Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Жилой интерьер. "Марокканский лофт"

Жилой интерьер. "Марокканский лофт"

мебель Mr.Doors в проекте Галины Маликовой мебель Mr.Doors в проекте Галины Маликовой

мебель Mr.Doors в проекте Галины Маликовой мебель Mr.Doors в проекте Галины Маликовой мебель Mr.Doors в проекте Галины Маликовой

Квартира площадью 45 кв. метров предназначалась для проживания семейной пары. Заказчики поручили дизайнеру создать интересный и функциональный интерьер, сохранив максимальный простор.

В сочетании интересов и пожеланий заказчиков родилась художественная идея интерьера, названная «Марокканский лофт».

Образ лофта позволил придать пространству легкость и открытость экстерьера – единая зона жилой комнаты и кухни, светлые стены, сливающаяся с ними мебель, отделка стен однотонным камнем, простые светильники, строгий текстиль, несущий только утилитарное назначение, отделка потолка освещенными ажурными нишами, имитирующими выход к небу.

А деликатное использование восточных декоров и игра тремя традиционными цветами – сиренью, бирюзой и шафраном - придало интерьеру яркое и необычное лицо.

Задачу слияния корпусной мебели со стенами как нельзя лучше решила мебель компании Mr.Doors, разработанная по проекту дизайнера. В зоне спальни размещен 4-х створчатый шкаф шириной 2 метра, он имеет стандартную глубину 60 см и максимальную высоту, но смотрится неожиданно легко. Этот эффект достигнут подбором цвета отделки корпуса «Акация». Шкаф имеет 4 распашные дверцы, за которыми размещены и полки, и кронштейны, в нижней части есть два удобных вместительных ящика.

В зоне гостиной поселился мебельный комплект, состоящий из солидной тумбы для медиа-техники и настенного шкафа. У тумбы 2 распашные дверцы, закрывающие полки, и 4 удобных выдвижных ящика. Отделка тумбы повторяет шкаф из спальни, а для шкафчика были выбраны распашные фасады в раме «Эксклюзив» в цвете «Акация» с вставкой стекла «Тыква». Благодаря такой отделке шкафчик не выглядит громоздким и прекрасно сочетается с креслом цвета шафрана и текстилем на кровати.

Примечание: проект выполнен в Москве, салон "Ателье мебели Mr.Doors на Щелковской».

Дизайнер: Галина Маликова ("Магия дизайна")


Назад к списку статей

Гостиные