Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Выбираем мебель для детской

Каждый взрослый помнит, как сильно ему хотелось в детстве, чтобы у него была своя собственная комната. Это вполне объяснимо и понятно, ведь детская для ребенка – это его личное пространство, место для игр и сна, учебы и встреч с друзьями, хранения вещей и любимых игрушек. Здесь должно уместиться все: и шкаф для одежды, и письменный стол (если ребенок школьного возраста), и полки для книг. А еще должно остаться место для кровати и свободное пространство для подвижных игр. Поэтому перед родителями стоит задача не просто купить функциональную, качественную детскую мебель, но и таким образом подобрать и расположить ее, чтобы ребенку было удобно и комфортно находиться в своей комнате. Важно, чтобы обстановка детской, в которой ребенок проводит достаточно много времени, формировала в его сознании эстетически правильное восприятие окружающего мира и способствовала его гармоничному личностному развитию.

Что касается функциональных требований, предъявляемых к детской мебели, то они в первую очередь включают в себя требования к качеству материалов, из которых изготовлена мебель (они должны быть натуральными, экологичными, с хорошо обработанными, сглаженными краями и углами, чтобы ребенок не мог пораниться во время подвижных игр). Также мебель должна быть спроектирована с учетом роста ребенка. Ручки и полочки должны находиться достаточно низко, чтобы ребенок мог самостоятельно достать то, что ему нужно. Что касается цветовой гаммы, то в дизайне элементов мебели предпочтительнее красочные, сочные оттенки. Включение оригинальных деталей и рисунков также будет создавать в комнате ребенка ощущение праздника и поднимать ему настроение.

Итак, решая задачу по наполнению детской комнаты, многие родители задаются вопросом: что лучше? Купить готовую детскую мебель или изготовить мебель на заказ? На сегодняшний день выбор готовой мебели очень широк, также огромен выбор производителей, занимающихся изготовлением мебели по индивидуальному проекту.

Среди основных плюсов приобретения готовой детской мебели отметим возможность детально осмотреть выбранную мебель в выставочном зале салона и получить покупку сразу после оплаты (конечно, в том случае, если мебель есть в наличии на складе), а также более низкая по сравнению с изготовленной на заказ мебелью цена.

Однако, при принятии решения о покупке следует принимать во внимание и недостатки такого варианта наполнения детской комнаты: сложно сразу представить себе, как новая мебель будет выглядеть в комнате ребенка, насколько она будет сочетаться с ней по стилю и цветовой гамме, впишется ли в интерьер квартиры в целом. Также зачастую готовые детские рассчитаны на небольшие комнаты, и комфортно обставить такой мебелью большое помещение вряд ли удастся.

Изготовление мебели на заказ имеет ряд преимуществ, в числе которых возможность оптимального использования пространства конкретной комнаты, учет стилистики помещения и квартиры. Немаловажно также и то, что покупатель в этом случае может как выбрать материалы и фурнитуру для изготовления детской мебели, так и определиться с конструктивными особенностями элементов в соответствии со своими потребностями и потребностями ребенка. Решение родителей изготовить мебель на заказ по индивидуальному проекту позволит также учесть индивидуальные предпочтения её маленького владельца, что немаловажно для создания максимально комфортного и уютного интерьера детской комнаты.

В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали: купить мебель в детскую или сделать на заказ, не забывайте, что пользоваться мебелью предстоит ребенку. Поэтому вместо того, чтобы гадать, понравится ли ему выбранная вами детская мебель, будет ли ему комфортно в созданном вами интерьере, разумнее и правильнее при оформлении детской полагаться не только на свой вкус, но и учесть мнение ребенка. Дайте и ему возможность поучаствовать в таком важном семейном деле, как организация пространства его комнаты. Тогда выбор будет сделан верно, и не придется менять приобретенную обстановку, если она вдруг не понравится маленькому владельцу.

Назад к списку статей

Другие статьи

Каждый новый день для вашего ребенка – это новые впечатления. Но дети по своей психологии не могут долго заниматься одним и тем же, а особенно если это касается занятий и упражнений. Значит, все должно приносить малышу не только пользу, но и быть подано в виде увлекательной игры.

Как обустроить комнату дошкольника — начиная с возраста самостоятельного познания мира, первых твердых шагов и до школы — вот непростая задача для родителей.

Что делать, если ребенка в семье два, а детская комната одна и настолько мала, что при размещении там двух кроватей свободного места просто не остается?

Все статьи

Детские