку для зонтов или тростей. В моде специальные шкафчики для обуви и подставки для шляп.

Назад к списку статей

Другие статьи

Первое, что видит человек входящий в дом или квартиру – это прихожая. По ней он может получить впечатление не только обо всей квартире, но и о самом хозяине. Поэтому стилевое решение в этом помещении должно пересекаться с дизайном всего дома.

Все статьи

Прихожие