Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Возможности гардеробных комнат

Любому человеку для комфортного существования требуется много вещей. Особенно женщинам, которые не могут ограничить себя парой платьев или двумя-тремя вариантами обуви. А для размещения нормального гардероба требуется пространство. Кто-то раскладывает вещи по отдельным шкафам купе, полкам, углам, создавая тем самым не очень уютную обстановку в доме. Однако самым оптимальным и эффективным местом для расположения своих вещей по-прежнему остаются гардеробные комнаты.

Преимущество гардеробных комнат – наличие большого отдельного пространства для всех вещей, будь то костюмы и платья или обувь и шляпки. Как правило, гардеробные комнаты представляют собой отдельные помещения, созданные специально для этих нужд, либо переоборудованные из кладовок и небольших комнат. Такое пространство не сравнится со шкафами купе по своей функциональности. При этом использовать можно как часть гардеробной комнаты, так и всю ее целиком. Это будет зависеть от величины вашего гардероба.

Некоторые владельцы небольших квартир считают, что иметь отдельную комнату под гардероб - это своего рода роскошь. Они предпочитают использовать шкаф купе или платяные шкафы. Однако, при грамотном использовании квартирного пространства, оборудовать небольшую квартиру гардеробной комнатой не составляет труда. По сути, такая комната - это тот же шкаф, только большего размера. В малогабаритных квартирах чаще всего имеются кладовки – отличный вариант для оформления там гардеробной комнаты. В случае, когда кладовки нет, можно использовать коридорное пространство либо часть спальни или кабинета. Подойдет и угловой вариант гардеробной, позволяющий еще больше сэкономить комнатное пространство. Для такого устройства используются металлические рамы и штанги, полки и дверь. Внутри можно разместить довольно большое количество вещей и обуви.

При обустройстве гардеробной следует оценить масштаб размещаемых там вещей. Организовать пространство внутри нужно так, чтобы для каждого предмета гардероба нашлось свое место: для одежды – вешалки и полки, для обуви – ящики и стойки, для шляпок – коробки и т.д. При этом надо помнить, что лишнее свободное место может вызвать беспорядок в гардеробной комнате в целом. Поэтому не стоит делать это помещение с большим запасом на будущие покупки.

Что касается размещения закрытых и открытых полок, то здесь лучше исходить из величины гардеробной комнаты. Если она просторная, то следует размещать такие полки и поверхности в соотношении 50 на 50. По аналогии со шкафом купе можно сделать закрытый шкаф, а также несколько ящиков. Часть пространства должна быть открыта – это могут быть полки, вешалки, стойки и другое. В случае, когда гардеробная маленькая, необходимо увеличить число открытых поверхностей – полок, шкафов. Это позволит увеличить и расширить внутреннее пространство, а также сделает помещение несколько светлее.

Цвет внутренней отделки гардеробной комнаты зависит, прежде всего, от вашего вкуса и восприятия. Но также надо учитывать расположение помещения, его площадь и уровень освещенности. Для маленьких комнат подойдут светлые тона, а вот в габаритных гардеробных можно сочетать как темные оттенки, так и светлые. Главное, чтобы цвет вам нравился и создавал чувство комфорта и легкости.

Назад к списку статей

Другие статьи

В последнее время все чаще вместо традиционных шкафов, шкафов-купе и «стенок» помещения обустраивают гардеробными. Даже в маленьких квартирах можно найти место для небольшой гардеробной комнаты (например, вместо часто встречаемых в домах старой постройки кладовых).

Гардеробная комната – это система для хранения вещей, которая проектируется из элементов мебели в различных вариантах. Обычно гардеробные комнаты наполнены такой корпусной мебелью, как тумбы, полки, шкафы и комоды.

Создавая интерьер собственного дома, многие забывают о важном вопросе – вопросе хранения вещей. В результате по завершении ремонта и установки мебели хозяева квартиры оказываются перед огромной грудой вещей, которые просто негде хранить.

Платяные шкафы постепенно уходят из жизни современного человека, уступая место практичным и удобным гардеробным комнатам. Они позволяют разместить одежду, обувь, аксессуары в одном месте.

Создавая интерьер в своей квартире или доме, мы невольно сталкиваемся с вопросом хранения довольно большого количества вещей, которые не требуются нам постоянно, но в то же время должны быть доступны.

Все статьи

Гардеробные