Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Компактный минимализм

планировка 1.jpg

Квартира молодой семьи общей площадью 110 кв.м находится в старом адмиральском доме с кирпичными стенами в пол метра шириной. Возможности перепланировки не было. Задачей было сделать квартиру как можно более просторной и функциональной, оснащённой встроенной мебелью и техникой, и в тоже время, не загромождая пространство, выполнить сдержанный, единый стиль.

_MG_5784.jpg _MG_5787.jpg

_MG_5827.jpg _MG_5900.jpg

_MG_5914.jpg  _MG_5931.jpg   _MG_5938.jpg

_MG_5951.jpg 2 копия.jpg

В интерьере использовались шкафы-купе и перегородки от Мr. Doors. Зону прихожей разделяют широкие раздвижные полотна серии “Нотеборн XL”. В раздвижных полотнах использовался декоративный пластик “Шоколадный лёд”.

Интересной задумкой получилась зона гардеробной в спальной комнате, которую отделяет гипсокартонная перегородка со вставками из светопрозрачных блоков. По бокам гардеробной размещены более глубокие шкафы-купе, за торцевые стенки которых заводятся раздвижные двухсторонние перегородки серии «Нотеборн Кутюр». С внутренней стороны перегородки исполнены с зеркалами, таким образом создаётся эффект увеличения гардеробной зоны.

В гардеробной и шкафах-купе использовались материалы: декоративный пластик “Шоколадный лёд” и текстурированные ламинированные панели “Арабика”.

Интерьер квартиры исполнен в духе минимализма : контрастный и современный , в сочетании цвета венге на фоне тёплого белого тона стен.

Дизайнер: Архитектор-дизайнер Пономаренко Екатерина

Назад к списку статей

Другие статьи
Гардеробная - ничего лишнего

Сколько же вещей приходится приобретать человеку — одежда, обувь, аксессуары. Чем ярче наряды, больше температурный контраст в разные времена года, тем больше одежды, обуви и других сопутствующих вещей, формирующих наш облик, накапливается в квартирах.

Любому человеку для комфортного существования требуется много вещей. Особенно женщинам, которые не могут ограничить себя парой платьев или двумя-тремя вариантами обуви. А для размещения нормального гардероба требуется пространство.

В последнее время все чаще вместо традиционных шкафов, шкафов-купе и «стенок» помещения обустраивают гардеробными. Даже в маленьких квартирах можно найти место для небольшой гардеробной комнаты (например, вместо часто встречаемых в домах старой постройки кладовых).

Достаточно выделить всего около четырех квадратных метров пространства Вашего дома или квартиры, чтобы избавиться от различных шкафов и шифоньеров, а также сэкономить свои нервы во время поиска необходимой вещи.

Уставшему от напряженных будней человеку особенно хочется комфорта и удобства в собственном доме. Поэтому современные люди стремятся организовать пространство в доме таким образом, чтобы все необходимое было под рукой, каждая вещь находилась в специально отведенном месте и при этом, дом не был похож на мебельный магазин с массой шкафов, тумбочек и комодов.

Все статьи

Гардеробные