Мебель на заказ по индивидуальным проектам
Статьи о мебели и интерьере

Мебельный детский мир

На вопросы отвечает ведущий дизайнер мебели компании Mr.Doors Павел Бородулин

  1. Несколько слов о возможном дизайне детской. Есть ли сейчас какая-то определенная мода – на цвета, дизайн мебели и т.д.? Как подбирать цветовую гамму в соответствии с возрастом и характером ребенка?

Моду на цветовые решения, применяемые в детской мебели, нельзя назвать скоротечной. Уже на протяжении по меньшей мере пяти лет мы можем видеть яркие, насыщенные цвета фасадов и корпусных элементов, сочетаемые со спокойными, нейтральными древесными декорами. Возраст и характер ребенка влияет на выбор в большей степени: до четырех лет это чаще всего светлые и мягкие пастельные тона; для дошкольника и ученика младших классов – яркие и веселые контрасты; для тинэйджера – выбор решения более ограничен бюджетом родителей, чем полетом фантазии обитателя детской.

  1. Поделитесь, пожалуйста, секретами – как максимально эффективно организовать пространство в детской – чтобы ребенку в ней было хорошо, уютно и интересно? И как организовать пространство для двух и более детей в одной комнате?

Архитектура детских также сформировалась не вчера и во многом подчинена функциональности. Задача создания в достаточно ограниченном пространстве детской комнаты зон для активного отдыха, работы, сна и хранения вещей требует очень плотной компоновки и индивидуальных проектировочных решений. Если комната предназначена для двоих детей, то зачастую только изготовление мебели на заказ позволяет решить проблему: двухуровневые решения, где кровати размещаются над рабочим уголком или системой хранения, вместительные шкафы на антресолях, мини-гардеробные, вписанные в угол, подвесные модули стеллажей освобождают максимум возможного пространства для активного времяпровождения.

  1. Какими способами обеспечивается безопасность в детской комнате? Простые формы, крупные детали, скругленные углы – что-то еще? Как обеспечить безопасность ребенка, если комната находится на втором этаже и вниз ведет крутая лестница?

Безопасность детской мебели является для проектировщика одной из важнейших задач. Мебель, спроектированная по законам эргономики, обеспечивает максимум пассивной безопасности. Производители мебельных комплектов могут предоставить многочисленные накладки из травмобезопасных материалов. В тех же случаях, где на заказ возможны любые изменения «типовых» или стандартных конфигураций, индивидуально «скроенные» формы столешниц, изголовий и изножий кроватей и прочих выступающих частей учитывают особенности эксплуатации заранее, и это, конечно, наиболее эффективно.

  1. Несколько слов о материалах – идеальные материалы для детской мебели.

Развитие мебельной индустрии на современном этапе таково, что экологичная и безвредная для здоровья ребенка мебель может быть выполнена не только из массива дерева. Производители высокотехнологичных плитных материалов заботятся о расширении ассортимента своей продукции, предоставляя мебельщикам все необходимое. Древесно-стружечная плита, производимая австрийской компанией Egger, с которой работает Mr.Doors, имеет сертификат соответствия стандарту Е1 и позволяет создавать безопасную и доступную мебель для детских комнат, отвечая запросам широкого круга потребителей. Кроме того, стоит отметить обширную коллекцию травмобезопасных цветных пластиков, а также стекол и зеркал на пленочной основе, которые, даже если их случайно разобьют, не разлетятся по всей комнате мелкими осколками, а останутся на пленке.

  1. Какова стандартная комплектация детской? Что бы лично вы посоветовали прибавить?

Стоит рассматривать детскую комнату как квартиру в миниатюре: ребенку необходима спальня, гардеробная, гостиная (игровая комната) и рабочий кабинет. Пол, возраст и характер хозяина влияет на индивидуальный подбор элементов интерьера так же, как и при создании «взрослого» жилища. И опять же, возможность индивидуального проектирования мебели позволит максимально упростить задачу.

Купить детскую мебель в Москве и других регионах нашей страны вы можете в фирменных салонах «Ателье мебели Mr.Doors». Адреса на нашем сайте - http://www.mebel.ru/shops/

Назад к списку статей

Другие статьи

Ваш ребенок… Такой похожий на вас и в то же время особенный. Его индивидуальность проявляется с детства. Вам важно, чтобы его мир был ярким и красивым. Поэтому для детской вы выбираете мебель Mr.Doors. И не случайно!

Детский организм гораздо больше подвержен любым вредным веществам. А неуемная активность маленьких озорников провоцирует многочисленные травмы, синяки, ушибы, шишки и царапины. Поэтому когда вы подбираете обстановку для детской комнаты особое внимание нужно уделить именно безопасности каждого предмета мебели.

Для полноценного развития ребенка как личности важно создать ему подходящие условия. У ребенка должна быть собственная комната, маленький мир, в котором будет проходить его взросление и обучение.

Каждый взрослый помнит, как сильно ему хотелось в детстве, чтобы у него была своя собственная комната.

Основной проблемой в большинстве детских комнат, это вам подтвердит любой родитель, является порядок. Большое количество вещей, постоянно разбросанные игрушки – это может превратиться в настоящую головную боль. Справиться с этой проблемой, не навредив пространству комнаты, а так же превратить уборку в увлекательное занятие способен шкаф-купе.

Все статьи

Детские