Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Город львов

Владельцу однокомнатной квартиры площадью 35 кв. метров – обаятельному и творческому мужчине было необходимо превратить скромный набор квадратных метров в функциональное и красивое пространство для полноценной жизни.

Заказчик – ЛЕВ по гороскопу, еще и коллекционирует скульптурные изображения львов. Он с радостью принял идею концепции «Город львов» - прекрасное основание для зрительного расширения пространства квартиры и придания ей оригинального образа – экстерьера города с историей.

8441.jpg 8443 (2).jpg

Дизайнеру было поручено, не производя перепланировки, создать в жилой комнате зону спальни, зону отдыха у камина, рабочую зону и большую зону хранения (для более удобного размещения зон дверь в комнату была перенесена и стала раздвижной). А также организовать места для декоративного размещения коллекции  львов и львяток.

8437.jpg

Зона хранения организована при входе в комнату большим угловым шкафом-купе компании  Мр. Дорз, вместившим и одежду, и музыкальный центр, и коллекцию дисков, и еще много хозяйственных вещиц. Цвет панелей шкафа – Дуб Торонто, задние стенки – Текс, алюминиевые двери из голландского профиля «Нотеборн -55» в пленке Дуб Торонто с вставкой – стекло Шамуа с доводчиками. Это стекло отражает даже вид из окна напротив и делает большой шкаф совсем незаметным.


Для львиной коллекции  – настенный стеллаж разной «этажности» по эскизам дизайнера из панелей Дуб Торонто, задние стенки – Микролайн Золото, фасады систем SCALA  из серии  DAY SISTEM  со стеклом Цельсиус Бронзовое.

Для рабочей зоны – комбинированный стеллаж с рабочим столом по эскизам дизайнера – цвет панелей Дуб Торонто, задние стенки – Микролайн Золото, фасады систем SCALA  из серии  DAY SISTEM  со стеклом Цельсиус Бронзовое плюс стойка П из стеллажной системы Лофт24. Несмотря на компактность и изящность этой комбинации, на ней легко размещаются и компьютер с принтером, и телефон, и настольная лампа, и коллекция львов.

8430 - .jpg

Вся мебель Мр. Дорз в данном проекте символизирует городские объекты – шкаф – стеклянные небоскребы, стеллажи – старинные домики.

8446.jpg

В прихожей хозяйскую обувь прячет небольшая, но очень милая тумба, гармонирующая с обоями, – цвет панелей Баклажан, с фасадами в эмали Меланцана, внутри тумбы – подставка под обувь из серии Хромос.

Проект выполнен в городе Москва, салон в ТЦ "Ереван Плаза", дизайнер салона - Кулешова Екатерина.

Дизайнер: Галина Маликова ("Магия дизайна")


Назад к списку статей

Другие статьи

Сегодня наличие большого количества просторных комнат уже не считается роскошью и в скором времени станет нормой комфортной жизни. В таких условиях все чаще и чаще кроме спальни, гардеробной и прихожей появляется полноценная гостиная, служащая как для приема гостей, так и для отдыха хозяев жилища.

По интерьеру гостиной можно многое сказать о хозяине квартиры: о его вкусе, достатке, характере. Представьте, какое впечатление будут получать люди, приходящие к вам в дом?

Все статьи

Гостиные