Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Мебель для гостиной

Гостиная – сосредоточие всей квартирной жизни. Именно здесь собираются по вечерам все члены семьи, чтобы пообщаться, посмотреть телевизор, просто отдохнуть. Именно в данном помещении принимают гостей.

Говоря о корпусной мебели для современной гостиной, стоит разделить её на две группы: малые мебельные формы и крупногабаритные системы хранения. Остановимся подробнее на последних.

Универсальность систем хранения очевидна – приняв эстафету у так называемой мебельной «стенки» советских времен и обслуживая современные потребности обитателя гостиной, она объединяет функции выставочного стеллажа, библиотечного шкафа, серванта, обеспечивает пространство для размещения медиа-центра (домашнего кинотеатра, аудио- и игровых систем), и даже иногда выполняет роль барной стойки.

Несмотря на такое разнообразие возложенных задач, система хранения для гостиной может быть визуально легкой и не загромождающей пространство. В этом ей помогают компоновочные решения, максимально адаптированные к особенностям помещения. Самая лучшая мебель в данном случае – спроектированная индивидуально для Вашей гостиной... и для Ваших привычек, ведь только сами хозяева точно знают, сколько пространства нужно отдать для книг, медиатеки, посуды и коллекции, скажем, статуэток или моделей автомобилей; какого размера предполагается телевизор, как будут расположены акустические системы, и так далее.

Современные «ингредиенты» позволяют создавать великое многообразие компоновочных решений: стеновая панель, несущая полки и закрытые витринные секции, стройные ячейки открытых стеллажей, многофункциональные тумбы в их основании, встроенная подсветка, выполняющая также роль моделирующего света для всего интерьера в целом и даже шкаф - купе в гостиной

Особо хочется остановиться на роли фасадов. Они не только защищают от пыли и посторонних взглядов содержимое полок, но и выступают мощным декоративным элементом в оформлении интерьера. Или же наоборот: при необходимости закрытые глухими фасадами секции просто «исчезают» из поля зрительного восприятия.

Одно из актуальных предложений компании Mr.Doors в этой области - гибко аранжирующие пространство сдвижные фасады слайд-лайн: свободно перемещаясь вдоль линии стеллажей, они способны значительно изменить внешний вид мебели и интерьера в целом.

Павел Бородулин,

ведущий дизайнер мебели компании Mr.Doors

Назад к списку статей

Гостиные