Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Гардеробная - ничего лишнего

Сколько же вещей приходится приобретать человеку — одежда, обувь, аксессуары. Чем ярче наряды, больше температурный контраст в разные времена года, тем больше одежды, обуви и других сопутствующих вещей, формирующих наш облик, накапливается в квартирах. И однажды наступает период, когда обычные шифоньеры перестают справляться со своей миссией. Приходится идти на некий компромисс — либо избавляясь от уже ставших привычными предметов гардероба, либо ограничивая покупку новых.

Существенно разгрузить от шкафов, комодов и тумбочек комнаты способна даже небольшая гардеробная, в которой будет продуманная система хранения вещей. Отдельно выделенную для хранения вещей комнату изначально стоит оборудовать так, чтобы сохранялся простой доступ к любой, даже лежащей в самом дальнем углу под потолком вещи, хотя бы и с помощью стремянки. И лучше всего это сделать, заказав индивидуальное изготовление мебели для гардеробной. В этом случае можно рассчитывать, что полки будут наилучшим образом соответствовать росту, ящики бесшумно открываться и мягко закрываться, а цвет мебели будет приятно радовать глаз, создавая хорошее настроение при выборе утреннего наряда или вечернего туалета.

Спроектированная под индивидуальные требования, мебель для гардеробной позволит держать в постоянной готовности отглаженные рубашки, брюки, шляпки. Именно при такой грамотной организации хранения вещей одинаково хорошо уживаются скрытность и доступность: нет необходимости хранить обувь в коробках, перебирая их в поисках подходящей — элегантно размещенные в обувных ящиках туфли или сапожки готовы к вашим услугам, стоит лишь открыть дверцу. А возможно, больше по душе открытые стеллажи и полки — хорошее освещение и зеркальные раздвижные дверцы шкафов зрительно увеличат пространство — и при этом каждая вещь будет находится на предназначенном ей месте.

Мебель для гардеробной комнаты — прекрасная возможность убрать все лишнее из жилых комнат, освободить их от громоздких платяных шкафов с антресолями. В гардеробной прекрасно разместятся на двух уровнях свежие рубашки и брюки, пиджаки и жакеты. Оригинальная поворотно-откидная конструкция позволит без особых усилий снять или же вернуть на место вдруг понадобившуюся вещь.

С оснащенной гардеробной комнатой отпадут сами собой проблемы с хранением сезонных меховых и кожаных изделий — шубы, дубленки, куртки прекрасно сохранят свою форму, мягкость и обволакивающую нежность, аккуратно развешаны на вешалах в защитных футлярах.

Выбор мебели для гардеробной комнаты очень велик. Конструктивные отличия, цветовая гамма, разнообразная фурнитура — все для вашей одежды и вашего хорошего настроения.

Назад к списку статей

Другие статьи

Любому человеку для комфортного существования требуется много вещей. Особенно женщинам, которые не могут ограничить себя парой платьев или двумя-тремя вариантами обуви. А для размещения нормального гардероба требуется пространство.

В последнее время все чаще вместо традиционных шкафов, шкафов-купе и «стенок» помещения обустраивают гардеробными. Даже в маленьких квартирах можно найти место для небольшой гардеробной комнаты (например, вместо часто встречаемых в домах старой постройки кладовых).

Гардеробная комната – это система для хранения вещей, которая проектируется из элементов мебели в различных вариантах. Обычно гардеробные комнаты наполнены такой корпусной мебелью, как тумбы, полки, шкафы и комоды.

Создавая интерьер собственного дома, многие забывают о важном вопросе – вопросе хранения вещей. В результате по завершении ремонта и установки мебели хозяева квартиры оказываются перед огромной грудой вещей, которые просто негде хранить.

Платяные шкафы постепенно уходят из жизни современного человека, уступая место практичным и удобным гардеробным комнатам. Они позволяют разместить одежду, обувь, аксессуары в одном месте.

Все статьи

Гардеробные